Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.02.2011 08:58

Как добиться повышения зарплаты

Эксперт рынка труда

Многие считают, что зарабатывают меньше, чем заслуживают. При правильном подходе это можно исправить.

После резкого обвала доходовнаемных работников конца 2008 – начала 2009 годов на рынке труда наступилонекоторое затишье. Кризисные явления привели к тому, что большинство зарплатбыло зафиксировано в гривне, соответственно наемные работники стали еще болеезависимы от экономической ситуации в стране. Однако 2010 год показал, чтодействительно квалифицированных и трудоспособных сотрудников очень мало и заних снова началась борьба работодателей. В этих условиях у большого количестваспециалистов все чаще возникает вопрос о повышении зарплаты.

Хочу отметить, что повышениезарплаты - это естественный и абсолютно необходимый процесс. Не только в нашейстране, но и во всем мире все постоянно дорожает – от золота до продуктов питания.Получается, что ваше благосостояние ухудшается, если зарплата не растет, аостается на одном и том же уровне. Ведь с каждым годом вы можете купить за неевсе меньше товаров и услуг, которые вы потребляете. Поэтому можно с уверенностьутверждать: если ежегодно вам не повышают зарплату на 10-15% - вы становитесьреально беднее! В компаниях, которые заботятся о своих сотрудниках, этопонимают, поэтому там каждый год пересматриваются тарифные сетки и их работникилучше защищены от инфляции.

Если же вы не хотите ждать,когда вам повысят зарплату вместе со всеми или размер повышения вас неустраивает, и вы намереваетесь поговорить по этому поводу с боссом, необходимообратить внимание на следующие моменты:

1.  Зарплатнаяполитика вашей компании. Есть организации, в которых повышение зарплаты повашему желанию невозможно в принципе. К примеру, большие транснациональныекомпании или банки с жестко прописанными тарифными сетками. Это сделано с цельюлучшего контроля финансовых потоков, который просто необходим при определенномразмере бизнеса. В этих условиях даже директор не сможет ничего изменить, таккак он скован бюджетом. То же касается госслужбы и бюджетных организаций, гдетакже все регламентировано предельно жестко. Понятно, что в этом случае есливас не устраивает ваш доход, нужно рассматривать вариант со сменой работы, т.к.шансы на прибавку ничтожно малы.

2.  Состояниедел в компании. Деньги не берутся из ниоткуда. Это касается как людей, так ипредприятий. Наивно рассчитывать на повышение, если деятельность вашей фирмыубыточна – в этих условиях владельцы бизнеса сделают все для того, чтобысократить расходы и в первую очередь это касается персонала, который, по ихмнению, не обеспечил прибыльности. И наоборот – чем успешнее компания, тембольше шансов, что она с вами поделится частью своих доходов.

3.  Наличиепрецедентов. Если вы давно работаете в организации, то наверняка попыткидоговориться о повышении зарплаты предпринимались кем-то до вас, а результатэтих попыток вам известен. Перед разговором с боссом неплохо было быпроанализировать результаты этих попыток, а также по возможности объективнооценить насколько вы ценный сотрудник в сравнении с теми, кто получил прибавкук жалованию.

4.  Личностьбосса. Один из ключевых моментов, на который нужно обратить самое пристальноевнимание. Руководители бывают очень разные и то, что может быть разумнымаргументом в вашу пользу для одного босса, другим может трактоваться какнеприемлемое давление или наглость.

5.  Вашасобственная ценность для компании и руководителя. Если вы – один из многих, толучше сразу забудьте о повышении, так как вас легко заменит ваш коллега, а заворотами стоит еще десяток таких как вы. Среднестатистических работников никтоне ценит, а их мнение никого не интересует. Начальству гораздо проще уволитьтакого сотрудника, чем выслушивать его хотелки. Совсем по-другому обстоят делас теми, о ком говорят «на них держится компания». Это особые люди, гвардиябизнеса. Ключевые сотрудники есть во всех звеньях, начиная с уборщиц, грузчикови заканчивая топ-менеджментом. Их отсутствие на работе сразу заметно, потомучто они – незаменимы. Вернее, заменить-то их можно, только на это уйдет настолькомного времени и сил, что это становится очень накладно. Поэтому их ценят,берегут и всячески стараются сохранить – ведь конкуренты не дремлют и рекрутерывьются вокруг них роем, соблазняя предложениями от других компаний. Если выотноситесь к числу таких людей, то получение прибавки к зарплате вопроспрактически решенный – работодатели готовы платить ценным сотрудникам больше,чем всем остальным.

Я советовал бы проанализироватьприменительно к вашей ситуации все пять пунктов и лишь затем приниматьвзвешенное решение: идти к боссу за прибавкой или не стоит. Дело в том, чтотакой разговор может быть не столь безобидным, как может показаться на первыйвзгляд. Не секрет, что часто босс ищет удобный предлог для того, чтобыизбавиться от неугодного сотрудника и требование повышения зарплаты может статьтаким предлогом. А в случае, если вами довольны, но прибавку дать не могут,начальник может подумать, что теперь вы будете находиться в поиске болееоплачиваемой работы и начнет искать вам замену. Таким образом, не нужно думать,что в случае отказа вы останетесь при своих – варианты могут быть разные.

Чтобы не остаться без работывследствие неудачного разговора о повышении зарплаты, лучше всегоподстраховаться. Если вы действительно считаете, что стоите большего, чем вамплатят, попробуйте предложить себя рынку труда. Сейчас есть возможностьразместить на сетевых ресурсах конфиденциальное резюме без указания вашегоимени и текущего места работы, так что это будет достаточно безопасно для вас.Найдите приемлемый вариант, а если там вам сделают предложение, попросите времяна принятие решения и смело идите к своему начальнику за повышением зарплаты.Теперь даже в случае неблагоприятного для вас исхода разговора вы будетезащищены. Кстати, тут тоже есть тонкий момент. Ни в коем случае не советуюпросить повышения, мотивируя это тем, что вам предложили другую работу. Такаяпостановка вопроса сделает вас уязвимым: начальник, боясь потерять ценногосотрудника, конечно же, повысит зарплату, но шантажа не забудет. Теперь на васбудет стоять клеймо неблагонадежного, и он постарается избавиться от вас припервой же возможности, как только найдет замену.   

И напоследок еще одно.Поднимая вам зарплату, начальник ждет от вас трудового героизма и соответствующихрезультатов. Будьте готовы к тому, что и спрос с вас буде вдвойне.

Для Комсомольской Правды

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net