Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2009 21:22

Что делать, чтобы должник отдал вам долг.

Главное здесь не сумма, а регулярность ее выплаты. Это и есть гарантия!

Есть три основных принципа для тех случаев, когда долг возник из частных отношений и не являлся предметом профессиональной деятельности.

Первый принцип. Уровень осознания.

Нужно понять, одну вещь, без которой долг будет продолжать воздействовать на вашу жизнь. Проблема не в самом долге. Если бы мы могли заработать столько же, сколько нам должны, все стало бы на свои места. Проблема в том, что существующий долг, это червь внутри нашего сознания (энергетический блок), который отнимает у вас ту жизненную энергию, которая и создает выгодные ДЕЛА, включая, вознаграждение. Пока этот червь (блок) продолжает храниться в сознании человека, можно сказать, что его денежная энергия загрязнена (поток притягивания денег тормозит). Сила торможения потока денег этого человека прямо пропорциональна уровню «грязи» в его сознании (конкретных его инцидентов: жизненных случаев, связанных с деньгами).

Вывод. Необходимо осознать, что это вы сделали ошибку, когда одолжили деньги. Осознать ошибку – это понять структуру а) всех ваших мотив и б) всех ваших не правильных действий, которые существовали на момент возникновения долга.  И это следует осознать, взяв, таким образом, на себя ответственность за этот случай. С этого момента – начинает «течь ток», направленный на "мозг должника" и на ваш личный денежный поток. Как только вы почувствуете, что уже не обвиняете человека – это правильный симптом. Если вы продолжаете чувствовать к должнику злость или нечто подобное – вы ни на шаг, ни сдвинулись в сторону решения проблемы. Долг сохраняется, а сила вашего денежного потока продолжает уменьшаться.

Изменить ситуацию в вашу пользу можно только изменив свое отношение относительно этого случая. Без этого шансы получить долг и восстановить денежный поток, крайне малы. Так и хочется сказать: «Осознайте!». Но осознание не возникает по команде. Да, необходимо осознать, что это вы были соучастником этого случая, как было отмечено выше (п.1). Но как это делается? Ответ: работа в двухстороннем общении со специалистом, который знает «как снимается энергетический блок, связанный с конкретным случаем.

Не исключены случаи, когда человек может сам проработать подобные ситуации.  Тем не менее, проработка блока наиболее эффективно происходит, когда человек применяет специальные методики и работает со специалистом. Суть этого простого довода состоит в следующем: если вам известен метод снятия блока, тогда можно работать и самому. А если нет?

Верный признак, что блог продолжает «подсасывать» энергию человека (кредитора), это присутствие злости, обиды, страха или возмущения, которые испытывает он к должнику. Этот признак - верный способ продлить не возврат и собственный не успех.

Второе принцип. Уровень общения.

Поддерживайте хорошее общение с должником. Под словом «хорошее» понимается хорошее, а не угрозы и манипуляции. Хорошее общение – это общение открытое и честное, без каких-либо недоговорок и хитрых «ходов».

Не испускайте эмоций злости или возмущения. Помогайте человеку тем, чем можете, но не как должнику, а так, как вы бы это делали для своего брата или ребенка. Помогите ему в трудоустройстве, если это нужно. Безработный денег не отдаст. Не важно, поможете вы ему или нет. Это просто поток, который вы даете ему. И он отдаст вам свое. Может не получаться. Но, еще раз повторю, здесь важно лишь ваше намерение. Оно создает правильный энергетический поток.

Здесь, главная задача человека – сохранить духовное, человеческое общение, а не «общение коллектора», и не допустить, таким образом, что бы он начал вас избегать, а именно это делают абсолютно все должники. Создайте с ним договоренность о том, что вы будете звонить ему по этому поводу каждую неделю (пусть эти звонки будут для него звонками друга). Это сделать трудно? Да, это сделать очень трудно. Но, это а) возможно и б) если это не сделать, все может провалиться на неопределенный срок. Сделайте общение должника с вами привычкой для него.

Третий принцип. Уровень технологии.

Создайте с ним договоренность о выплате долга частями. Помогите ему найти реальную пропорцию. Не выжимайте из него как можно больше из-за своей жадности. Попытайтесь это сделать так, как бы это сделал его адвокат, учитывая все его жизненно важные потребности, исходя из его приблизительного дохода.

Помните,  главное здесь не сумма, а регулярность ее выплаты.

Это и есть гарантия! Именно так создается поток в вашу сторону или формируется его психологическое отношение к своему долгу. Это намерение должника! Он, отдавая его по частям, как бы каждый день говорит себе: «Я хочу ему отдать весь долг». Это постулат!!!!  А постулаты, имеют обычаи исполняться. Даже, если он дает по 100 гривен, это начало вашей победы, поскольку самым главным в этом вопросе, является его намерение отдавать, а не сколько конкретно отдать.

Сделайте эти шаги. И вы увидите, как ситуация начнет сдвигаться с места.

Важное примечание.

Второй и третий принципы могут не работать, если вы ненавидите должника или ваши эмоции к нему зашкаливают. В этом случае, первый принцип (уровень осознания) неминуем. Обратитесь к специалисту. В практике жизни разумного человека – это нормальный и эффективный способ. Если уровень блока не будет проработан, вы не сможете применять принципы 2 и 3. А это значит, материальный долг (не на уровне сознания) будет сохраняться. Конечно, можно рассчитывать на то, что когда вы проработает блок на уровне сознания, должник сам отдаст деньги. Да, такое случается. Но, как говорят: «На бога надейся, а лошадь привязывай».

P.S. А вообще, следовало бы отнестись к долгу как карме. Вы не просто так дали в долг именно тому, кто  вам его не вернул.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net