Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2015 16:00

Простая социальная формула

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

На самом то деле все действительно просто... Все усложняется теми, кто не хочет жить по цивилизованным правилам.

Заканчивается очередной год нашей с Вами истории.

Новейшей истории Украины.

Молодого государства, которому исполнилось 24 человеческих года.

Возраст взросления, когда уже нужно научиться отвечать за свои совершаемые поступки и уметь планировать свое будущее.

Возраст, когда оценка своих действий уже основывается на полученных знаниях и житейском опыте.

А мы все еще по детски инфантильны, и смотрим на происходящее сквозь призму наивно-доверчивого отношения к жизни. Полагая, что, как в нашем младенческом возрасте, всегда найдется тот, кто заботливо поменяет подгузники и даст успокоительную бутылочку с теплым молочком.

И таки заботливый «тот» всегда находится, услужливо предлагая сегодняшним нам суррогатное решение наших житейских проблем.

А мы этого понять не хотим, и с удовольствием меняем свои очевидно-назревшие и необходимые действия и поступки на сладкоголосые обещания и заверения в неизбежности улучшения жизни, доносящиеся от говорящих голов с экрана ТВ.    
Мы уже даже не очень-то им и верим, но как сладко зевается перед экраном, да и не хочется куда-то вставать, и что-то делать. Тем более, что ОНИ то уж точно знают, что и как делать.

А мы… МЫ продолжаем оценивать мир эмоционально, а не рационально. Обсуждать сказанные слова, а не оценивать упрямые реальные факты. Верить абстрактным обещаниям, а не четким программным действиям, результаты которых можно проверить.

Аплодировать запущенному стакану воды, а не требовать проверки коррупционных обвинений.

Обсуждать санкции в адрес других стран, и не видеть санкции по отношению к своей собственной, где уже более 30% населения живет ниже ничтожного уровня прожиточного минимума.

Дискутировать в соцсетях о преимуществах и недостатках Военной доктрины, и стараться не замечать отсутствие утвержденных и профинансированных фортификационных сооружений на Востоке Украины.

Так проще живется.
Когда нас очевидно обманывают, а мы убеждаем себя, что верим этому.
Нас обманывают, что мы не можем уже сегодня жить гораздо лучше в нашей богатой стране. Рассказывая, что для этого нет экономических условий и денег. При этом клептоманя миллиарды долларов из украинской экономики по своим оффшорным карманам.

Нам рассказывают, что для того, чтобы улучшить жизнь каждого из нас нужно предпринять неимоверные усилия и просить помощи у половины мира.
А нужно лишь собраться и сгенерировать современную, актуальную для Украины программу экономического развития.
Деньги для реализации такой Программы есть. Нужно просто перестать их тырить.
Мир материален.

Хотим лучше жить, повысить Уровень и Качество своей жизни,- должны добиться стабильного роста размера Национальной экономики.
Это, в соответствии с объективными законами экономики, приведет к увеличению суммарных доходов всего украинского населения.
Добьемся реализации принципа справедливого распределения произведенных общегосударственных экономических благ – поднимем уровень развития украинского общества и Качество жизни каждого из нас.

Такова простая и проверенная социальная формула.

Все остальное от лукавого…     
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net