Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2019 11:51

Совместная жизнь и одновременная смерть после 70 лет жизни вдвоем

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В этой истории много чего волнующего.

Родители Аманды Плателл

Трогательная история о своих родителях, опубликованная журналисткой Амандой Плателл в "Daily Mail", получила широкое распространение в социальных сетях. Так за первых два дня после публикации, только на фейсбуке было сделано более 1 500 репостов.  Это удивительно, потому что речь шла не о звездах кино, среди которых даже 30-40 лет совместной жизни вызывают у публики удивление.

Родители Аманды были в браке более 70 лет, провели счастливую совместную жизнь, в том числе в трудные времена, и умерли рука об руку почти в одно и то же время.

«Моя мать дышала нерегулярно, отец был беспокойным. Десять минут спустя медсестра вернулась, чтобы проверить их. За эти несколько минут они оба умерли. Спокойно. Вместе, как они и хотели бы, - пишет Аманда Плателл.  Врач не смог определить, кто скончался первым Норма Джун Плателл, 90 лет, или Фрэнсис Эрнест Плателл, 92 года. "Время смерти в обоих свидетельствах о смерти идентично".

Недавно еще эта пара жила вместе в одном доме и это было замечательно, потому что три года назад врачи сказали женщине, у которой была болезнь Альцгеймера, что она "не доживет до Рождества в этом году". В течение нескольких лет муж пытался ухаживать за своей больной женой дома. Когда выяснилось, что он больше не может справиться с этим, его жену  отправили в дом престарелых. Муж последовал за ней  год  тому назад после сердечного приступа и нескольких падений. "Конечно, он скучал по дому, - пишет Плателл, - но его дом был там, где была его жена".

Часто бывало, пишет Аманда, что «мама просто смотрела на него. Если он отказывался есть, она отказывалась есть. Если он отказывался от воды, она тоже. Она подражала его поведению. Некоторые называют это «твиннингом», когда два разума идеально настроены друг на друга».

Аманда Плателл описывает многие детали счастливой жизни супружеской пары, пишет об их знакомстве, детстве и гордости родителей за своих детей. Но она также рассказывает о самом трудном моменте в жизни семьи, когда ее брат Майкл умер 23 года назад. "Такая потеря может разрушить семьи, - пишет она, - но не нашу. Иногда у нас было мало денег, но у нас никогда не было недостатка в любви".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net