Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Я еще раз пересматривал тему закона о запрете табакокурения и увидел последствия, которые вряд ли кому-то понравятся.

Итак, на Украине ровно два лагеря. Но это не просто два лагеря. Это баррикада, то есть, друг против друга. Мы поделились за тех, кто оранжевый и кто бело-голубой. На тех, кто за украинский язык и за тех, кто за русский. Теперь за курение и против него.

Я еще раз пересматривал тему закона о запрете табакокурения и увидел последствия, которые вряд ли кому-то понравятся.

Но сначала вопрос. А что это за зверь такой: табакокурение? А зверь этот известен лишь одним проявлением. Табакокурение, это зависимость. Это состояние, при котором человек не может терпеть отсутствие возможности курить. Нужно согласиться, что курение – это, прежде всего, психическое заболевание. И здесь нужно заниматься лечением. Открывать стадионы, читать лекции, создавать передачи, кабинеты иглоукалывания и пр.

Но нужно так же согласиться и с другим. Те, кто против курения, это не просто люди, которые выбрали не курить, как не выбрать пойти в кино. Это люди, которые проявляют нетерпение к курящим и результатам курения. И это такой же факт зависимости. Одни зависят от никотина, другие от нетерпения его переносить. Нетерпение к курильщику или к результату курения - это такая же зависимость, как и нетерпение к не курению. Ни один довод о пассивном курении не может быть принят во внимание. Мы за сутки вдыхаем столько грязи от автотранспорта, что пассивное курение выглядит песчинкой в песке. Это просто удобный способ объяснить свое нетерпение к дыму. Мы не переносим дым! – восклицают одни. А мы не переносим отсутствие сигареты! – восклицают другие. В чем разница?

Теперь главное.

Давайте, просто оставим на минуту свои эмоции и посмотрим на последствия. Что было раньше? Раньше, не курильщики терпели курильщиков. Они немного психовали, указывали на дверь. По-разному. Но они проявляли терпимость, поскольку на их сторону никто не вставал, кроме разума, что курение, это идиотизм. Теперь, когда вышел этот закон, некурящие начнут постепенно превращаться в швондеров, создавать организации по борьбе с курильщиками, дружинников и так далее. У них теперь больше прав!  Тем более, что появилось «оружие» - штрафы. Все хорошо бы - если бы после выхода закона, курильщики бы одумались. Но они больны! Они не бросят. А это, что значит? Это значит ровно то, что произошло на Украине после введения украинского языка в качестве единственного государственного в то время, когда 50% населения говорит и думает на русском. Вот что произошло: одна из групп получила больше прав под видом, что это правильнее! И то же самое произойдет после ведения закона о запрете курения.

Мы еще меньше станем терпеть друг друга. Вместо того, чтобы лечить табакокурение и дать возможность ресторанам выбрать один из двух вариантов (курят – не курят), мы опять оказались разведенными. Теперь, кто-то может обвинить меня, но уже на законных основаниях. На его стороне закон! Курильщики больны зависимостью от никотина, а не курильщики не переносят дым.

И на последок самая хитроумная юридическая шутка. Те рестораны и ночные клубы, которые хотят обслуживать курильщиков, могут закрыть свою деятельность в качестве таковых и зарегистрировать в качестве основной деятельности, услуги по предоставлению мест курения. В счет выставлять только время, проведенное в месте курения. То, что здесь можно танцевать и пить шампанское, закон не запрещает. А всем, кто "попал" под новый год, можно издать приказ о закрытии заведения с 31.12 по 01.01.13, а на это период объявить благотворительную акцию: "Специально отведенные места для курения в новогоднюю ночь". Музыка и шампанское - бесплатно (в себестоимости). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net