Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.08.2017 23:12

1500 долларов репетитору за один урок

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В это трудно поверить, но желающих платить такие деньги за один урок репетитору достаточно. Одно только но, человек, которому готовы платить такие деньги, не хочет их получать и прекращает свою деятельность.

1500 долларов репетитору за один урок

 

Screenshot_34

Энтони - Джеймс Грин Anthony-James Green

  В это трудно поверить, но желающихплатить такие деньги за один урок репетитору достаточно. Одно только но,человек, которому готовы платить такие деньги, не хочет их получать ипрекращает свою деятельность.

Репетитор для 1%

Так называлиЭнтони-Джеймс Грина, человека, который с помощью своей онлайн-программы Green Test Prep помогает американским ученикамподготовиться к SAT -тесту (это подобие украинского ЗНО)— очень важному стандартизированному  тесту, который нужно сдать для поступления вуниверситет.

Почему еготак называли? Кто мог позволить себе брать частные уроки у Грина? Ответ на этивопросы могут дать следующие цифры. Энтони-Джеймс занимался с учеником тримесяца. На этот период он набирал 10 учеников. Хотя желающих каждый раз было до60 человек. Занятия должны были проходить три раза в неделю. Стоимость одногоурока в начале его деятельности была 650 долларов. Чем больше было уроков, темменьше была цена за урок, но не менее 500 долларов за одно занятие. Такимобразом, трехмесячный курс репетиторства у Джеймса Грина обходился родителямего учеников в 18 000 – 20 000 долларов. Такое мог позволить себетолько 1% жителей Нью-Йорка. Запись у него была на несколько лет вперед сполной предоплатой.

В 2014 годув интервью CNN он сказал: «Несколько лет тому назад я никогда бы не подумал, что мои ставки будуттакими высокими. Но я получаю действительно хорошие результаты. Вы не можете достичьтакого уровня, если то, что вы делаете, не работает». К тому времени у негоуже прошли курс 325 учеников, которые действительно резко улучшили свои знанияи хорошо сдали тесты. Тем же, кто не смог попасть к нему на занятия, онпродавал онлайн-курсы за 297 долларов каждый.

 

Screenshot_35

Грин за работой. Индивидуальныезанятия он проводил по скайпу

В чем секрет его успеха? Как сам онотвечает на этот вопрос?

«Прежде чем вы начнете заниматься с учеником,вы должны в первую очередь определить, что мешает ему хорошо выучить материал изатем успешно сдать тесты».

 «Великийнаставник должен обладать одним качеством: видеть потенциал ученика и видетьтакже те препятствия, которые мешают раскрыться этому потенциалу».

Все ученики,по его мнению, обладают достаточным потенциалом, чтобы хорошо сдать тесты иесли репетитор быстро определит, что мешает достижению хорошего результата присдаче тестов и все сделает для ликвидации этих преград, то он хорошийрепетитор. Если же нет, то чем он тогда лучше чем книга, наполненная самымисовременными знаниями. Если репетитор дает своим ученикам просто набор разныхфактов, то почему нельзя сделать запись своих уроков и дать их детям.

«Некоторые из действительно умных людей,которых я нанимал, - пишет Джеймс - обладаливсеми знаниями, необходимыми для проведения собственных тестов, но они не моглипонять, что нужно было их ученикам, они были или слишком сконцентрированы насебе, или сосредоточены на материале, а не на тех вещах, которые мешали ихученикам понять материал».

Этим своимзамечанием он подходит к философскому осмыслению не только педагогики, но ивообще всей нашей социальной жизни.

На протяжении своей педагогическойкарьеры утверждал и говорю это также сегодня, что главная задача в обучении, даи не только в обучении, а и в развитии человека, экономики, всего обществазаключается в том, чтобы определить способности ребенка, создать условия для ихразвития, а также мотивировать его развивать свои способности - В.Г.

На вопрос отом, как Грин ладит с «неприятными клиентами», Энтони-Джеймс отвечает, что все«неприятные клиенты» имеют одно общее качество, они не хотят принимать участияв обучении. Они считают, что он, как репетитор, сможет улучшить результатыдетей без их участия и помощи. Но что он может сделать, если дети не выполняютзаданий, если они не приходят на занятия, если они не хотят слушать, что имговорят? Ничего. Он в таком случае ничем не может помочь.

Как репетитор,он может рассказать ученику, что нужно делать, в каком порядке и затем вместе сним пройти весь этот процесс. В противном же случае, если его клиент невыполняет эти условия, то он быстро прерывает обучение и возвращает все деньги,которые были уплачены наперед.

Энтони-Джеймсутверждает, что ученику надо в первую очередь работать над своими слабымиместами, над тем что у него не получается, в чем у него главные трудности. В товремя как общепринятым сегодня является факт, когда в первую очередь изучаетсято, что хорошо дается и что нравится. При подготовке к тестам, говорит он «если вы достаточно хорошо читаете и знаетеграмматику, но ненавидите математику, то вы должны тратить 95% своего временина математику».

 

Screenshot_36

Тренировочные тесты.

Кроме того,после 15 000 часов репетиторства он приходит к выводу, что для того чтобыхорошо сдать тесты, надо начинать подготовку к ним как можно раньше и тратитьна это как минимум по 20 минут в день. Это позволит в будущем избежать всякихстрессов во время тестов. «Ваш мозгучится благодаря постоянному, последовательному повторению» - говорит он.

Почему же он решил прекратить своюдеятельность в качестве индивидуального репетитора?

 Вот как он отвечает на этот вопрос.

«Я сидел дома, в пятницу, вечером в 22 00, вмоей квартире и говорил по скайпу с одной 16-летней ученицей. За 1000 долларовв час я рассказывал ей вещи, которые уже были в моей онлайн-программе, которуюона могла бы прочитать сама».

 Он сказал ей: «Послушай, ты знаешь, где ты можешь найти эту информацию. Она находитсяв книге, которая тебе предоставлена, там ты можешь найти объяснение без моейпомощи. Почему ты не посмотрела это перед встречей со мной?»

Ученица незадумываясь ответила: «Я знаю, что я бы это все могла найти сама, но я хотелаподождать, чтобы Вас увидеть».

И тут, какговорит Грин, он понял, что такое положение вещей «нездорово». Девушка была всостоянии сама найти информацию—но его индивидуальные занятия разрушали этуспособность. «У меня были тысячишкольников, которые использовали мою программу, чтобы учиться самостоятельноотвечать на вопросы. А тут был я, который брал в 100 раз больше за занятия иэтим самым парализовал у девушки ее способность к обучению».

 После такого «открытия» Грин прекратилпринимать заявки на индивидуальные занятия, а деньги, которые были заплаченыему наперед (некоторые до 2020 года) он все вернул.

С этогомомента изменился характер его жизни: «Я  занимаюсь 8 часов в день тем, что мне близкоочень к сердцу. Остальное время я провожу с моими друзьями и работаю над творческимипроектами. Мне не надо больше всю ночь и в свои выходные давать частные уроки».

Не в деньгах счастье

К такомувыводу пришел Грин после того как заработал значительные суммы с помощьюиндивидуального репетиторства и своей онлайн-программы „Green Test Prep“. Впоследнее время стоимость его индивидуальных уроков была 1000 долларов за час,а иногда и 1500 долларов, а его онлайн-программа стоит 597 долларов. Как он самзаметил, когда раньше он слышал информацию о том, что для счастья нужен годовойдоход в размере 75 000 долларов, то думал, что это просто разговоры, нопосле того как сам стал зарабатывать значительно больше этого, то осознал, чтодействительно – после определенной величины дохода деньги уже перестают игратьважную роль в твоей жизни и на первое место выходят совсем другие вещи или какон говорит

«Счастливыми вы становитесь благодарятем вещам, которые вы делаете каждый день, а не от того, какая сумма на вашемсчету».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net