Что делать, чтобы должник отдал вам долг.
Главное здесь не сумма, а регулярность ее выплаты. Это и есть гарантия!
Есть три основныхпринципа для тех случаев, когда долг возник из частных отношений и не являлсяпредметом профессиональной деятельности.
Первый принцип. Уровеньосознания.
Нужно понять, однувещь, без которой долг будет продолжать воздействовать на вашу жизнь. Проблемане в самом долге. Если бы мы могли заработать столько же, сколько нам должны,все стало бы на свои места. Проблема в том, что существующий долг, это червьвнутри нашего сознания (энергетический блок), который отнимает у вас тужизненную энергию, которая и создает выгодные ДЕЛА, включая, вознаграждение.Пока этот червь (блок) продолжает храниться в сознании человека, можно сказать,что его денежная энергия загрязнена (поток притягивания денег тормозит). Силаторможения потока денег этого человека прямо пропорциональна уровню «грязи» в егосознании (конкретных его инцидентов: жизненных случаев, связанных с деньгами).
Вывод. Необходимоосознать, что это вы сделали ошибку, когда одолжили деньги. Осознать ошибку –это понять структуру а) всех ваших мотив и б) всех ваших не правильных действий,которые существовали на момент возникновения долга. И это следует осознать, взяв, таким образом,на себя ответственность за этот случай. С этого момента – начинает «течь ток»,направленный на "мозг должника" и на ваш личный денежный поток. Как только выпочувствуете, что уже не обвиняете человека – это правильный симптом. Если выпродолжаете чувствовать к должнику злость или нечто подобное – вы ни на шаг, нисдвинулись в сторону решения проблемы. Долг сохраняется, а сила вашего денежногопотока продолжает уменьшаться.
Изменить ситуацию ввашу пользу можно только изменив свое отношение относительно этого случая. Безэтого шансы получить долг и восстановить денежный поток, крайне малы. Так и хочется сказать: «Осознайте!». Ноосознание не возникает по команде. Да, необходимо осознать, что это вы былисоучастником этого случая, как было отмечено выше (п.1). Но как это делается?Ответ: работа в двухстороннем общении со специалистом, который знает «какснимается энергетический блок, связанный с конкретным случаем.
Не исключены случаи,когда человек может сам проработать подобные ситуации. Тем не менее, проработка блока наиболееэффективно происходит, когда человек применяет специальные методики и работаетсо специалистом. Суть этого простого довода состоит в следующем: если вам известен метод снятия блока, тогда можно работать и самому. А если нет?
Верный признак, чтоблог продолжает «подсасывать» энергию человека (кредитора), это присутствиезлости, обиды, страха или возмущения, которые испытывает он к должнику. Этотпризнак - верный способ продлить не возврат и собственный не успех.
Второе принцип. Уровеньобщения.
Поддерживайте хорошееобщение с должником. Под словом «хорошее» понимается хорошее, а не угрозы иманипуляции. Хорошее общение – это общение открытое и честное, без каких-либонедоговорок и хитрых «ходов».
Не испускайте эмоцийзлости или возмущения. Помогайте человеку тем, чем можете, но не как должнику,а так, как вы бы это делали для своего брата или ребенка. Помогите ему втрудоустройстве, если это нужно. Безработный денег не отдаст. Не важно,поможете вы ему или нет. Это просто поток, который вы даете ему. И он отдаствам свое. Может не получаться. Но, еще раз повторю, здесь важно лишь вашенамерение. Оно создает правильный энергетический поток.
Здесь, главная задачачеловека – сохранить духовное, человеческое общение, а не «общение коллектора»,и не допустить, таким образом, что бы он начал вас избегать, а именно этоделают абсолютно все должники. Создайте с ним договоренность о том, что выбудете звонить ему по этому поводу каждую неделю (пусть эти звонки будут длянего звонками друга). Это сделать трудно? Да, это сделать очень трудно. Но, этоа) возможно и б) если это не сделать, все может провалиться на неопределенныйсрок. Сделайте общение должника с вами привычкой для него.
Третий принцип. Уровеньтехнологии.
Создайте с нимдоговоренность о выплате долга частями. Помогите ему найти реальную пропорцию.Не выжимайте из него как можно больше из-за своей жадности. Попытайтесь этосделать так, как бы это сделал его адвокат, учитывая все его жизненно важныепотребности, исходя из его приблизительного дохода.
Помните, главноездесь не сумма, а регулярность ее выплаты.
Это и есть гарантия!Именно так создается поток в вашу сторону или формируется его психологическоеотношение к своему долгу. Это намерение должника! Он, отдавая его по частям,как бы каждый день говорит себе: «Я хочу ему отдать весь долг». Этопостулат!!!! А постулаты, имеют обычаиисполняться. Даже, если он дает по 100 гривен, это начало вашей победы,поскольку самым главным в этом вопросе, является его намерение отдавать, а несколько конкретно отдать.
Сделайте эти шаги. И выувидите, как ситуация начнет сдвигаться с места.
Важноепримечание.
Второй и третийпринципы могут не работать, если вы ненавидите должника или ваши эмоции к нему зашкаливают.В этом случае, первый принцип (уровень осознания) неминуем. Обратитесь кспециалисту. В практике жизни разумного человека – это нормальный и эффективныйспособ. Если уровень блока не будет проработан, вы не сможете применять принципы2 и 3. А это значит, материальный долг (не на уровне сознания) будет сохраняться.Конечно, можно рассчитывать на то, что когда вы проработает блок на уровне сознания,должник сам отдаст деньги. Да, такое случается. Но, как говорят: «На боганадейся, а лошадь привязывай».
P.S. А вообще,следовало бы отнестись к долгу как карме. Вы не просто так дали в долг именнотому, кто вам его не вернул.
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду Костянтин Рибачковський вчора о 23:43
- Вновь о Гегелевской диалектике и искусственном интеллекте Вільям Задорський вчора о 19:21
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік Анжела Василевська вчора о 19:07
- НеБезМежне право Сергій Чаплян 01.07.2025 21:44
- Недоторканні на благо оборони: головне – правильно назвати схему Дана Ярова 01.07.2025 19:33
- Корпоративний добробут: турбота про співробітників чи форма м’якого контролю? Анна Пархоменко 01.07.2025 15:04
- Як AI змінює структуру бізнесу: замість відділів – малі команди і агентні системи Юлія Гречка 01.07.2025 14:07
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася Наталія Павлючок 01.07.2025 09:50
- Проведення перевірок в частині вчинення мобінгу: внесено зміни до законодавства Анна Даніель 01.07.2025 01:16
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини Юрій Бабенко 30.06.2025 17:15
- Як повернутись до програмування після довгої IT-перерви Сергій Немчинський 30.06.2025 16:39
- Моральна шкода за невиконання рішення суду Артур Кір’яков 30.06.2025 14:21
- Путінський режим знову показує своє справжнє обличчя: цього разу – проти азербайджанців Юрій Гусєв 30.06.2025 10:51
- Зелений прорив 2025: як відновлювана енергетика відкриває шлях для України Ростислав Никітенко 30.06.2025 10:22
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним Максим Гусляков 28.06.2025 20:49
- Президент поза строком: криза визначеності й мовчання Конституційного суду України 751
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним 538
- Реформа "турботи" 254
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини 181
- Краще пізно, ніж бідно: чому після 40 саме час інвестувати в фондовий ринок 125
-
Найдорожчі весілля в історії: 5500 дронів, верблюди й нескінченна розкіш Безоса, Амбані та Чарльза
Життя 57703
-
"Кремль втрачає контроль". Що означає конфлікт Росії з Азербайджаном
29440
-
"Гарантії безпеки" Кадирової представлять Україну на 61-й Венеційській бієнале: деталі
Життя 12879
-
Фрукти та овочі покращують якість сну на 16%, кажуть науковці: деталі
Життя 11252
-
Гладка шкіра без зморщок: дев’ять продуктів, які містять велику кількість колагену
Життя 9809