Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.11.2018 17:37

Как американские СМИ восприняли российскую агрессию в Керченском проливе

Основатель консультационного агентства по управлению и коммуникациям "Karyzhsky Communications"

Столкновение в Керченском проливе стало самой обсуждаемой темой за последние сутки не только в Украине и России. Но как про это писали американские новостные издания?

Столкновение в Керченском проливе стало самой обсуждаемой темой за последние сутки не только в Украине и России. Событие уже обсуждают большинство стран мира. Американское правительство и СМИ не исключение. Новость появилась на первых страницах в самых авторитетных американских изданиях.

Примечательно, что российская агрессия произошла как раз в преддверии встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, которая запланирована на 30.11 – 1.12.2018 в рамках саммита G20. Это ещё больше концентрирует внимание мировой прессы к действиям России в Азовском море.

Про вчерашние события уже был сделан обзор трех самых авторитетных новостных агентств США - The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post. 

Что же они пишут?

«Российские силы береговой охраны задержали три украинских военно-морские судна, а также открыли огонь по кораблям. Вследствие обстрела российскими спецслужбами ранены шесть украинских моряков. Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что украинский парламент обсудит возможность введения военного положения на чрезвычайной сессии в ответ на маневры РФ», - объясняет The Wall Street Journal американцам. 

Издание The New York Times не только описывает событие, но и заявляет, что вчерашняя агрессия – точка невозврата: «Инцидент в Керченском проливе - поворотный момент в необъявленной пятилетней войне».

Кроме этого, The New York Times утверждает, что этот случай грозит встряхнуть украинскую нестабильную внутреннюю политику.

Газета The Washington Post сосредоточилась же на последствиях введения военного положения в Украине. 

«Украинский президент Петр Порошенко поддержал предложение военного кабинета ввести военное положение в стране на 60 дней. В Украине закон о военном положении предоставляет полномочия и военную власть для обеспечения национальной безопасности. Этот шаг может позволить Порошенко поднять свои низкие рейтинги перед президентскими выборами в марте», - пишут журналисты The Washington Post.  


В итоге главные американские СМИ поддерживают Украину во вчерашних событиях в Керченском проливе. Поддержка западных СМИ крайне важна в условиях непрекращающейся информационной войны между Россией и Украиной. Важна также потому, что сейчас велика вероятность военной помощи США и НАТО в виде поставки американских высокоманёвренных катеров и формирования общих морских сил для патрулирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net