Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.04.2013 10:23

Обращение к участникам фестиваля Тавале!

Мы все находимся в предвкушении скорой встречи. Каждый из нас, как всегда, ждет интересных впечатлений от фестиваля. И они, безусловно, будут. В этом суть фестиваля. И тем не менее на фоне этого прекрасного события происходят другие процессы. Каждый из нас


Уважаемые участникифестиваля Тавале!

Мы все находимся впредвкушении скорой встречи. Каждый из нас, как всегда, ждет интересныхвпечатлений от фестиваля. И они, безусловно, будут. В этом суть фестиваля. Итем не менее на фоне этого прекрасного события происходят другие процессы.Каждый из нас видит их и понимает их. Если, одним словом, наш мир сжимается и внем становится все менее уютнее.

Суть.

Современные формыэкономических отношений между людьми исчерпали свой ресурс разума. Мир сталбольше походить на джунгли. Черта, за которую человек обычно не переходит(отнятие жизни и права на самоопределение) стала еще менее различима, а способыее преодоления более изощренными.

Ни акционерноеобщество, ни свое небольшое дело, ни карьера или просто достойную работусегодня невозможно создать, используя старые методы: компетентность ипорядочность. В то же время, материальный аспект, как это может ни показатьсядля многих участников фестиваля странным, является краеугольным камнем в жизнидуховного человека. Об этом говорят все великие мастера и профессионалы. К томуже, все мы живем на Западе и наша ментальность не похожа на ментальность людейпроживающих на Востоке. Материальная сторона для западного человека имеетпринципиальное значение как способ выживания. Так сложился наш уклад жизни.

В то же время,ситуация, в которой мы все оказались, указывает на тупик возможностейсправедливого распределения именно этой ценности земной цивилизации (материальныхблаг). Частная олигархическая прослойка, состоящая из ограниченного круга лиц,сконцентрировала в своих руках практически все богатство страны. Это непретензия! Но следует отметить, что вектор развития в наших странах пошелименно по такому сценарию: расслоению общества на очень  бедных и очень богатых. Такова данность.

Еще раз повторюсь. Никаких претензий. И, тем не менее, факты указывают на то, что 100 с небольшимчеловек в Украине никогда не захотят поделиться тем, что им посчастливилосьнажить в качестве материального ресурса. Все это указывает на то, чторасслоение будет продолжаться, а противоречия усиливаться.

При такихобстоятельствах возникает справедливый вопрос. Как жить? Именно на этот вопрося хотел бы ответить своим специальным мастер классом «Способности». Есть способ(альтернатива капиталу). Это – способности.

Из чего я исхожу?

Я исхожу из того, что всовременных условиях славянский человек лишен главного: среды, в которой он могбы развиваться. Суть славянского человека – это духовность, каким бы при этомни было бы успешным его экономическое предприятие. Джунгли – это не та среда, вкоторой может быть счастлив наш человек. Мы комфортно себя чувствуем, если вобществе востребованы человечность, сострадание, компетентность,порядочность. 

Но, все эти качества пересталибыть критерием для реализации возможностей в нашем обществе.

Мир стал походить набольшой рынок, где все люди кричат, чтобы привлечь покупателя и в большинствеслучаев – все тщетно. И эта безысходность заставляет всех махать локтями ещесильнее. Но, что самое интересное. Большинство, кто очутились на этом рынке,чтобы продать свое продукт, не осознают, что сам рынок – это собственность,которая принадлежит определенным лицам. Они устанавливают стоимость входа нарынок, правила торговли на нем и структуру ассортимента.

Еще раз приходитсяповторяться: это не претензия, это констатация факта. В таком времени мы живем!И эта данность легко встраивается в понятие джунгли. Оскал его проявляется надвух уровнях: на физическом уровне – это капитализм и на духовном - эго.

Именно из этихразмышлений вытекает вопрос. Какова же должна быть стратегия человека,оказавшегося в джунглях, но осознающего, что он все же Маугли, а не Шерхан?

Ответ: нужныопределенные психологические способности.


Доля знания и способностей в товарах будет непременно увеличиваться. 

Уже сегодня  стоимость сборки и комплектующих  в смартфонах составляет около 15%, остальное – технологии (процессы мышления, интуиции, осознания, интеллекта).

Духовности нужны «зубы» - способности.Но - это зубы не для конкуренции, захвата рынков или власти, а для удержаниясвоего, собственного эго. И, в то же время, нужны способности, могущиесоперничать с капиталом. Большинство разумных людей понимают, что обогнатькапитал они уже никогда не смогут. И тем не менее, ему (капиталу) есть альтернатива –способности (осознанность, интуиция, воля, творческое мышление). Это значит, что бизнес, и в целом экономика (производство и распределение материальных благ) будет зависеть не от капитала, а от способностей.

Поэтому. нужна работа над собой,нужно развивать способности, а не бороться с властью, чиновником, бюрократом или начальником (зона капитала). Время капиталауходит, и на его место постепенно приходит время знаний, смыслов, интеллектуального влияния, а это все развивается  внутри, а неснаружи.

Конечно, какое-то время,агония эго-системы будет только усиливаться. Нам предстоит особенно труднымиближайшие три года. И нам нужно брать ситуацию в свои руки, но делать этоочередной революцией  - не выход. Путьодин - развитие ряда специальных психологических способностей и нравственности.То есть, речь идет о работе не с внешними факторами, а внутренними, а этозначит работа над собой. Человек нынешний -  эгоист, и без изменения самой его ментальнойпарадигмы не имеет значения, кто окажется завтра во главе общества. В самомказуальном теле пробои. Психика человека – это уже последний рубеж. Дальшеначинаются болезни.

Поэтому, я хотел быобратиться ко всем ведущим тренерам, психологам, мастерам эзотерическихнаправлений, докладчикам и участникам, которые приехали на фестиваль Тавале.Каждый из вас является безусловным лидером, поскольку он здесь. Тавале – это площадкасвободолюбивых и осознанных личностей. Поэтому, каждый из нас может начатьсоздавать вокруг себя не только клиентуру, а прежде всего, новое  окружение. Не клиентов, а соратников. Я сам несторонник создания эгрегоров, но те, кто понимают меня, знают, что из эгрегораможно выйти, а если он стоящий, можно и задержаться. Я хочу, чтобы меняправильно поняли. Я не предлагаю создавать вывеску и регистрационный код некойобщественной организации. Я лишь предлагаю мастерам начать сплачивать вокругсебя людей и создавать группы на базе своего направления. Мы все делаем однодело. Но, мне кажется, что настало время, когда ряд наших клиентов должныпревратиться в членов команды с главной целью – развитие нравственности идуховности человека.

Каждый из нас способенпосмотреть на свою работу именно так – как духовный лидер. Каждому из нас навернякапонятно, что если не эта прослойка общества (мастера, психологи, тренера), токто еще может сегодня попытаться повернуть ход событий в наших странах? Бизнес,наука, политика, профсоюзы? Я уверен, что тот потенциал, которым обладаеткаждый, кто приехал на фестиваль Тавале – это тот самый потенциал нового,духовного вектора развития нашего общества (всего пространства бывшего СССР).Мы должны поставить свои специфические способности (психологические,когнитивные, эзотерические) на службу времени, а оно сегодня требуетобъединения именно духовных сил.

Тавале может статьплощадкой рождения нового человека и нового общества!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net