Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2018 10:12

В США хотят вооружить учителей

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В то время как в Англии активно обсуждается вопрос об использовании видеокамер во время проведения уроков, министр образования США Бетси Девос высказала мысль о возможности ношения учителями пистолетов в школе, в том числе и на уроках.

Screenshot_32

В то время как в Англии активно обсуждается вопрос об использовании видеокамер во время проведения уроков, министр образования США Бетси Девосвысказала мысль о возможности ношения учителями пистолетов в школе, в том числе и на уроках.

«Я думаю, что это должно быть частью более широкого, более ясного разговора о том, как мы можем избежать этого в будущем, и как мы можем гарантировать то, что когда мой ребенок, ваш ребенок, отправятся в школу утром, они попадут в безопасную среду и смогут продолжить свое обучение таким образом, чтобы стать активными участниками учебного процесса». Это мнение Бетси Девос по вопросу вооружения учителей в школе.

Все прекрасно знают, чем вызвано такое высказывание.  Прошло только семь недель с начала 2018 года, а расстрел учащихся в школе в Stoneman Douglas High School в Паркленде, в штате Флорида, стал уже восьмым по счету случаем, когда в школах США во время занятий было применено огнестрельное оружие. Менее чем месяц тому назад  пятнадцатилетний ученик Marshall County high school в штате Кентукки открыл огонь по учащимся, убив двоих и ранив 17 человек.

 

Screenshot_33

Когда у Бетси Девос напрямую спросили о том, выступает ли она лично за вооружение учителей, при условии, если те будут строго проверены и тщательно обучены, министр образования США ответила уклончиво, сказав, что  это компетенция местных властей и что она уже видела как по-разному подходят к этому вопросу в некоторых общинах.

Что обращает на себя внимание в этом случае, так это то, что Бетси Девос как и Дональд Трамп, реагируя на происшедшие, ни слова не сказали о необходимости на законодательном уровне решать проблему с распространением огнестрельного оружия в США.

Стрельба в школе в Паркленде унесла жизни 17 человек. События стали очередной трагедией для США.

17 смертей в час.

Во втором случае, о котором сейчас пойдет речь, число 17 является уже просто статистическим, хотя говорится о 17 унесенных жизней в час, и это, не в военное время.

 

Screenshot_34

Согласно статистическим данным, на дорогах Индиив 2016 году в произошло 480 тысяч аварий, в которых погибло 150 785 человек. Это 413 человек в день или 17 человек в час. 66.5% всех аварий и 61% смертей на дорогах обусловлены превышением скорости. В этой индийской дорожной статистике обращает на себя внимание такой факт, что ежедневно в авариях в стране гибнет 6 человек, которые во время езды использовали мобильные телефоны. При этом чаще всего - 30% индийцевв возрасте до 45 лет используют свои мобильники для отправления SMS,  WhatsApp, Twitter или Facebook  мотоциклисты.

Пешеходы в этом вопросе не отличаются в лучшую сторону от водителей. 64% из них регулярно разговаривают по телефону во время пересечения дороги. И что еще более удивительно, так это то, что половина из опрошенных в возрасте до 20 лет признались, что они во время пересечения дороги делают селфи. Недаром, по такому показатели как смертность во время селфи, Индия занимает первое место. С марта 2014 года по сентябрь 2016 года 60% всех «смертельных селфи» - 76 из 127, приходилось на Индию.

17 погибших в США – трагедия, всколыхнувшая всю страну.

17 гибнущих в Индии во время аварий ежечасно – горе для семей и статистика для страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net