Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.05.2019 15:43

В каких европейских странах больше всего "маменькиных сыночков"

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Или по-другому: когда европейцы покидают Hotel Mama?

 

Foto: BhW-Bausparkasse/Fotograf: Sven Mainzer

На каком основании автор данного поста в заголовке пишет о «маменькиных сыночках» в Европе? На основании статистики. Как показывают данные исследования Евростата: в Европейском союзе (ЕС) более одной трети (35,3%) мужчин в возрасте от 25 до 34 лет все еще жили в 2017 году со своими родителями, по сравнению с одной пятой (21,7%) женщин, в той же возрастной группе.

В некоторых государствах-членах ЕС, доля молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет, проживающих с родителями очень мала, так в Дании (3,2%), Финляндии (4,7%) и Швеции (6,0%). И наоборот она очень велика в Хорватии (59,7%), Словакии (57,0%) и Греции (56,3%), где, как мы видим, более половины молодых людей, вышеуказанной возрастной группы, проживают вместе с родителями.

Молодые люди северных государств стремятся как можно раньше покинуть Hotel Mama или, как иногда говорят, родные пенаты. В 2017 году молодые люди покинули свои дома в трех северных государствах-членах ЕС в следующем возрасте - Швеции (18,5 г.), Дании (21,1 г.) и Финляндии (22,0 г.), а также в Люксембурге (20,1 г.). И наоборот, на юге Европы, молодежь не стремится уезжать от родителей. Так в Хорватии и Словакии молодые люди дольше всего живут со своими родителями. Они покидают свои дома в среднем в возрасте 31,8 и 30,9 лет соответственно. Молодые люди на Мальте (30,7 г.), в Италии (30,1 г.), Болгарии (29,6 года), Испании (29,5 г.), Греции (29,3 г.) и Португалии (28,9 г.) также долго живут со своими  родителями. Как показывает инфографика  Statista

 

В среднем европейская молодежь покидает родительский очаг в возрасте 26 лет. Конечно, как поется в песне

Где бы ни были мы, но по-прежнему

Неизменно уверены в том,

Что нас встретит с любовью и нежностью

Наша пристань - родительский дом.

Родительский дом, начало начал,

Ты в жизни моей надежный причал,

но причина того, почему в южных странах  молодые люди чаще и дольше живут с родителями, кроется в большой безработице среди молодежи в этих странах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net