блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2017 14:43

Хозяин - барин или решение Донбасса попрощаться с гривной

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

«Не смешивайте в кошельке деньги разных стран», - так гласит древняя житейская мудрость. Но очевидно, что в самопровозглашённых Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) такого мнения придерживаются далеко не все.

«Не смешивайте в кошельке деньги разных стран», - так гласит древняя житейская мудрость. Но очевидно, что в  самопровозглашённых Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) такого мнения придерживаются далеко не все. 
  
На оккупированных территориях Донбасса «поговаривают» о введении мультивалютной финансовой системы расчетов, которая предполагает возможность функционирования гривны, доллара, и российского рубля. Одним словом, возможность использовать ту валюту, которая будет более «удобной» жителям данных республик. 
  
Такое решение лидеры ЛНР И ДНР объясняют желанием «перестроить все производственные процессы и сориентировать их на рынок России и других стран». 
  
Я же считаю, что новая валюта не решит все существующие проблемы, она создаст только новые. Ведь такой ход со стороны лидеров самопровозглашённых республик, – это очередная попытка давления на Украину. 

Так сказать, сомнительная инициатива. Такая же, как и инициатива с выдачей новых паспортов гражданам так называемых Донецкой и Луганской народных республик. 
  
В первую очередь, воплощение в жизнь такой инициативы станет очередным ударом по людям, которые и без этого уже пережили много боли, страданий и войны. Причем, как на той стороне, так и нашей. 

Как бы там не было, многие наши родственники, друзья, знакомые остались жить по ту сторону «границы», на своей родине. И общение, денежные операции, помощь друг другу продолжается в независимости от сложившейся ситуации. 

Не хочется верить в то, что введение новой валюты является инструментом окончательно прервать «связь» между Украиной и Луганском/Донецком. «Построить стену», которая безвозвратно лишит нас возможности вернуть оккупированные территории в состав Украины. Изолировать жителей на неподконтрольных правительству территориях Украины. 
  
Что касается экономики, такое «нововведение» приведёт к большому количеству новых проблем. Ни в одной из стран мира не «признают» "национализации" предприятий и использовании российской валюты на временно оккупированных территориях. 

Ведь  такая инициатива является противоправной и противоречит Минским договорённостям. В свою очередь, Европейский Союз остается непоколебимым в своей поддержке за суверенитет, единство и территориальную целостность Украины. 
  
 
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net