В чем подвох. Делаем выводы.
Есть два показателя, которые мне так и не понятны, но они определяют формулу этой жизни
Есть два показателя,которые мне так и не понятны, но они определяют формулу этой жизни.
Первый - этоминимальная стоимость жизни (уровень, меньше которого начинается деградация личности). По разным оценкамона составляет сегодня не менее полутора тысяч долларов на человека."Дочка, мама, ты и я" выходит на район около 5 тысяч у.е. в месяц.
Второй показатель - этосредний размер дохода, который можно получить не преступным способом или производя некий ценный продукт (полезныйтруд). По разным оценкам, заработать сегодня больше 700 долларов практическиневозможно. Формула "дочка, мама, ты и я" выходит здесь на район около2.5 тысяч у.е. максимум.
Как же поглощается этотдефицит? Мы ведь умудряемся выживать и даже развиваться?
Дефицит поглощаетсяброуновским, хаотичным перераспределением денежной массы. В итоге, каким-тообразом в силу вступает закон Ломоносова (что от одного убудится, к другомуприбудится). Закон сохранения энергии никто не отменял.
Но это не отвечает на вопрос:"в чем же тогда подвох?" (почему, это так).
А подвох состоит впсихике. Хаос создает дестабилизацию, прежде всего, в умах людей. В итоге же,всем не может не хватить. Вернее сказать так. В итоге никто не останется безминимального набора: хлеба, крова, одежда, связи, транспорта, медицины,образования. Но, в среде хаоса, этот закон невиден, подобно мраку,разбушевавшейся бури (ничего не исчезло, но ничего и не видно).
Можно было бы сказатьправду (правда, это такая разновидность необходимой лжи): "Перестаньпаниковать и обвинять! Ты не на троне и не в кресле потому, что протупил егосам, а не потому, что правила нечестные". Но, такой эмоциональный выводвсе же не объясняет сути происходящего.
Так в чем же подвох?
Есть еще одна «правда»,помогающая понять суть подвоха. Люди (средней руки) зарабатывают несоразмерно мало.И речь идет не о величине их мизерного дохода, а о качестве расхода тех, у когооседает доход. В этой стране проблема не в том, что она разделена на богатых ибедных, а в том, что обе группы страдают одной и той же болезнью:безответственностью. У них просто разные роли (жертва - палач).
А подвох состоит в том, что у всех насотнимают ровно то, что не нужно разумному человеку. Труд и образование у насотнять не может никто. Только не нужно путать труд и образование с работой и институтом.Это разные вещи. Отнять можно статус,должность, привилегии, власть, откаты, норму рентабельности, модные вещи ипрестижные атрибуты. В мире накопился излишек именно этих цацек. Пространствовыталкивает их, пытаясь вернуть нас на то, что было ценностью во временакоммуналок.
Какое-то количестволюдей скажет: нашел мол, удобный способ оправдать олигархов и им подобным. Вответ на такое высказывание, можно было бы ответить, что ты, мол, сам виноватсвоей ленью или трусостью. Стань олигархом и начни менять вектор. Делай, а нетренд! Но это опять слова. Дело в том, что на, самом деле, нет никакогозначения в том, что одна группа имеет больше, а другая меньше. Значение имеетто, что на этой планете суть игры состоит «в том, кто выживет".Немощь, инвалиды, лень, обиды - не в счет.Правило - выживет сильный.
Вывод. Нужно только понятьсуть этой силы и тогда, можно будет получить право на влияние. Влияние непроистекает из добавленной стоимости, которую сегодня попытались прираститьнекоторые кандидаты...
Суть этой силы - заботао ближнем, способность не паниковать, не боятся, не трусить. Любить (продолжаяэто делать всегда), это не секс. Это способность перестать обвинять и братьответственность на себя. Всем хватит. Никто не умрет с голода, но не всемдостанется право менять вектор нашей жизни.
Сегодня мы выбрали тех,кто будет это делать, но нужно так же понять: что должны делать все, а нетолько те, кого сегодня мы выбрали. Расстояние между богатыми и бедными – это нашаглавная проблема, но она не решается выборами. Она решается персональнойответственностью, суть которой состоит лишь в одном вопросе: чем я могу пожертвовать для утверждениясобственных ценностей? Если, я считаю, что - это стоимость моего труда, то, чтоя могу сделать, чтобы меня услышали? Мой ответ: что угодно, только неожиданием, что это сделают очередные выборы.
- Кабмін-шатл: змінилися крісла, але не пілоти Дана Ярова 17:12
- HR-документообіг: коли кожна хвилина – це репутація Олександр Вернигора 16:52
- ЗЕД і валютний контроль у 2025 році: що варто знати бізнесу Юлія Мороз 15:05
- Виклики і успіхи у врегулюванні авіаційних страхових спорів Сергій Дзіс 14:32
- Що означає URC2025 у Римі для енергетики України та ЄС: підсумки та аналітика Ростислав Никітенко 11:11
- Молдавський експеримент: коли іноземні експерти замінюють народний суверенітет Юрій Григоренко 10:19
- Заметки по итогам Римской конференции: вопросы возрождения Украины Вільям Задорський вчора о 18:59
- Что меняется в отсрочке для преподавателей: разбор законопроекта №13193 Віра Тарасенко вчора о 15:30
- Що означає історичне рішення ЄСПЛ у справі "Україна та Нідерланди проти росії" Юлія Овчинникова 12.07.2025 20:59
- Пенсійна рулетка Андрій Павловський 11.07.2025 19:35
- Чому у відпустках приймають рішення про звільнення? Ольга Малахова 11.07.2025 17:10
- Made in Vietnam, approved in Kyiv: схема по-новому Дана Ярова 11.07.2025 17:02
- Час розблокувати будівництво нових об'єктів та залучення інвестицій в громадах Лариса Білозір 10.07.2025 20:41
- Заповіт у Дубаї: нові можливості для українців у DIFC Courts Олена Широкова 10.07.2025 15:45
- Конфлікти у бізнесі: як перетворити загрозу на джерело зростання Олександр Скнар 10.07.2025 14:36
-
Американці отримали контроль над одним з найбільших зернових терміналів в Одесі
Бізнес 15209
-
50 000 грн при народженні та 7000 грн щомісяця: уряд схвалив нову підтримку родин з дітьми
Фінанси 7338
-
Як почати день так, щоб усе встигати: робоча формула перших 30 хвилин
Життя 6354
-
У медзакладах Києва відбулися обшуки: БЕБ розслідує махінації з eHealth – фото
Бізнес 3451
-
Бути собою чи грати на публіку: чи варто ділитися своєю вразливістю в Instagram
Життя 3155