Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.11.2017 19:34

Сложный выбор – 300 из двух миллионов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Просмотреть два миллиона фотографий, дело не очень легкое, а выбрать из них только 300, еще труднее. Именно с такой проблемой столкнулся Пит Соуза, американский фотожурналист, который с 2009 года был главным фотографом 44-го президента США Барака Обамы.


Screenshot_2

Просмотреть два миллиона фотографий, дело не очень легкое, а выбрать из них только 300, еще труднее. Именно с такой проблемой столкнулся Пит Соуза, американский фотожурналист, который с 2009 года был  главным фотографом  44-го президента США Барака Обамы.

Одним из первых американских президентов, который в своей жизни стал активно  использовать фотожурналистов, был Джон Кеннеди. Он привлекал их во время избирательной кампании, а затем став президентом ввел в Белом доме штатную единицу сотрудника-фотографа, назначив на эту должность Сесила Стоутона , который должен был освещать не только политическую деятельность президента, но предоставлять общественности снимки из семейной жизни Джона Кеннеди. За 34 месяца президентства Джона Кеннеди Сесил Стоутон сделал 12 000 фотографий о нем. Тогда это было своеобразным проявлением открытости жизни главы государства.

 

Screenshot_3

Пит Соуза такое количество фотографий делал за 20 дней. «Ни одного американского президента так интенсивно не фотографировали, как Барака Обаму. Более 600 фотографий, - пишет немецкая Die Zeit делал Пит Соуза, шеф фотограф Белого Дома, за один день, почти 20 000 в месяц. 62-летний сопровождал президента весь день, во время его поездок и даже в отпуске. Обама так привык к его присутствию, что рассматривал Пита, как часть своей семьи».

 

Screenshot_4

Screenshot_9

Он проводил с Обамой по 10-12 часов ежедневно , иногда по 7 дней в неделю, сделав за 8 лет около двух миллионов фотографий.

Screenshot_10

 Кажд ый год Пит Соуза делал годовое обозрение «Year in Review», отбирая для него 110 фотографий. «Отбор фотографий для такого проекта является объективным и личным. Я не только выбирал исторические моменты года, но и такие моменты, которые бы давали возможность людям увидеть личную жизнь президента и первой леди» - писал Пит Соуза.

 

Screenshot_11

После окончания президентства Барака Обамы Пит Соуза решил выпустить альбом «Obama: An Intimate Portrait». Перед ним стояла сложная задача, выбрать для книги 300 фотографий из 2 миллионов.

 

Screenshot_12

 

Screenshot_16
С проблемой выбора сталкиваются многие издания в период подготовки материалов. Так, например, перед сотрудниками businessinsider.com стояла нелегкая задача, сделать выбор 55 фото из 110 фотографий годового обозрения Пита Соузы.

 

Screenshot_17

Screenshot_18

Посмотрев вышеуказанные источники можно понять, о чем идет речь.

Screenshot_32

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net