Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.02.2015 18:27

Господин Порошенко, зачем ваши войска

Генеральный директор холдинга Infotek

Перед началом саммита в Минске журналист телеканала «Россия» выдал по украинскому президенту автоматную очередь. Господин Порошенко, несколько раз прокричал он, зачем ваши войска бомбят мирных жителей? В целом, ничего нового и оригинального – другой его ко

Перед началом саммита в Минске журналист телеканала «Россия» выдал по украинскому президенту автоматную очередь. Господин Порошенко, несколько раз прокричал он, зачем ваши войска бомбят мирных жителей? В целом, ничего нового и оригинального – другой его коллега так и вовсе гавкать начал, но, как всегда, на мысли наводит.

Ну, первое, что приходит на ум, так это то, что выскочек, идейных и безыдейных всегда хватало. Второе, безусловно – что незабвенный Хантер Томпсон был прав. «Пресса? Банда жестоких пи…в». В-третьих, я подумал: а на что таки опирается уверенность этого горлохвата? Верит он на самом деле или выдает желаемое за действительное?

Этот вопрос меня беспокоит по тривиальной причине: мы все, кто не находится на войне, так или иначе получаем интерпретированную информацию. Значит, чтобы этой информации можно было хоть немного доверять, она должна опираться на логические построения.

Нет, я не о тех заключениях, которые уже сделаны на основании анализа обстрелов Волновахи, Донецка, Мариуполя, Краматорска: стороны, с которой прилетели снаряды, допустимой траектории полета, дальности выстрела, военных объектов, по которым целились, а попали в мирных жителей. Все это легко сделать каждому вменяемому человеку, у которого под рукой Интернет и здравый смысл. Но ведь журналисты вроде российского выскочки перечеркивают всю эту причинно-следственную основу слепой верой – украинские войска бомбят мирных жителей. И вот здесь возникают вопросы.

Зачем наши «войска бомбят мирных жителей?» Из ненависти, чтобы полностью зачистить территорию, ради устрашения? А может, просто мажут мимо? Начнем с последнего. Возможно ли такое? Конечно. Хотя Украина много раз заявляла, что по мирным кварталам огонь не ведет, вероятность недолета или перелета существует всегда. И это трагедия. Ее никто не станет афишировать, но надо быть честными – это возможно. И оправдания этому нет, кроме одного: это война, и конечная вина за промахи артиллерии каждой из сторон лежит на той стороне, которая затеяла эту войну.

Тут я сразу слышу голоса: хунта и затеяла. Но тот, кто не поленится проследить хронологию событий прошлой весны, прекрасно знает, кто захватывал оружейные комнаты на Донбассе и кого вооружала Россия: сначала калашами и мухами, потом, чего уж там мелочиться, танками, градами и буками. И не будь этого снабжения оружием, украинские войска просто очистили бы Донбасс от вооруженных маргиналов, после чего там восстановилась бы – так и не успев порушиться – мирная жизнь. И если кто-то еще готов твердить о преследовании идейного сопротивления, пусть сравнит тот Донбасс с нынешним. Не говоря уже о многострадальном русском языке, на котором говорит добрая половина украинских военных, нацгвардейцев и добровольцев. Но удила закушены, восток лежит в руинах, а поток бронетехники, артиллерии и «гумконвоев» нескончаем.

Так зачем же в этом случае наши «войска бомбят мирных жителей?» Конечно же, из ненависти, для зачистки и устрашения. Именно по этим причинам они делятся с мирным населением продуктами, выстраивают оборону Мариуполя, в котором «насилуют женщин и девушек», пользуясь кроме всего прочего монтажной пеной (да-да, именно такую пропагандистскую изобретательность проявил некий новосибирский, кажется, сайт), а мирное население потом массово выходит на проукраинские митинги. Мариуполь вообще может быть показателем того, какая жизнь реально наступает в освобожденных городах.

Но веру российских журналистов - в основе которой, подозреваю, лежит таки имперская спесь и тупая продажность, а не факты – дезавуировать для тех украинцев, кто опирается на постулат «бомбят потому что хунта», не так просто.

Поэтому здесь приходится задавать простые вопросы. Ради чего в Киеве под пулями снайперов погибла Небесная сотня? Почему мы, такие агрессивные и кровавые, без единого выстрела отдали Крым? Отчего мы не разбомбили очаги так называемого ополчения на Донбассе с самого начала, вместе с мирными жителями? Почему мы заходили туда со стрелковым оружием – как это и положено, когда проводится антитеррористическая, а не войсковая операция? И, главное, от кого сбежал из Украины щедрый на дотации Донбассу и, к примеру, скудный на деньги для Запорожья (я не говорю про Западную Украину) Янукович? От кого сбежала его жадная свита? Неужели от кровавой хунты, которую он, безоружную, снайперским огнем поливал на Институтской?

Поэтому вопрос российского журналиста «Господин Порошенко, зачем ваши войска?» лично я услышал по-своему: «Зачем ваши войска продолжают стоять насмерть? Зачем они косят пачками российско-террористических вояк, затягивая тем самым петлю санкций на шее безысходной путинской экономики? Зачем они говорят кто на русском, кто на украинском, но считают своей родиной, за которую готовы умирать, Украину, а не накачанную пропагандистским психозом постсоветскую империю?»
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net