Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В прошлом году в моем доме очередной неудачей закончилась попытка создать ОСМД (объединение сособственников многоквартирного дома). Причина банальна - отсутствие кворума на общем собрании. При том что большинство идею кондоминиума поддерживает я отговорил

Но хуже всего, на мой взгляд, это перегороженная забором детская площадка. Есть такая возле моего дома. Достаточно большая площадь, неплохо благоустроенная. Но вначале один ОСМД отгородил ее часть, а потом и другой последовал дурному примеру. В результате малыши  с дества привыкают общаться через решетку.

Во-вторых, у тех пока немногих ОСМД, у которых права на землю оформлены надлежащим образом, земли на самом деле "с гулькин нос" - несколько метров по периметру здания. В Киеве, это сознательная политика власти (с которой я, к слову, не согласен). Поэтому заборы ставятся на землях общего пользования.

Впрочем, меня, вопреки профессиональному статусу, больше беспокоят не правовые, а социальные аспекты проблемы. В очередной раз идет деление общества по принципу "свой - чужой". При этом делится не частная собственность, а общественная (прошу прощения у коллег за последний термин, не вписывающийся в законодательство, но зато достаточно четко отражающий отношения). "Эта парковка только для наших!". "Не пускайте чужих детей в нашу песочницу!". "Что вы уселись на нашу лавочку?!". И хуже всего, что это отражается на детях. Одни с малых лет привыкают чувствовать себя элитой, потому что у них площадка, куда можно не пускать чужих детей. Другие наоборот, привыкают чувствовать себя ущербными.

Теги: осмд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net