Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2012 10:22

Покупка недвижимости в Украине с 2013 года. Вопросы

Довольно странная ситуация возникает в вопросах покупки недвижимости в Украине.

Довольно странная ситуация возникает в вопросах покупки недвижимости в Украине с нового 2013 года.

Изменения в регистрации прав собственности, которые вступят с января в 2013 года, указывают не просто на то, что этим будет заниматься теперь не БТИ, а специальный орган в управлении юстиции и нотариусы. Проблема, которая просматривается, состоит в том, что покупатель недвижимости может столкнуться с эффектом "купил кота в мешке".

Грубо говоря, когда человек покупает недвижимость, для него важно не только юридическая фиксация общей площади и местонахождения недвижимости, но и юридическая фиксация ее конфигурации. 

Параметры недвижимости, которые обычно значились в техпаспорте, который выдавал орган, регистрирующий одновременно с этим юридические права, выполняли эту функцию. Теперь, как это будет делаться не понятно. Связка БТИ как технического органа (фиксации материальных признаков недвижимости) и юридического, имела свое значение: «соединение права и факта в одном». Теперь не понятно. Юридические права на недвижимость получаем. А права на ее конфигурацию?

Совет один, пока система не наладится, с нового 2013 года, будьте внимательны, если покупаете недвижимость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net