Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2019 09:47

Дилан Чидик - юноша, который поступил в 17 вузов, пока

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Представляете, у одних проблема как поступить в вуз, а у Дилана проблема - в каком вузе учиться.

Дилан Чидик с мамой

Когда речь идет о высшем образовании в США, то сегодня у всех на слуху скандал, суть которого заключается в том, что около 50 человек, задействованных в схеме, потратили до 25 миллионов долларов на взятки, чтобы их отпрыски могли бы в дальнейшем продолжить учебу в элитных американских учебных заведениях. Этот факт еще раз говорит о том, какое значение американцы придают высшему образованию. В этой связи хочу напомнить слова Марка Цукерберга из его речи перед выпускниками Гарвардского университета, о его поступлении в этот университет: «Кто из вас точно помнит, чем вы занимались, когда получили письмо, уведомляющее, что вас взяли в Гарвард? Я в тот момент играл в Civilization, сбежал по лестнице вниз, чтобы рассказать папе. Его первой реакцией почему-то стало желание заснять, как я открываю это письмо. Это могло бы получиться очень грустное видео».

«Клянусь, мое поступление в Гарвард — это до сих пор то, чем больше всего гордятся мои родители».

«Обратим внимание на слово Марка «клянусь", и на то, что не созданный сыном всемирно известный интернет-гигант фейсбук, не многомиллиардное состояние сына, а поступление в Гарвардский университет «это до сих пор то, чем больше всего гордятся»  его  родители».

И родители не скупятся на деньги, тратя их на дополнительные занятия своих детей, лишь бы те смогли в дальнейшем поступить в престижные вузы. Только одни делают это законно, а другие, как в вышеуказанном случае, направляют их на взятки должностным лицам.

 

Вот на этом скандальном фоне, особенно впечатляющим стал тот факт, когда молодой человек, бездомный, из иммигрантской семьи, сразу поступает в 17 высших учебных заведений. Об этом немедленно сообщили «CNN",  "Washington Post" и "New York Times".

В этом случае все необычно. И то, что один юноша поступает в 17 вузов и то, что он из маленькой бедной семьи иммигрантов.  "Washington Post" написала о том, что чтобы достичь этой цели, ему пришлось преодолеть препятствия, о которых даже его школьные друзья не знали, пока его история не появилась  в новостях на этой неделе.

Дилан Чидик Чидик родился в Тринидаде и в семилетнем возрасте переехал в Соединенные Штаты вместе со своей матерью Хадин Филлип в 2008 году. У него есть 11-летние братья-близнецы, которые страдают сердечными заболеваниями. «У моих братьев должен быть пример для подражания, и я очень рад, что могу стать таким человеком», - говорит он.

Около трех месяцев, летом 2017 года Дилан, его мать и два младших брата, которые, из-за проблем с сердцем требовали дополнительного ухода, оказались без крова и жили в приюте в Джерси-Сити, после того как мать потеряла работу и не смогла оплатить аренду.

"Это было действительно страшно" - рассказывал  он  о своем пребывании в приюте. "Было много людей, которых я не знал. Никогда не знаешь намерений тех, кто вокруг тебя". Пребывание в приюте с одной стороны отрицательно сказалось на его успехах в учебе, так как ему параллельно с обучением приходилось еще и работать, и кроме того, комендантский час в приюте не давал ему возможности заниматься допоздна, что он любил ранее делать.  С другой стороны все это подхлестнуло и мотивировало его удвоить свои силы в приобретении знаний, чтобы хорошо подготовиться к вступительным экзаменам в вузы.

"New York Times" он рассказал о том, что «еще до того, как я и моя семья остались без крова, я всегда знал, что хочу поступить в колледж». Но после всего, через что им пришлось пройти, потеряв крышу над головой, он стал еще более решительным. «Я поклялся никогда больше не допустить того, чтобы моя семья снова оказалась в такой ситуации», - сказал он.

 

Когда корреспондент газеты во время перерыва в занятиях спросил у него, что он думает по поводу разгоревшегося скандала, когда люди за взятки хотели устроить своих детей в вузы, то Дилан сказал: «"Я думаю, это несправедливо, когда люди могут просто купить себе более легкий путь". "И я знаю, что это происходит уже давно, и всегда будет кто-то, у кого больше привилегий и связей, и кому легче, чем другим".

Но, что замечательно в его поведении, так это то, что факт несправедливости, это не повод опускать руки, а лишь понимание того, «что для достижения своих целей нужно усерднее работать".

Несмотря на то, что Дилан уже поступил в 17 вузов он надеется, что получит 18-е уведомление о приеме в колледж штата Нью-Джерси, где у него есть друзья. В конечном итоге он планирует стать адвокатом и он будет первым человеком в их семье, который пойдет в колледж.

Пример юного Дилана, который, как пишет CNN",  в свои 17 лет поступил в 17 вузов, лишний раз доказывает, что вы можете сделать все что захотите, если приложите соответствующие усилия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net