Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.02.2015 17:03

Не бойся, не надейся, не проси!

Предприниматель

"If you're going through hell, keep going" (W. Churchill)

 От ошибок не застрахован никто, важно извлекать из них уроки. Продолжая оставаться в плену иллюзий и надежд на защиту и помощь Запада, под аккомпанемент дружных заявлений союзников об отсутствии военного решения конфликта, Украина терпит последовательно одно поражение за другим на всех направлениях - дипломатическом, политическом, военном и экономическом, теряет свою территорию, истощает ресурсы, в том числе невосполнимые, и движется в сторону, противоположную направлению к Победе.

     Время осторожных половинчатых решений прошло, только решительные инициативные действия могут изменить ситуацию. Наступил момент, когда политическое руководство Украины в своих решениях должно избавиться от необходимости согласовывать свои действия с лидерами стран-союзников, действия которых ориентированы в первую очередь на достижение собственных интересов, зависимы от политической борьбы  и общественного мнения в собственных странах, находящихся в условиях мирной жизни, а не под обстрелами систем залпового огня ракетами 300-мм калибра. 



     Время просьб о помощи и призывов к адекватной реакции международного сообщества на очевидные нарушения международного права и агрессию против Украины со стороны РФ, оккупацию ее территории в Крыму и на Донбассе, прошло, доказательств более, чем достаточно, в том числе и в виде принятой Генеральной Ассамблей ООН Декларации, осуждающей аннексию РФ украинского Крыма. Очевидно, что ООН не в силах остановить агрессора, в лице Постоянного Члена Совета Безопасности, обладающего неограниченным правом "вето" и цинично использующего трибуну ООН для нарушения мирового порядка, подменяющего международное право диктатом силы. Поэтому, решение СНБОУ о просьбе ввода миротворческого контингента ООН и ЕС в зону конфликта на Донбассе будет также блокировано РФ, а усугубление усилий в этом направлении с радостью будет использовано агрессором для легитимизации своих войск, находящихся на территории Украины, т.е. буквально повторит все "замороженные" конфликты - Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазию и Южную Осетию. Это будет фактическим отказом Украины от борьбы за возврат оккупированного РФ Крыма и создаст благоприятные условия для подготовки РФ к следующему удару с Донбасского плацдарма по территории Украины. Временно понизив градус противостояния, РФ будет всеми силами выторговывать себе уменьшение экономических санкций, продолжая использовать газовый шантаж Германии и других стран ЕС и их зависимость от рынка РФ. Подобная тактика всегда приносила Путину успех в отношениях с ЕС  и продолжает быть успешной и сейчас, все необходимые сигналы об этом, после атаки на Дебальцево и фактического грубого нарушения Минских договоренностей, он от Европы уже получил, в виде обещания фрау Меркель продолжать сотрудничество с РФ и заявления синьеры Могерини о неизменной приверженности ЕС к мирному плану урегулирования конфликта на Донбассе, несмотря на его очевидные нарушения со стороны РФ.

     Поэтому, представляется необходимым и единственно возможным для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, политическому руководству страны от просьб перейти к требованиям соблюдения международного права, опираясь на основополагающее право любой страны защищать свою территорию от внешней агрессии всеми возможными способами. С этой целью, пришло время обратиться к Генеральному Секретарю ООН с просьбой немедленного созыва под эгидой ООН и его председательством  специальной конференции стран-участниц Будапештского Меморандума, на которой заявить, что из-за того, что условия этого Меморандума, на основании которых Украина добровольно отказалась от ядерного оружия и присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, грубо нарушены страной-гарантом безопасности Украины по этому Меморандуму, совершившим очевидный факт агрессии в отношении Украины, признанный в решении Генеральной Ассамблеи ООН, оккупировавшим часть суверенной украинской территории и создавшем на этой территории военную базу, с размещенными на ней элементами ядерного оружия, о чем уже сделаны заявления официальных лиц РФ. Понимая ответственность за безопасность ядерных объектов на своей территории и не желая повторения ситуации, приведшей к катастрофе малайзийского "Боинга", сбитого над ее территорией, временно оккупированной РФ, что, в случае неконтролированного размещения и возможного применения ядерного оружия с этих оккупированных территорий, угрожает еще более катастрофическими последствиями для всего Черноморского региона и Кавказа, и осознавая невозможность сопротивления агрессору, обладающему многократным преимуществом в военной силе, а также, в связи с отсутствием международной помощи обычными вооружениями для защиты своей территориальной целостности и суверенитета, и констатируя,таким образом, нарушение условий, на которых Украина пошла на отказ от обладания ядерным оружием, Украина вынуждена будет объявить о введении военного положения на всей территории страны, всеобщей мобилизации и принять решение о выходе из Будапештского Меморандума и Договора о нераспространении ядерного оружия и приступить к созданию собственных ядерных вооружений для сдерживания агрессора. 

     Только так Украина может добиться выполнения международных обязательств, наказания агрессора и защитить свою независимость.

   АЕ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net