Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2010 10:14

Эпиляционный суд

Эксперт рынка труда

Об уровне отечественной журналистики

 

По утрам, когда еду на работу и вечером, когда с нее возвращаюсь, я слушаю в машине радио. У меня есть две любимые станции: Радио Рокс, где крутят импортный рок, и Радио Ренессанс с блюзом и джазом. Качество их музыкального контента меня вполне удовлетворяет, поэтому на другие станции я переключаюсь крайне редко. Правда, есть у этих станций и один общий косяк, красноречиво говорящий о качестве менеджмента: их новости слушать решительно невозможно. Уж не знаю с чем это связано, но они принципиально каждый час информируют о том, что случилось даже не вчера, а позавчера. Причем делают это с такими интонациями, будто началась война или, как минимум, какое-то страшное стихийное бедствие.
Еще бедным девочкам очень мешает государственный язык. Очевидно, у них есть какие-то нормативы по количественному присутствию его в эфире, и они вынуждены переводить новости с русского языка на украинский. Чтобы не забивать себе голову всякой ерундой, новости они переводят при помощи электронного переводчика, развеивая этим иллюзию того, что наше население свободно владеет этими двумя языками и, говоря словами русского классика, как минимум все поголовно "дважды человеки". Вследствие такой работы с текстом, у них очень часто случаются языковые ляпы, которые веселят нас с женой в дороге.
А несколько дней назад они выдали новость, повергшую меня в ужас. Оказывается, в Киеве закрывается Киевский Эпиляционный Суд! Как же мы теперь без Эпиляционного Суда будем, господа? Маникюрный хоть оставят или отнимут последнее?
Сразу вспомнилась запись в блоге г-на Осташко http://blog.liga.net/user/ostashko/article/4792.aspx 
А еще взгрустнулось по поводу профессионализма журналистов и менеджмента станций - вот честное слово, посадили бы вместо этой чудо-журналистки восьмиклассницу-хорошистку и хуже не было бы. По крайней мере, эпиляция ее бы волновала меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net