Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2010 16:41

В Украине создана Федерация Оценщиков Бизнеса и Интеллектуальной Собственности (ФОБИС)

МВА, управляющий партнер Аверти, член Экспертного совета Союза экспертов Украины, оценщик ОИС

20 мая 2010 г. ПРЕСС-РЕЛИЗ

В апреле текущего года в Украине создана Всеукраинская общественная организация «Федерация Оценщиков Бизнеса и Интеллектуальной Собственности» (Свидетельство о регистрации объединения граждан Минюста от 18.03.2010 г. № 3300). Федерация объединила в своих рядах профессиональных оценщиков, специалистов, занимающихся финансовым анализом и оценкой деятельности предприятий, финансовых консультантов, патентных поверенных, специалистов в сфере интеллектуальной собственности, юристов, аудиторов и бухгалтеров.

Как отмечает Президент ФОБИС ТАТЬЯНА ПАВЛЮК: «На сегодняшний день уже давно назрела потребность в создании новой и действенной саморегулируемой организации в сфере оценочной деятельности. Существующие организации не в полной мере выполняют взятые на себя перед обществом обязательства, отсюда и столь низкий уровень доверия и участия – не более четверти всех оценщиков числятся в отдельных СРО. Концепция деятельности нашей Федерации направлена на реальную защиту участников рынка, повышение их профессионального уровня».

Среди основных задач ФОБИС содействие в образовании, стажировке, повышении квалификации профессиональных оценщиков-членов Федерации, разработка и внедрение необходимых для рынка программ развития оценочной деятельности в Украине, создание публично доступных баз данных для членов Организации, касающиеся профессиональной деятельности; участие в разработке нормативно-правовой базы по оценке имущества, защиты законных интересов своих членов в государственных и общественных организациях в вопросах разрешения споров, связанных с оценкой имущества. Немаловажны, также и планы по участию в работе Экзаменационной комиссии и Наблюдательного совета по вопросам оценочной деятельности Фонда Государственного имущества Украины в порядке, определенным действующим  законодательством.

«Мы не хотим быть мертворожденной общественной организацией, созданной в имиджевых целях. Поэтому для членов ФОБИС разработан ряд серьезных привилегий», - подчеркнула Президент Федерации ТАТЬЯНА ПАВЛЮК. – «Среди них – бесплатное  предоставление профессиональной помощи и юридической поддержки,  консультаций в сфере развития бизнеса, маркетинга и PR,  помощь в вопросах трудоустройства и поиска сотрудников; льготное добровольное страхование профессиональной ответственности». Члены Федерации так же будут иметь право на участие в составе рабочих групп по совершенствованию действующего законодательства Украины. В проводимых Федерацией всеукраинских и международных мероприятиях, члены этой организации смогут участвовать на льготных условиях, обмениваться опытом с коллегами из Украины и других стран.

Об условиях членства в Федерации оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности вы можете узнать на официальном веб-ресурсе: www.fobis.com.ua или обратившись по адресу: г. Киев, ул. Владимирская , 82а офис 7 Тел.  289 75 59 E-mail:  info@fobis.com.ua 

 

Пресс-служба ФОБИС

fobis@i.ua  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net