Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.09.2010 23:16

По философствуем немного (опасно).

В чем причина и что делать?

Предупреждаю, это может быть опасно.

Хочу сказать несколько слов об успешном бизнесе, своей половинке, домике у моря и всем таком прочем.

Каждый из вас не один раз задумывался о том, как хорошо было бы иметь свое небольшое дело, счастливую семью, большой и красивый дом или что из этого же,  о чем каждый из нас мечтает или, по крайней мере, мечтал хоть один раз в жизни. Это сразу бы поставило все на место и сделало бы нас по- настоящему счастливыми.

Так думает большинство. Но, каждый из них, так никогда и не достигал этой цели. Вы заметили, что домик у моря или семья, сами по себе, может и появлялись в их жизни. Но давало ли это приобретение то, ради чего эти люди так стремились к этому?

Никаким образом ни хотелось бы заводить на грустной шарманке ноты пессимизма. Напротив, у меня есть, что сказать, чтобы это настроение исчезло вмиг, если оно вдруг возникло сразу после прочтения первых строк. Но с другой стороны, было бы, по крайней мере, не честно, представлять дело в таком свете, что, мол, каждый из нас все это может получить. Это ложь. Я не буду здесь предъявлять каких-либо доказательств данному тезису, но тот, кто меня знает, вероятнее всего догадывается, что мои слова - не совсем розыгрыш. А пока, хочу повторить свою мысль: оставьте в покое свои мечты и усилия, которые вы предпринимаете в направлении их реализации. И дело не в том, что вы этого не добьетесь. Отнюдь, цель ваша может быть достигнута. Другое дело -  даст ли она вам то, что нужно именно вам? Приобретенная долгожданная машина может принести неприятность, а не то ради чего она покуалась. Вот в чем кроется главный вопрос.

Еще один момент. А какой ценой, скажите, пожалуйста, будет достигнуто это долгожданное приобретение, если оно будет достигнуто? Что придется отдать? Чем пожертвовать? Речь не о деньгах. Речь идет о том, что именно каждый из нас ставит на кон своей жизни, когда начинает свою игру в погоне за своим семейным счастьем, престижным автомобилем или высоком положением? Мой ответ такой: цена всему этому одна - ухудшение  среды, в которой человек обитает на тот момент, когда он не довольствуется тем, что есть, а желает это увеличить. Семья, работа, здоровье, материальное положение, все это, и есть та среда, которая может ухудшиться, и что важно -  все могло бы быть намного лучше, не трогай человек то, что есть. Но человек не может это. Он просто оголтело бежит зачем-то или за кем-то, сломя голову. Зачем? Чтобы получить то, что ему не нужно? Оказывается, что именно так. Человек просто не знает, что туда, куда он бежит, бежать не следует, потому, что там нет того, что ему нужно.

Довольно удручающе выглядит картина, в которой мы можем наблюдать, как в попытках выбраться наружу, муха бьется об стекло. Именно в таком сравнении легко проиллюстрировать то, что сегодня происходит с человеком. Он бьется об стекло, сам того не  осознавая. Он делает неимоверные усилия, чтобы построить свое дело, устроиться в теплое местечко, найти свою половинку, стать депутатом. Но знает ли он, что чаще всего, что все эти его усилия тщетны?

В чем причина и что делать?

Причина в карме человека. И суть этих трех слов состоит в том, что человек имеет в своей жизни ровно то, что он транслирует из своей сути. Мир это гигантская голограмма, сконструированная нашими мыслями. И то, что мы имеем (хорошее и плохое), создано всегда нашими собственными руками. Один нюанс. Мы не способны осознавать сам факт трансляции нами той волны, которая и образует эту нашу реальность. И поэтому мы беспомощны перед возникшей бедой или нежелательной проблемой. Почему? Потому, что наши мысли, которые собственно и продолжают удерживать наблюдаемую нами видимую реальность, делают это без нашего участия.

Наши мысли делают нашу реальность без нашего участия!

Не будем сейчас трогать теорию этого вопроса (какова механика этого процесса). Давайте просто обратим внимание на то, что мы не осознаем эти мысли, и то, как они транслируют свое содержание, делая, таким образом, нашу жизнь такой, какой она является для каждого из нас со всеми ее оттенками (несчастьем, радостью, конфликтами, победами). Другое дело, если мы начинаем осознавать эти мысли! Именно тогда мы и начинаем стирать карму. Карма – это как раз та самая штука, которая создает наши нежелательные обстоятельства. Стирая ее, мы уменьшаем качество и количество неблагоприятных ситуаций. Вы думаете пробитое колесо в самый не подходящий момент, это не ее рук дело? Не будем трогать более серьезные жизненные ситуации.

Вот почему смешно и наивно рассчитывать на теплое местечко, счастливую семью или собственный свечной заводик. Это всё выдумки нашего Эго, которые ничего общего не имеют с тем, как на самом деле выглядит механика жизни, управляемая её величеством - кармой. Это она создает нашу жизнь: те или иные жизненные обстоятельства, которые возникают на нашем жизненном пути, будь это хулиган в темном подъезде или наша будущая половинка, с который мы сталкиваемся в тот самый момент, когда все так плохо, что хуже уже не может быть. Все это делает карма, будь вы политик, бомж или президент. Все эти роли, это результат действия кармы. То, о чем мы мечтаем или страстно чего-то хотим, это наш собственный мультик, который реален только в нашей голове. Жизнь же совсем другая, и создается она нашей личной кармой с участием личных карм других таких же. И все, что мы можем сделать при таких обстоятельствах, это научиться осознавать, выходящие из нашей внутренней сути ментальные потоки, ибо осознавая их, мы стираем сам источник, создающий ту нашу реальность, с которой мы не согласны. Этот источник имеет знакомые очертания – имя ему карма.

Зачем ее стирать? Ответ не блещет остротой мысли. Все довольно просто. Сейчас этап, когда ее нужно стирать, поскольку кармы стало слишком много. Она стала мешать. Летальные исходы, трагедии, болезни, войны, это результат именно ее работы (кармы), и ее стало больше, чем это можно вынести ее носителю. Так жить стало трудно и невыносимо. Было время, когда карма нарабатывалась (ее было мало). Сейчас ее много, и ее нужно стирать. Или терпите. Но ведь терпеть нет сил.

Не нужно принимать эти слова, как призыв к вечной медитации. Нет. Находясь здесь, обязательно нужно что-то делать. «Делать» – это фактор этой вселенной! Это условие пребывания в этой матрице. Заметьте, как только человек перестает что-то делать, ему сразу становится не хорошо. Но  в этом вопросе, есть нюанс. Делая что-либо, нужно просто осознавать, что это делание существует не для получения результата (будь это домик у моря, счастливая семья или успешный бизнес), а для упрощения процесса осознавания наших внутренних ментальных потоков. Тех самых потоков, которые и, создают нашу жизнь. Глядишь, так и появится домик у моря. Но, если это и возможно, так это, если вы оставите в покое эти мечты. Есть только одно верное направление в этой жизни – осознание своих текущих ментальных потоков. Это довольно простой момент. Просто каждый день пытайтесь понять: как то, что вы имеете в своей жизни (то с чем вы не согласны), было создано вашими же мыслями. Это и есть способ стирания кармы.

Второй момент. Старайтесь (делая что-либо) удерживать свое хорошее состояние. Умудритесь жить счастливо!!! Умудритесь это сделать ни смотря ни на что!!!

Как это сделать?

Есть только один способ: пытайтесь сделать что-то не для себя. Именно такой способ жизни приносит минуты радости и неописуемого блаженства. Такой формат жизни, конечно, не суть главное. Но, живя так, у нас появляются отдушины – небольшие островки, на которых мы можем отдохнуть, испытывая минуты радости и удовлетворения от осознания смысла своего существования: движения по дороге своей кармы. Не просто движения по этой дороге (в своем пьяном или сонном состоянии), а осознанном, всепроникающем понимании сути этой дороги (расчистки кармы), не забывая про то, что в этой матрица все-таки можно быть счастливым. 

Теги: карма
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net