Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.08.2009 16:32

Новые медиа для HR и бизнеса в целом

Журналист и руководитель pr-службы

Перевод статьи вице-президента О'Райли Радара Джошуа-Мишель Росса на Форбс про корпоративную Веб 2.0 политику для бизнеса.

Спасибо за перевод статьи вице-президента О'Райли Радара Джошуа-Мишель Росса на Форбс про корпоративную Веб 2.0 политику для бизнеса Сергею Даниленко

Путеводитель по новым медиа для бизнеса

Компьютер в каждом доме и на работе, вездесущие смартфоны, все онлайн 247. Сотни миллионов людей (цифры растут ежечасно), активно общаются в блогах, социальных сетях, Твиттере и виртуальных мирах. Называйте это Веб 2.0, социальный Веб или другим неологизмом, суть не изменится: сетевая экономика зыждется на сообществах, взаимодействии, сотворчестве, пользовательском контенте. Это место, где бизнес-репутация определяется рейтингами и мнениями потребителей, где новости публикуются независимыми блоггерами, а производственная кухня находится под влиянием покупателей. Рабочие места в новой экономике занимают люди, которые выросли в Интернете. Все больше ваших сотрудников естественным образом являются частью Веб 2.0. И им есть что сказать.

Вам до сих пор кажется, что ничего не происходит? Вы ошибаетесь. Веб 2.0 переворачивает корпоративные культуры с ног на голову. Большие компании чешут затылки в попытках понять, как обратить на пользу Интернет-серфинг сотрудников и побороть возникающие риски. Универсального рецепта не существует. Если вы финансовая корпорация, у вас особые требования к информационной безопасности, если вы часть YMCA, стоит знать, что старшим людям не гоже "френдить" тинейджеров и т.д.

Итак, предлагаем вашему вниманию набор фундаментальных правил для корпораций. Эти правила помогут использовать Веб 2.0 инструментарий в работе. Если вы занимаете управленческую должность, помните 2 вещи: во-первых, новые медиа, включая блоги, социальные сети и Твиттер, - являются инструментами коммуникации. Это значит, что подход компании к социальным медиа должен быть согласован с существующими каналами коммуникации и целями компании. Во-вторых, если вы считаете, что нижеприведенные правила вас не касаются, высока вероятность, что вы находитесь в опасности, как исчезающий вид.

Рекомендации по новым медиа для работодателей.

Показывайте пример.

Никаких правил недостаточно. Лидеры компаний должны показывать на собственном примере, чего они ожидают от сотрудников. Глава Sun Microsystems Джонатан Шварц сам написал корпоративный стандарт для блоггинга. CEO Тим О'Райли объяснил, как использовать Твиттер. Вывод: не делегируйте разработку Веб 2.0 стратегии компании интернам или людям, которые по своему характеру не способны нести вашу корпоративную культуру или представлять бренд.

К черту домыслы о продуктивности
Не заморачивайтесь мыслями о том, что если люди будут использовать Интернет, их продуктивность упадет. Смотрите на эффективность сотрудника в целом, по результатам его работы. Если сотрудник используют в рабочее время Facebook, высока вероятность, что во внерабочее время или в перерыве на обед он проверяют рабочий почтовый ящик или решает другие вопросы, связанные с работой. Не запрещайте сотрудникам пользоваться Интернет-инструментами в рабочее время.

Поощряйте использование Веб 2.0
Пусть сотрудники больше общаются и взаимодействуют друг с другом и с клиентами в Интернете. Скорее всего, они и так уже это делают. Только без вашего ведома и участия. Компании на подобие Zappo используют новые медиа на полную, посмотрите, например, http://twitter.zappos.com/.

Не блокируйте доступ
Не закрывайте сотрудникам доступ к сайтам, где обсуждается продукция вашей компании. Пусть они замолвят словечко "за" вашу компанию (YouTube, Facebook, Twitter, блоги и т.д.). Не раз такое случалось, что я отправлял людям важные материалы, а они не могли открыть ссылку на видео или файл с рабочего места. Грустно.

Обучайте людей.
Социальный веб - культурный феномен. Не ходите туда без путеводителя. Подумайте о тренинге для своих сотрудников, обсудите, какие Интернет-инструменты существуют, как их можно использовать, каких правил коммуникации стоит придерживаться. Можете провести такой тренинг силами своих же сотрудников, можете пригласить человека из вне, но немного поучиться стоит.

Доверяйте людям.
Конечно, некоторые негативные моменты в массовом присуствии сотрудников в Вебе существуют. Однако исходите из того, что большинство людей вполне адекватны. Подумайте, как использовать новые медиа с пользой (для повышения осведомленности, улучшения клиент-сервиса, получения обратной связи), затем составьте перечень самых худших вещей, которые могут произойти (распространение слухов, утечка информации, грубое обращение с клиентами, - лишь некоторые из них). Определите основные правила вашей стратегии поведения в новых медиа, просчитайте риски. Объясните эти правила своим сотрудникам. Некоторые из этих правил вы найдете ниже:

Правила поведения в Веб 2.0 для сотрудников
объяснив эти несложные вещи сотрудникам, можно существенно увеличить армию борцов на пользу бренда компании

Слушайте перед тем, как говорить
Перед тем, как присоединяться к любой беседе онлайн, поймите контекст. С кем вы общаетесь? Вдруг это форум, где вокруг одни неадекваты, флудеры и психи? Стоит ли вообще начинать общение? Если все же приняли решение общаться, следуйте таким правилам:

Четко представьтесь.
Когда общаетесь в социальных медиа на темы, связанные с работой, всегда доносите мысль о том, кто вы и какую компанию представляете.

Покажите свою индивидуальность.
Вас никто не брал на работу, чтобы вы были роботом. Будьте интересны, будьте приветны и коммуникабельны, оставаясь при этом профессионалом. Если ваша личная жизнь такова, что вы (или работодатель) не хотите мешать ее с работой, подумайте о том, чтобы создать несколько блогов или профилей в социальных сетях: один рабочий, второй - личный. Настройте там соответствующие политики доступа.

Не грубите.
Общаясь на бизнес-темы, говорите по сути, обсуждайте идеи, не переходите на личности. Ищите точки компромиссы и точки соприкосновения.

Излагайте факты, цитируйте источники.
Когда делаете заявления, всегда ссылайтесь на источники, используйте гиперссылки, где это возможно. Всегда указывайте авторство фотографий, видео, цитат (путем линков, упоминания, ретвита и т.д.).

Все ходы записаны.
Все, что вы скажете, отправляется прямиком на суд широкой общественности. Навсегда. Помните, что в новых медиа все максимально открыто и публично. Никогда не говорите чего-то такого, что не сказали бы человеку в лицо или в присутствии других людей. Не используйте матов и не сквернословьте.

Вы - точка контакта
Если другой пользователь Интернета вышел с вами на связь, для него вы становитесь лицом компании. Помогите человеку решить его проблему, а если передали контакт дальше, все равно убедитесь, что проблема решена.



Вице-президент компании O'Reilly Radar, Joshua-Michele Ross занимается Интернет-консалтингом и помогает применять Веб 2.0 инструменты в бизнесе. E-mail joshua.ross@oreilly.com, Twitter: @jmichele.

Источник:
http://www.forbes.com/2009/06/30/social-media-guidelines-intelligent-technology-oreilly_print.html
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net