Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.04.2014 23:48

Как защитить Украину? Когда настанут перемены?

Журналист ИТ изданий

«Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» (В.И. Ленин).

Сбежал Янукович, а вместе с ним исчезло и несколько ключевых фигур бывшей власти и раздаются крики недовольства: «А почему ничего не поменялось?».

Новой власти нет и 3 месяцев она все еще на испытательном сроке, после которого ее распустят, а ей уже инкриминируют отсутствие внимания к нуждам Востоку. Такое ощущение, что Запад и Центр Украины катаются как сыр в масле, что там нет безработицы, остановленных предприятий и только один Донбасский регион страдает от этих напастей. Самое интересное, что все обвинения к новой власти звучат из уст лидеров Партии Регионов, которые посыпают голову пеплом – «не дошли руки». То есть, у нас за четыре года не было когда заняться вопросом благосостояния Донбасса, у нас не было времени решать вопрос русского языка, а вы вот за два месяца вынь да положь решение всех проблем!

А кто сказал, что Янукович был один и во всем виноват только он? Почему на нем свет клином сошелся? Разве не было Партии Регионов, на съезде которой его благословили на царство? Разве не было депутатов голосовавших за «Законы 16 декабря» и тем самым одобрившие силовые действия против протестующих?

Посмотрите список тех, кто голосовал за «Законы 16 декабря» и посмотрите, кто сбежал с Украины, кто обливает ее грязью сейчас, кто блокирует законы в верховной раде? Вывод напрашивается один, пока при власти будут приверженцы Януковича – нам не видать изменений, даже если мы изберем нового Президента и новую Верховну Раду (ВР). Половина «Верховных» Регионалов уже перекрасились и приготовились к новым выборам, под новыми флагами или вообще стягом независимости. Раздаются призывы радикалов к запрету КП Украины и Партии Регионов. Призывы беспочвенные – в программах этих партий нет ничего противозаконного и у этих партий нет преступлений перед человечеством. Так за что их запрещать? За подозрение в измене интересов Украины? Если это преступление, то его необходимо доказать. Презумпция невиновности действует и для партий: «Не пойман – не вор». Но и запрет партий ничего не даст. Эти требования чистой воды политический ПиАр.

Решить проблему врагов Революции Достоинства возможно лишь кардинальным методом — революция должна защищаться. Революции былых годов устраняли противников физически, демократические революции современности устраняют противников политически. Поэтому нам необходим специальный закон запрещающий депутатам ВР, голосовавшим за «Законы 16 декабря», быть избранными в любые органы государственного и местного управления, занимать любые должности в государственных организациях и на государственных предприятиях. Для этих людей нужен десятилетний запрет на доступ в органы власти и управления, это исключит их деятельность по дальнейшему разграблению страны и противодействию переменам в стране.

Нам треба захистити Революцію Гідності, а для цього ми повинні захищатися!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net