Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Обращение к элите.

Чисто со стратегической точки зрения, Украина находится в выгодном положении. Она может занять положение буфера между США, Европой и Россией. Что это значит? Это значит, что геополитические преимущества Украины могут являться продуктом (стоимостью в международном плане).

Но реализовать эту стратегию можно только при одном условии: поддержки граждан.

Суть.

При выборе такой политики, нас начнут уничтожать экономически. Это уже началось. Запд с одной стороны, Восток – с другой.

Если такое положение вещей продлится некоторое время, граждане не выдержат, и может начаться мятеж. Мятеж, как известно, никогда не заканчивается удачей. В противном случае, его зовут иначе. Но к этому времени, страна развалится на куски окончательно и станет предметом дележа между известными игроками. Но вот, если бы граждане  поддержали!

Что это дает?

Это дает то, что они были бы готовы терпеть трудности, которые будут вызваны экономической экспансией извне. Это все, но это так много! Тогда, Украина, не дав ни тем, ни этим, выстояла бы и немного позже, могла бы начать влиять.

Вопрос сейчас не в тактических деталях. Всегда есть на что влиять, когда суверенитет поддерживается не формально, юридически, но психически. Когда суверенитет - это результат духовного и внутренне волевого, состояния граждан, народ нельзя сломить, как бы ему не было трудно и голодно. Сломать можно только физиологические потребности. Но вот что важно. Дух народа всегда рождался в сердце ее элиты. Так было всегда. Сегодня, эта элита представлена не только бизнесом «200». Но не нужно юлить – она, в основном в ней.

В состав 200 самых богатых людей Украины сегодня входят всем хорошо известные личности.  Р. Ахметов, Д. Коломийский, Г. Боголюбов, И. Тарута, Н. Толмачев, В. Хмельницкий А.  Веревский, братья Клюевы, Д. Фирташ, другие (список есть).

Понятно, это не все. Но совокупное состояние 21 миллиардера Украины составляет сегодня почти в $58 млрд. А совокупное состояние 200 самых богатых людей Украины  превышает $93 млрд. – это почти три годовых бюджета Украины. Можно предполагать, что ежегодный прирост от этого совокупного капитала может быть близким к 20%. Это как минимум половина годового бюджета страны, которая могла бы пойти на мобилизацию страны.

Описывать программу нет смысла. Ее должны составить пайщики (выражаюсь коммерческим языком умышленно). Стоимость совокупного капитала каждого "пайщика своей страны" и его конкретный вклад, определит количество голосов в общем собрании. Штаб страны должен переместиться в эту сторону, а не на парламентскую площадку, где мы ничего не видим, кроме звериного оскала одних (оппозиции) и такой же мимики других. Ответственность за страну должен взять тот, у кого она есть. Карточка для голосования нынешнего депутата или того, кто затаился в прыжке, чтобы ее отнять, это не признак ответственности. Она сейчас у других. Она у элиты.

За основу программы можно взять что угодно. Не это главное. Главное, что эти инвестиции следует рассматривать не как бизнес инвестиции, но как инвестиции в народ. В этом нюанс.

Элита бизнеса (а в нее входят и другие, чем список 200) должна понять, что инвестиции нужно делать именно в народ. Нет другого выхода. Или эту элиту ждет пугачевщина, или гражданская война, или экспансия внешних игроков (США, Европа, Россия), которые заставят эту элиту подчинится их правилам рано или поздно.

Если элита не служит своему народу, она служит экономической  конъюнктуре, а это чистая коммерция. Я не верю, что для вас суть в этом! И потом, разве нет большего смысла, чем быть патриотом своего народа, а не просто хорошим коммерсантом?

Бизнес сегодня - это война. По сути - этот тезис даже не аллегория.  Войны сегодня носят характер экономический. Удары ведутся не снарядами и бомбами, а захватом клиентской базы. Оккупация сегодня изменилась только по форме, а суть в захвате умов людей.

Бизнесмен (учредитель) – это, по сути, воин. Размер его бизнеса и определяет его военный ранг (полковник, генерал...).

·        Совокупность всего бизнеса страны - это вооруженные силы.

·        Совокупность учредителей, входящих в список 200 - это ставка главнокомандующего.

·        Совокупность всех учредителей, которые не вошли в список 200 - это полевые командиры.

Вывод.

Жизнеспособность страны определяется тем, насколько искусно ведут войну ведущие полководцы страны и ее полевые командиры. Суворов, Кутузов - великие полководцы. Но прежде всего, они любили и заботились о солдате. Нужно понять, что сегодня для отечественной бизнес-элиты, народ, это уже не трудовой ресурс, а ресурс духовный. Самый сильный из всех ресурсов. Именно на этот ресурс нужно сегодня поставить ставку при понимании общего вектора жизни страны, а именно: нам нужно оставаться независимой страной (ни с тем, ни с этими) и держать эту «осаду» до конца, как фильме «Царство небесное». Но это нельзя сделать, продолжая использовать свой народ.

Почему бы нам не сделать свой бильдербергский клуб, но с другим акцентом? Почему бы Виктору Пинчуку и другим… не предоставить свою площадку у «них», но не для решения отдельных, хотя и нужных интересов, а решения вопросов страны, через единый центр украинской элиты? Неужели не понятно, что каждого из этой элиты по одиночку «нагнут» экономически рано или  поздно? И не смогут нагнуть духовно. Просто нужно, наконец, понять, что духовность, это не молиться и не медитировать, а чувствовать ответственность за кого-то. Количество тех, за которых мы берем ответственность, это и есть мера ответственности.

Если каждый из вас смог создать то, что делает вас элитой, это ведь не просто капитал. Это тысячи людей, за которых вы были способны взять ответственность. Как бы народ не относился сейчас к вам – вы продолжаете оставаться элитой.

Страна поднимется с колен, если именно вы – элита страны, сможете интеллектуально и финансово обеспечить независимый, от гламурного запада и варварского востока, курс нашей страны. Это сможет объединить весь народ, а статус бизнес элиты изменить на статус элиты нации.

P . S .

B самое ближайшее время, на виртуальных просторах появиться новый Проект. Это один из проектов, который так же направлен на изменение ситуации в нашей стране. Этот проект отвечает на вопрос: что и как делать вне попыток запрыгнуть на забор, разделяющий одну часть страны от другой. На лицо стратегическая ошибка: борьба за место в парламенте ничего не даст, кроме обозленного народа и усилении положения внешних противников в результате этого. Попробуйте увидеть в нем не сам выход, но дополнительный ресурс. Выход же - в ваших руках!

 

В. Януковичу, Р. Ахметову, Д. Коломийскому, Г. Боголюбову, И. Таруте, Н. Толмачеву, В. Хмельницкому, А.  Веревскому, братьям Клюевым, Д. Фирташу, П. Порошенко, С. Кивалову, Л. Климову, С. Тигипко, другим, не менее соответствующим статусу элиты нашей страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net