Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Чисто технически, все вопросы с государственным устройством, которые бы привели наше общество к процветанию, решаются одним махом.

Чисто технически, все вопросы с государственным устройством, которые бы привели наше общество к процветанию, решаются одним махом. Я повторюсь, ровно одним махом. Это хоть и сленг, но буквально, задача решилась бы именно так: одним махом.  Я просто хочу подчеркнуть не это. Если метод решения проблем известен, но не применяется, то у этого есть какая-то причина.

Метод. Создать государственную модель, которая предоставляла бы каждому гражданину право на участие в голосовании по конкретным вопросам.

Это все, что нужно!

Доводы.

1. Делегирование права принимать решения по неопределенным (неконкретным вопросам) - это, по сути, снятие с себя ответственности. Акт волеизъявления (духовная составляющая человека) при рассмотрении конкретного вопроса не этим человеком отсутствует.

2. Тот, кто не желает голосовать по конкретному вопросу, делает этот самый акт волеизъявления, поскольку право голосовать не было отдано другому человеку (это его ответственность).

3. Человек – это субстанция социальная по своей именно духовной природе, а не только замыслу божьему (животные тоже охотятся стаей). Человек выполняет свое предназначение при одном условии: совместной выработке решения (совместного акта волеизъявления).

Вывод. Если по какой-то причине, у нас у всех отняли разум жить путем длящегося правоотношения в виде выработки именно совместных решений, то какая может быть причина у этого? Это вопрос ко всем. Мы ищем национальную идею, но ведь ее не нужно искать. Она существовала и существует.

Цель граждан (жителей городов и деревень) - это принятие совместных решений, направленных на:

  • поддержание разумного порядка во всех сферах жизни;
  • духовное и экономическое развитие каждого человека,  проживающего в стране (общине).

Способы жизни людей: прямая демократия.Гражданский продукт: совместно принятое решение.

Только в прямой демократии воспитывается гражданская ответственность, создающая конечный продукт общества: совместное решение, обеспечивающее две вышеизложенных задачи.

Но ведь вопрос остался. Если метод решения задачи известен, то какова причина, почему он не применяется?

Теги: политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net