Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.08.2011 09:41

О дайте, дайте мне работу!!! Ария лежащих на диване

Эксперт рынка труда

На рынке труда появилась многочисленная группа наемных работников, которая ищет способ, как … не найти работу!

Вот уже добрых лет пять, как клиенты массово жалуются на соискателей и своих действующих работников. Основная претензия проста и незамысловата: никто не хочет работать! Вот, говорят, зарплату – хотят все, а работать – никто. Ставку – дай, а если предлагаешь не ставку, а бонусы от выработки, то никто к тебе и не пойдет. В принципе, это стандартная песня работодателя, но именно в последнее время обвинения в лености работников достигли своего апогея.

Случайно ли это? Думаю, что нет. Сеть пестрит политкорректными трудами различных психологов, прививающих читателям мысли о том, что каждый из них – выдающийся, неповторимый и совершенно уникальный персонаж, достойный гораздо большего, чем сейчас имеет. По логике этой профессуры от психологии, такие труды должны побуждать читателей, которые лежат на диване, к самореализации и применению своих талантов. На практике же обилие подобной литературы привело к тому, что в развитых и считающих себя развитыми (типа нашей) странах расплодилось огромное количество ленивцев. И если до появления моды на психологию и политкорректность, это были просто ленивцы, то сейчас это ленивцы с гипертрофированным самомнением решительно не готовые исполнять никакую иную работу, кроме как получать денежные знаки. И правильно – они ж особенные, чего распыляться?

Вследствие этих процессов на рынке труда появилась многочисленная группа наемных работников, которая ищет способ, как … не найти работу!

Человек устроен таким образом, что для него естественным является достижение результата с минимальными затратами труда. Это свойство человеческой натуры очень полезно и привело в итоге к развитию цивилизации. Если бы этого свойства у человека не было, то мы до сих пор таскали бы камни вручную, а не придумали колесо и механизмы, чтобы облегчить свою работу.

 Но между пользой от умного использования своего труда и тунеядством проходит очень тонкая грань, которую иногда сложно различить. Наблюдения последних лет за мотивами поиска работы соискателей говорят о том, что часто вместо поиска работы люди занимаются его имитацией. Например, торжественно объявляют родным, что разместили свое резюме в Интернет. Это, конечно, прекрасно, но для того, чтобы вас завалили предложениями о работе, нужно обладать действительно выдающимися и востребованными навыками. А резюме обычного человека, размещенное даже сразу на нескольких сайтах, вряд ли привлечет чье-то внимание. Гораздо эффективнее искать открытые вакансии и слать свое резюме непосредственно работодателю, но имитаторы редко прибегают к такому приему - для них главное не результат, а процесс.

Чаще всего такими имитаторами бурной трудовой деятельности становятся молодые люди, закончившие обучение в школе или ВУЗе, но не спешащие жить самостоятельно. Иногда переход во взрослую жизнь затягивается на годы. К примеру, я знаю одну семью, в которой 26-летний сын до сих пор живет с родителями, которые его кормят, одевают, дают деньги на пиво и сигареты. Этот молодой человек долгое время (около 2-х лет) делал вид, что работает - несколько часов в неделю преподавал на компьютерных курсах, получая ... 400 гривен в месяц!

Такой прием очень распространен среди имитаторов - они вроде и работают, но совершенно не напрягаются и живут на шее у родных, которые расплачиваются за то, что не смогли вовремя привить ребенку такую полезную черту характера, как самостоятельность.

Нередко именно родственники ищут работу для имитатора, отчаявшись дождаться того момента, когда он найдет ее сам. В моей практике был случай, когда молодого человека на собеседование привела ... бабушка. Конечно, брать на работу таких персонажей занятие неблагодарное - очевидно, что работать он не будет. Именно поэтому многие работодатели сознательно ставят на пути соискателей дополнительные барьеры, чтобы быть уверенным в том, что предлагаемая работа важна для соискателя, и он готов преодолевать трудности ради ее получения - многоуровневые собеседования, тесты, практические задания, стажировки.

Однако нельзя сказать, что украинцы уникальны в своем стремлении не работать как можно дольше. Это болезнь большинства развитых стран. В Европе уже выросло целое поколение граждан, которые не работают в принципе. Это - следствие высоких стандартов социальной защиты и щедрых пособий, выдающихся по любому поводу. Эти профессиональные бездельники не имеют никаких амбиций, их устраивает то, что у них над головой какая-никакая крыша, а в холодильнике есть еда - больше им ничего не надо, разве что разгромить под настроение пару кварталов в Париже или Лондоне.

Для КП в Украине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net