Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.02.2011 08:58

Как добиться повышения зарплаты

Эксперт рынка труда

Многие считают, что зарабатывают меньше, чем заслуживают. При правильном подходе это можно исправить.

После резкого обвала доходов наемных работников конца 2008 – начала 2009 годов на рынке труда наступило некоторое затишье. Кризисные явления привели к тому, что большинство зарплат было зафиксировано в гривне, соответственно наемные работники стали еще более зависимы от экономической ситуации в стране. Однако 2010 год показал, что действительно квалифицированных и трудоспособных сотрудников очень мало и за них снова началась борьба работодателей. В этих условиях у большого количества специалистов все чаще возникает вопрос о повышении зарплаты.

Хочу отметить, что повышение зарплаты - это естественный и абсолютно необходимый процесс. Не только в нашей стране, но и во всем мире все постоянно дорожает – от золота до продуктов питания. Получается, что ваше благосостояние ухудшается, если зарплата не растет, а остается на одном и том же уровне. Ведь с каждым годом вы можете купить за нее все меньше товаров и услуг, которые вы потребляете. Поэтому можно с уверенность утверждать: если ежегодно вам не повышают зарплату на 10-15% - вы становитесь реально беднее! В компаниях, которые заботятся о своих сотрудниках, это понимают, поэтому там каждый год пересматриваются тарифные сетки и их работники лучше защищены от инфляции.

Если же вы не хотите ждать, когда вам повысят зарплату вместе со всеми или размер повышения вас не устраивает, и вы намереваетесь поговорить по этому поводу с боссом, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1.  Зарплатная политика вашей компании. Есть организации, в которых повышение зарплаты по вашему желанию невозможно в принципе. К примеру, большие транснациональные компании или банки с жестко прописанными тарифными сетками. Это сделано с целью лучшего контроля финансовых потоков, который просто необходим при определенном размере бизнеса. В этих условиях даже директор не сможет ничего изменить, так как он скован бюджетом. То же касается госслужбы и бюджетных организаций, где также все регламентировано предельно жестко. Понятно, что в этом случае если вас не устраивает ваш доход, нужно рассматривать вариант со сменой работы, т.к. шансы на прибавку ничтожно малы.

2.  Состояние дел в компании. Деньги не берутся из ниоткуда. Это касается как людей, так и предприятий. Наивно рассчитывать на повышение, если деятельность вашей фирмы убыточна – в этих условиях владельцы бизнеса сделают все для того, чтобы сократить расходы и в первую очередь это касается персонала, который, по их мнению, не обеспечил прибыльности. И наоборот – чем успешнее компания, тем больше шансов, что она с вами поделится частью своих доходов.

3.  Наличие прецедентов. Если вы давно работаете в организации, то наверняка попытки договориться о повышении зарплаты предпринимались кем-то до вас, а результат этих попыток вам известен. Перед разговором с боссом неплохо было бы проанализировать результаты этих попыток, а также по возможности объективно оценить насколько вы ценный сотрудник в сравнении с теми, кто получил прибавку к жалованию.

4.  Личность босса. Один из ключевых моментов, на который нужно обратить самое пристальное внимание. Руководители бывают очень разные и то, что может быть разумным аргументом в вашу пользу для одного босса, другим может трактоваться как неприемлемое давление или наглость.

5.  Ваша собственная ценность для компании и руководителя. Если вы – один из многих, то лучше сразу забудьте о повышении, так как вас легко заменит ваш коллега, а за воротами стоит еще десяток таких как вы. Среднестатистических работников никто не ценит, а их мнение никого не интересует. Начальству гораздо проще уволить такого сотрудника, чем выслушивать его хотелки. Совсем по-другому обстоят дела с теми, о ком говорят «на них держится компания». Это особые люди, гвардия бизнеса. Ключевые сотрудники есть во всех звеньях, начиная с уборщиц, грузчиков и заканчивая топ-менеджментом. Их отсутствие на работе сразу заметно, потому что они – незаменимы. Вернее, заменить-то их можно, только на это уйдет настолько много времени и сил, что это становится очень накладно. Поэтому их ценят, берегут и всячески стараются сохранить – ведь конкуренты не дремлют и рекрутеры вьются вокруг них роем, соблазняя предложениями от других компаний. Если вы относитесь к числу таких людей, то получение прибавки к зарплате вопрос практически решенный – работодатели готовы платить ценным сотрудникам больше, чем всем остальным.

Я советовал бы проанализировать применительно к вашей ситуации все пять пунктов и лишь затем принимать взвешенное решение: идти к боссу за прибавкой или не стоит. Дело в том, что такой разговор может быть не столь безобидным, как может показаться на первый взгляд. Не секрет, что часто босс ищет удобный предлог для того, чтобы избавиться от неугодного сотрудника и требование повышения зарплаты может стать таким предлогом. А в случае, если вами довольны, но прибавку дать не могут, начальник может подумать, что теперь вы будете находиться в поиске более оплачиваемой работы и начнет искать вам замену. Таким образом, не нужно думать, что в случае отказа вы останетесь при своих – варианты могут быть разные.

Чтобы не остаться без работы вследствие неудачного разговора о повышении зарплаты, лучше всего подстраховаться. Если вы действительно считаете, что стоите большего, чем вам платят, попробуйте предложить себя рынку труда. Сейчас есть возможность разместить на сетевых ресурсах конфиденциальное резюме без указания вашего имени и текущего места работы, так что это будет достаточно безопасно для вас. Найдите приемлемый вариант, а если там вам сделают предложение, попросите время на принятие решения и смело идите к своему начальнику за повышением зарплаты. Теперь даже в случае неблагоприятного для вас исхода разговора вы будете защищены. Кстати, тут тоже есть тонкий момент. Ни в коем случае не советую просить повышения, мотивируя это тем, что вам предложили другую работу. Такая постановка вопроса сделает вас уязвимым: начальник, боясь потерять ценного сотрудника, конечно же, повысит зарплату, но шантажа не забудет. Теперь на вас будет стоять клеймо неблагонадежного, и он постарается избавиться от вас при первой же возможности, как только найдет замену.   

И напоследок еще одно. Поднимая вам зарплату, начальник ждет от вас трудового героизма и соответствующих результатов. Будьте готовы к тому, что и спрос с вас буде вдвойне.

Для Комсомольской Правды

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net