Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Новая концепция бизнеса. ХХI век. "Бизнес – это не просто умение зарабатывать деньги для того, что бы выжить" - сказал я себе, подсчитывая сколько у меня осталось денег в кошельке. Это было лет надцать назад. Но я точно помню, что именно так я тогда и ду

Новая концепция бизнеса. ХХI век.

"Бизнес  –  это не просто умение зарабатывать деньги для того, что бы выжить" - сказал я себе, подсчитывая сколько у меня осталось денег в кошельке. Это было лет надцать назад. Но я точно помню, что именно так я тогда и думал. Я, правда, тогда еще не знал, а в чем собственно ценность делания бизнеса.
  
А сегодня, спустя много лет, бизнес понимается по другому. Он больше видится как полигон жизни, на котором ты учишься и растешь. Войны то ушли. А где еще себя тренировать мужику? Дома, на детях и теще?
 
Бизнес - это путь нашего личностного роста. А именно в нем один из секретов счастья человека. Внутренний рост, духовный рост – это залог счастья и в этом условие жизни. Стагнация как термин применим и здесь. Если простыми словами, то личностный рост  - это, по сути, освобождение себя от ментального мусора типа тщеславия, корысти, оценивания и обесценивания. А где еще как не в бизнесе - можно этому научиться? Партнеры, подчиненные, слабые или равные, медные трубы и удары предательства - все это просто полигон, где нас испытывают.

И если человек ставит перед собой цель роста (а не увеличение прибыли), так называемые неудачи, будут всегда ЖЕЛАННЫМИ, потому, что они являются условием этого роста. Глупо печалиться или злиться на усталость от тренировок в фитнес  клубе, если ты выбрал это для создания красивого тела.

Отсюда, и, новая концепция бизнеса. Звучит так. Бизнес – это полигон для личностного роста, где деньги, красивые машины, слава и тому подобные вещи, являются лишь атрибутами, а не целями. Если очень грубо, то это можно выразить следующим образом. У Вас личный самолет?  Так это для того, что бы, передвигаться по разным странам, поскольку у Вас филиалы по всему миру.
 
Эта новая концепция бизнеса – «жить в удовольствие» (для счастья) очень незаметно заменила  концепцию «выживать». Мы и наши родители прожили целые десятилетия с этим состоянием («делать, что бы выжить») и поэтому сейчас делаем что-либо, только для того «что бы получить удовольствие». Но эта идея, идея  "иметь удовольствие" продержится еще очень не долго, на смену которой уже приходит идея «личностного роста». Не исключая, конечно, разного рода приятности, но уже чаще, возникающие от внутреннего состояния игры и жизни, а не от внешних факторов типа деньги и статус.
 
Итак, новая концепция бизнеса – это личностный рост, где ценность этого пути выражается способностью играть. То есть ставить цели и преодолевать их вместе с командой. Бизнес – это игра, а игры, если они правильно построены, могут и должны приносить  достаток (для справки: достаток – это  внутреннее ощущение отсутствия недостатка, а не наличие того-то, того-то или того-то).
  
 У этой игры есть две главные цели.  Деньги (как доказательство того, что вы играете) и сама игра как процесс. Причем игра – это главная составляющая, потому что это интересно, а именно в этом смысл жизни человека (иметь интерес и «горящие глаза»). При правильно построенной игре, деньги текут  к вам в нужном (уместном) количестве как энергия, обеспечивающая бизнес. Это как кровь, которая необходима организму, но которая не является самоцелью. Ее должно быть просто достаточно. Ни много ни мало.

И еще. Она  должна быть чистой.  Эта энергия просто должна быть чистой. Деньги должны, наконец, стать чистыми или хотя бы часть людей должна «увидеть», согласиться с тем, что деньги на самом деле «пахнут». Не хотите принюхаться к ним?
Теги: бизнес
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]