Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2018 10:37

Марк Цукерберг, Джек Ма и Квази Энин – что между ними общего?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Гарвард! А какой подзаголовок вы дали бы для этого поста?

Гарвард – это легенда, для многих это мечта.

Самый богатый частный университет в США

 

Как отмечает Statista, состояние Гарвардского университета в 2014 году оценивалось в 42.8 миллиарда долларов

Нобелевские лауреаты

 

 

По количеству нобелевских лауреатов Гарвард уступает первое место только калифорнийскому университету

Донорство

 

В 2016 году пожертвования Гарварду за один год перевалили рубеж в 1 миллиард долларов

Миллиардеры

 

По количеству выпускников, которые стали  миллиардерами, Гарвард  на первом месте

В этот университет очень большой конкурс. Только около 6 процентов абитуриентов становятся его студентами. Поэтому неудивительно, что поступление в этот университет – это событие не только для самого студента, но и для его родителей. Вот как об этом говорит Марк Цукерберг:

 

Марк Цукерберг поступил в Гарвард, но бросил его

«Но сначала, несколько хороших воспоминаний. Кто из вас точно помнит, чем вы занимались, когда получили письмо, уведомляющее, что вас взяли в Гарвард? Я в тот момент играл в Civilization, сбежал по лестнице вниз, чтобы рассказать папе. Его первой реакцией почему-то стало желание заснять, как я открываю это письмо. Это могло бы получиться очень грустное видео» - сказал Марк Цукерберг  в своей речи перед выпускниками Гарвардского университета.

«Клянусь, мое поступление в Гарвард — это до сих пор то, чем больше всего гордятся мои родители».

Обратим внимание на слово Марка «клянусь", и на то, что не созданный сыном всемирно известный интернет-гигант фейсбук, не многомиллиардное состояние сына, а поступление в Гарвардский университет «это до сих пор то, чем больше всего гордятся»  его  родители. А теперь мы можем себе представить, каково было их состояние, когда они узнали, что Марк бросил университет.

Теперь, правда, он может оправдаться перед родителями - не компанией и не миллиардами долларов, а тем, что стал почетным доктором этого университета.

Такое же чувство вины, вероятно,испытывал и Билл Гейтс перед своими родителями за то, что бросил учебу в Гарварде. «Я ждал более 30 лет, чтобы сказать это: ”Папа, я всегда говорил тебе, что вернусь и получу диплом” сказал он в своей речи перед студентами Гарвардского университета 7 июня 2007 года

 

 

Билл Гейтс, который поступил в Гарвард, но бросил его и Джек Ма, который 10 раз поступал в Гарвард

Джек Ма и образование

В отличие от Марка Цукерберга Джек Ма, основатель концерна Alibaba, не поступил в Гарвард. Он, якобы, 10 раз поступал в этот университет, но все время безуспешно. Завтра ему исполняется 54 года и Джек Ма объявит всему миру, что уходит на пенсию с поста СЕО компании Alibaba. Чем же будет заниматься китайский миллиардер, состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов? Образованием. Примером для него является Билл Гейтс. «Есть много вещей, которым я могу научиться у Билла Гейтса» - сказал в Джек Ма в интервью изданию "Bloomberg TV" – «Я никогда не смогу быть таким же богатым, но одно дело, которое я смогу сделать лучше, это уйти раньше на пенсию».

Джек Ма, который в прошлом был учителем английского языка, очень часто подчеркивает, насколько важно для него образование, он не был хорошим студентом, но постоянно учился. Многие считают, что Джек Ма снова вернется к преподавательской деятельности. «Это то, что я могу делать лучше, чем быть CEO компании Alibaba".

Кто такой Квази Энин

 

Квази Энин  Kwasi Enin поступил в 10 университетов, в том числе во все 8 университетов Лиги плюща среди которых и Гарвард. Но в Гарвард учиться не пошел

В США есть такая Ivy League или Лига плюща (англ. The Ivy League) — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования. Одно перечисление этих университетов говорит само за себя: Браунский университет, Колумбийский университет, Корнелльский университет, Дартмутский колледж, Гарвардский университет, Принстонский университет, Пенсильванский университет, Йельский университет. Университеты Лиги плюща (или просто «Плющи») постоянно находятся среди 15 лучших колледжей и университетов США по рейтингу журнала U.S. News and World Report. Так в 2010 году тройку лидеров среди лучших вузов США составили Гарвардский, Принстонский и Йельский университеты соответственно из Лиги плюща,- говорится в википедии. Все знают, что поступить туда очень трудно. В среднем, только каждый 10-й из поступающих получает возможность там учиться. Почему в среднем? Все зависит от университета, так если в Корнелльский университет зачисляют 14% от поступающих, то в Гарварде только 5,9% абитуриентов становятся студентами.

Многие школьники в последний год обучения думают, в какой университет поступАть? А затем тщательно готовятся, чтобы поступИть, в выбранное ими учебное заведение. Я специально выделил буквы А и И в словах поступать и поступить. Поступать можно во многие университеты, а вот поступить можно в основном в один.

В 2014 году — США, облетела новость, что Kwasi Enin, которому 17 лет и чьи родители приехали в США из Ганы в 80-годы, должен сделать сложный выбор. В каком из этих университетов он будет учиться. Он поступил во все эти 8 университетов. И еще в несколько других. Такого история США не знала. Как мы видим, если обычно один из десяти человек поступает в университет, то здесь особый случай. Один поступает в 10 университетов. Об этом написали «Newsday»-« Shirley student, Kwasi Enin, accepted at all 8 Ivy League schools», «USA Today»-« He's all-Ivy — accepted to all 8 Ivy League colleges» и немецкий DER SPIEGEL —« Harvard, Princeton, Yale: 17-Jähriger schafft Aufnahmetest für acht US-Elite-Unis».

С тех пор прошло уже четыре года, а о Квази Энине ничего не слышно. Подождем.

Итак. Марк Цукерберг поступил  в Гарвард, но бросил его, Джек Ма поступал 10 раз, но не поступил, Квази Энин поступил в 10 гарвардов, вернее в 10 университетов уровня Гарварда и в Гарвард в том числе, но не пошел туда учиться, отдав предпочтение Йельскому университету. О первых двух мы знаем все или почти все. Узнаем или услышим ли мы еще что-нибудь о Квази Энине? Поживем – узнаем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net