Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.09.2011 11:47

«Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем…»

Экс-Министр по вопросам ЖКХ

Последние события в стране меня, отца четырех сыновей, наводят на грустные размышления. Ощущаю себя на распутье: уезжать из Украины я не хочу и не буду. Это моя страна. Но в то же время приходится задуматься: а как воспитывать детей? Неужели жестокое и ци

Последние события в стране меня, отца четырех сыновей, наводят на грустные размышления. Ощущаю себя на распутье: уезжать из Украины я не хочу и не буду. Это моя страна. Но в то же время приходится задуматься: а как воспитывать детей? Неужели  жестокое и циничное время заставит моих детей жить не по Библейским заповедям, а по основным законам «зоны»: никому не верь, никого не бойся и ничего ни у кого не проси?!

В контексте всего происходящего сегодня в Украине, у меня накапливается все больше вопросов к тем, кто загоняет страну в глухой и темный угол. Не берусь оправдывать  предыдущую команду, которая тоже наделала ошибок и, безусловно, отвечает за них. Хотя, если говорить по большому счету – кроме огромного кредита доверия у нее ведь не было всей полноты власти. Всем, кто готов сегодня побольнее ударить «оранжевых», надо отдавать себе отчет, что практически половина страны находилась под властью тогдашней оппозиции. Но я не об этом.

Сегодня  огромное количество государственных средств извините, просто тупо «проедается» под разными предлогами и под разными вывесками. В том числе – и под маркой разных мероприятий типа  празднования  очередного многолетия того или иного спортивного клуба, помпезных концертов, приглашения мировых поп-звезд на различные уездные мероприятия…Страна набирает кредитов под строительство никому ненужной железной дороги «Киев-Борисполь», которую может себе позволить только богатая страна. Повсеместно идет циничная распродажа природных ресурсов. В условиях перманентного газового кризиса, из которого Украина не может выкарабкаться уже второе десятилетие, продолжается бездумная газификация. Кстати, будучи Министром по вопросам ЖКХ,  я очень хорошо понимал непопулярность своей позиции в этом вопросе, за что подвергался нещадной критике практически на каждой встрече. Но я знаю и позицию Президента России Дмитрия Медведева – руководителя газовой страны, - он тоже считает, что во многих случаях целесообразнее использовать альтернативные источники энергии: электрическую, твердотопливную. 

Меня не может не тревожить информация о том, что практически вся Конча-Заспа уже готова переехать в Баден-Баден. Читаю фамилии чиновников и понимаю, в чем суть этого дьявольского плана. Они со своими детьми уедут туда, у них квартиры и дома в Баден-Бадене, в Лондоне,  на Кипре или еще где-то там, а кто будет здесь рассчитываться за все это? Я понимаю, что у них есть деньги сделать это… И пусть я покажусь кому-то наивным,  но некоторым из них, особенно молодым дарованиям, так и  хочется сказать: что вы делаете? Не позорьте фамилии своих отцов и дедов, вы же делаете их нарицательными в самом негативном контексте. А ведь в былые времена за честь рода стрелялись на дуэлях!..        

Созерцаешь весь этот пир во время чумы – и впору уже подобно зощенковскому Ивану Васильевичу Бунше вопрошать: кто оплачивает весь этот банкет с вертолетами и фейерверками?.. К глубокому сожалению, предполагаю, что все это придется оплачивать моим, нашим с вами детям.  Причем не только деньгами.             

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net