Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.04.2014 23:51

Человек-сова. Бизнес, политика, жизнь

Учредитель ГК "HR-practice"

Древний символ мудрости, которой так иногда не хватает в современном суетном, информационно-паническом мире. Умение слушать, слышать и анализировать отличает следующего кандидата на должность первого лица.

О параметрах типирования я говорила раньше, буду говорить и в следующих описаниях. Но не сейчас. Потому что сейчас мы рассматриваем символ знаний - сову.

сова.jpg


                                                       Сова.

О совах у разных народов было самое противоречивое мнение. Они были и пособниками темных сил, и предвестниками различных бед, и спутниками волшебников и магов от Мерлина до Поттера. Символом мудрости и прозорливости сова становится у древних греков:

Во время спора Посейдона и Афины о покровительстве над городом-колыбелью демократии, богиня презентовала оливковое дерево. Но обиженный бог утверждал, что дерево не переживет ночи. Этот спор нечаянно услышала Сова. Как только дерево выросло, она опустилась в густую тень оливы, чтобы дать отдохнуть глазам от палящего солнца. Сове стало жаль дерево, и она осталась на его ветвях до утра. Полчища мышей, посланных Посейдоном подгрызть корни, были переловлены Совой. Она старалась летать бесшумно, чтобы мыши не увидели ее и не рассказали о ней Посейдону. Когда наступило утро, Посейдон и Афина встретились у дерева. Посейдону пришлось повторно признать проигрыш и удалиться. А Сову Афина вознаградила прозорливостью, сделала ее своей спутницей, чтобы Сова могла видеть и рассказывать богине о несправедливости и интригах.

Человек-сова это бдительный страж и сосредоточение мудрости, прозорливость, рассудительность и осторожность.

Человек-сова отличается крайней предусмотрительностью в жизни и бизнесе. Благодаря прекрасным аналитическим способностям, внимательности, умению слушать и слышать он редко ошибается. Человек-сова собирает случайно оброненные слова, фразы и оговорки, информацию по крупицам. Человек-сова буквально «видит ушами». После чего дотошно проводит кропотливый анализ, т.к. у него основной принцип жизни: «Семь раз отмерь, а отрезать всегда успеешь». «Резать» будет только тогда, когда уже другого не остается либо такова изначальная цель. При постановке целей четко просчитывает возможные риски, анализирует доступные и альтернативные ресурсы для достижения целей, выстраивает пошаговый алгоритм и только после этого начинает предпринимать спланированные действия. Редкое сочетание стратега и тактика в одном флаконе. Но и в этом флаконе есть маленькая капля дегтя. Человек-сова избегает публичности, т.к. справедливо считает, что «ловить мышей в прожекторах – ослепнуть можно». Не любят и избегают лести и комплиментов. А людей, их говорящих, подозревают в корыстных помыслах и не доверяют им. Четкое выполнение поставленных планов и задач ценится человеком-совой гораздо больше водянистых речей (ну не пьют совы воды в природе). Характерной особенностью человека-совы являются громкие заявления, чтобы спугнуть свою жертву. Заявления же основываются на анализе, как было уже сказано, кропотливом и беспристрастном. Напрасно издавать «громкий крик» и поднимать шум для этого типа не свойственно. Человек-сова настолько аккуратен и осторожен, что его «жертва» до последнего момента не подозревает, что сейчас схватят именно ее. Из «лап» вырваться нереально уж слишком крепкий захват и правильно рассчитанный удар, поэтому сову потенциальные жертвы побаиваются и сочиняют о ней сказки-«пугалки». При этом человек-сова кажется мягким и добродушным, чуть смешным и неуклюжим.

Сова-руководитель по типу своему близок к «результативщику». Он живет работой. Придя в бизнес, строит его кропотливо и основательно, позаботившись об укрытии. Ставит себе и подчиненным четкие и прозрачные цели. Но, как и у всех «результативщиков», у руководителя-совы не очень хорошо с делегированием, зато замечательно с эффективностью, рациональным использованием доступных ресурсов. Руководитель-сова может делать запасы, при условии, что эти запасы гарантировано будут сохранены на случай форс-мажора. Запасы ради запасов не приветствует, т.к. это связанный капитал, снижающий объемы прибыли, «финансовый голод». Если компания попала во временные трудности, активно изыскивает альтернативы для «прокорма». Но, работать будет только в живом бизнесе, совы не питаются падалью. Поэтому от «мертвых проектов» избавляется, не задумываясь и не сожалея о них. С коллективом руководитель-сова ведет себя ровно. Изначально с сотрудниками оговариваются границы и зоны их ответственности. Если подчиненный не дотягивает до поставленной планки или больше времени уделяет нерабочим вопросам в коллективе руководителя-совы он не задержится.

Еще стоит помнить о гибкости «шеи» человека-совы. Сидя на месте, он будет анализировать все цели и риски под углом 270 градусов, чтобы лучше «прицелиться».   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net