Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2011 14:04

Сам себе канал или "на кой нам это видео"?

PR-консультант, Account Director компании Publicity Creating

Создание собственного контента и площадок в Интернет - вот над чем пора задуматься компаниям, которые планируют эффективно продвигаться.

Знаете ли Вы, что такое Интернет? Пользуетесь ли Вы Интернетом? Всеобщее "гы-гы" в ответ на подобные вопросы обеспечено. Ясное дело, знаем, само собой пользуемся... Тут и корпоративные сайты, и форумы с блогами, и соц.сети, и новостные ресурсы, и Skype, а еще Интернет-конференции, Интернет-магазины... Вот только каким образом увязать возможности Интернет с продвижением брендов, ТМ, компаний, людей...? 

Ну, сделали сайт, размещаем там новости (аж 1 раз в месяц),  иногда релизики специализированные сайты печатают, в прошлом году интервью с директором на деловом сайте вышло (за деньги, правда, но хорошее-то какое получилось!)... А в это время по-прежнему даем рекламу в "профильных" СМИ, (да, тиражи упали, кто читает непонятно, но куда еще ее давать-то?). А еще - не так давно была компания спонсором какого-то фестиваля (ну и что, что о нем никто не знает) и в выставке каждый год участвует. Типично? Да это  еще не худший вариант, на самом деле...

Возьмем конкретную ситуацию (дабы не растекаться мыслью по невероятным просторам тех же социальных сетей). Типичная средне-крупная компания, работает и с конечным потребителем, и с корпоративным заказчиком, и с партнерами (предположим, дилерами). Зачем ей все это громадье фейсбушно-твиттерное? И на кой ее директору блог, а топам - видео?

А затем, что Интернет превращается в основной канал коммуникации. Именно тут все больше и больше потребителей ищут товары, услуги, партнеров (в некоторых сегментах так поступают уже около 100% потенциальных клиентов).  И простеньким сайтом с текстовой информацией и десятком фотографий их не впечатлить. Более того, представленность компании или бренда в Интернете несет все более серьезную имиджево-репутационную нагрузку. То есть,  для многих (а в принципе для всех) компаний и брендов отсутствие в соц.сетях или неграмотное, слабое и т.д. там присутствие означает удар по репутации.

Другими словами, компании, которые воспринимают тот же блог, страничку в  Facebook и подобное как "лишнее", поскольку "это не продает наши товары и услуги" глубоко ошибаются. Да, возможно именно эта площадка впрямую и не продает. Но ее полное отсутствие может навредить уже сегодня. Эту мысль (о реальном значении активностей в соц.сетях и в Интернет в целом) я планирую развить во время круглого стола 16 июня, онлайн-трансляцию которого можно будет смотреть здесь, а вопросы спикерам уже можно задавать тут.

А зачем "создавать свой контент" и что это означает?  Речь идет о тщательно спланированном информационном ряде, который транслирует компания за определенный период (минимум  полгода). Такой документ, называемый "информационной моделью" разрабатывают профессиональные PR-специалисты, и он отвечает на такие вопросы: ЧТО мы говорим целевой аудитории? (если их несколько, то что говорим каждой в отдельности), КАК ЧАСТО? В КАКИХ ФОРМАХ и ПО КАКИМ КАНАЛАМ доносим информацию? Без информ.модели сообщения строятся хаотично, нужные акценты обычно отсутствуют, как и необходимая периодичность, а формы подачи информации не отличаются разнообразием. В итоге - эффективность таких информ.активностей - низкая.

А когда информационная модель есть -наоборот, активности выстраиваются в стройную систему и приводят к прогнозируемым результатам.

Но вернемся к возможностям Интернет. Сегодня собственный контент создавать и распространять легче, чем когда-либо ранее. Минуя СМИ, можно самостоятельно информировать свои целевые аудитории, с помощью сайта, блогов, площадок в соц.сетях. Можно создавать свои площадки, вести и развивать их так, как это требуется. Можно (и нужно) срочно переходить от убористого текста к видео. Видео-контент - вообще уникальная возможность обратиться напрямую к аудитории - рассказать и показать намного больше и сделать это намного ярче и интереснее.

! Не  путайте пиар-материалы с рекламой. Видео-сюжет - это не рекламный ролик . Видео-сюжет можно снять по очень демократичной цене и при этом он будет очень ценным с точки зрения информативности и репутации.  

НО: только при условии, что изначально было ясно "что говорить" и "о чем снимать". (см. выше об информационной модели).  А если принять во внимание, что сюжеты должны появляться регулярно, дилетантский подход в этом вопросе отпадает сам собой. Видео же может быть самое разнообразное - от мини-интервью руководителя до мастер-класса по использованию продукции, от репортажа с выставки до рекомендаций от партнеров и видео-тура на предприятие...Не случайно, бытует мнение, что топы сегодня должны быть не только "ораторами", но и "телезвездами" (потому что сниматься для различного видео им надо все больше и больше)...В США уже более 50% интернет-контента - это видео-контент, и эта цифра растет.

Или те же страницы в соцсетях. Они (как и блоги) специфичны тем, что требуют регулярного обновления, определенной логики в постах, разнообразия наполнения (фото, видео, текст, ссылки, "свои" и "объективные" материалы, общение с пользователями и т.д.) и постоянного развития. Иначе - такие страницы будут самой неприятной "антирекламой" для своих владельцев. Поэтому вопрос "что писать" и "как часто" тут еще более актуален.

В итоге - нетрудно догадаться, что "создать собственный контент" в Интернете - не так легко, как может показаться. Но вряд ли кто-то будет спорить, что это необходимо, и  возможности для этого сегодня есть. С чего начать? Да хоть с аудита своих активностей или сайта или Плана релизов (если он у Вас есть). Больше - смогут сказать специалисты во время консалтинга.

Главное - не прозевать тенденции и предпринять действия, которые позволяют выгодно представить себя на фоне конкурентов действительно "уже сегодня".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net