Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.04.2012 00:23

Как я устал от человеческой глупости...

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Вспомнилась фраза: "Как я устал от человеческой глупости", для себя же, такой вот "уставший" трактует её по своему, добавляя про человеческую тупость, невежество или высокомерие. Если представить человека с типичными мыслями, то всплывет образ этакого заму

Вспомнилась фраза: "Как я устал от человеческой глупости", для себя же, такой вот "уставший" трактует её по своему, добавляя про человеческую тупость, невежество или высокомерие. Если представить человека с типичными мыслями, то всплывет образ этакого замученного семейной жизнью мужчину, у которого в доме одни женщины - жена и дочери.

При этом сама же глупость - не вина человека, тем более, что все на свете, как говорится, относительно. Глупость тоже. Любой глупец может утешить себя тем, что есть люди еще глупее его. Беда в том, что мало кто в состоянии объективно оценить свой ум.

Вернемся к нашему персонажу, "замученному" семейной жизнью и "уставшему" от глупых вопросов, как и от пристального женского внимания. Не секрет, что все молодые пары мечтают о двоих наследниках: мальчике и девочке, как бы самое гармоничное желание, однако у Создателя свои замыслы. Но так получилось, что первый ребенок в семье - девочка... ну значит вторым будет мальчик, однако второй рождается тоже девочка.

Только в статье это пару строк, а в жизни это долгожданные надежды, мучительные ожидания и годы раздумий. Наш персонаж окружен женским вниманием с одной стороны и не удовлетворен тем, что у него нет сына наследника с другой. Более того, когда дочери достигают определенного периода созревания, то все побуждения сторонних юношеских организмов... отцом расцениваются с ревностью, ведь это же утрата части любви к нему самому.

Но вот один напористый и слегка нагловатый молодой человек... все таки пробивает отцовскую ревность и завоевывает авторитет. Ведь он чем то напоминает нашему персонажу, кого бы вы могли подумать - его же в молодости! С тем же задором, те же повадки, жесты и даже... мечты. При этом схожесть доходит до абсурда, которая заставляет его реально окунуться в юность!

А это уже не просто переживания - это сильнейшие эмоции. На подсознательном уровне - перед вами ваша несбывшаяся мечта о наследнике. Вы вспоминаете как сосед Мишка вам подарил шрам над бровью... и у него такой же! На том же самом месте от соседа Пети! И в ключевом завершении, этот молодой человек рассказывает вам о чем то таком, которое знали только вы в детстве!? Сердце дрогнуло...

Литературный жанр окончен, как и первая стадия проникновения (агента) в нужную семью и получение полного доверия от влиятельного человека (нашего персонажа). А теперь только вдумайтесь - что и как сможет контролировать хорошо подготовленный агент в этой семье? Да, безусловно его будут проверять с самого рождения, однако все уже подготовлено за долго до этого момента.

Когда человек достигает определенных успехов и становиться влиятельным чиновником, политиком или олигархом, он не сразу подчищает свои бывшие корни с малой родиной и доступ к его прошлому, как и к людям, которые смогут много чего вспомнить в радушной беседе за рюмкой чая. При этом они и сами не заподозрят, как будут обработаны экспертами (разведчиками) по прошлому нашего персонажа.

В вышеизложенном примере по внедрению в семью на самом высоком уровне уходит много времени на подготовку и обучение агента, зависит от кропотливой  командной работы разведчиков. При этом вполне возможно, что агентов может быть подготовлено несколько да и не только под образ "зятя-сына", но и под охранника, личного водителя или сотрудника компании в бизнесе, а доступ к "телу" рано или поздно будет получен.

Все потому же, что именно этот тип "уставших" и успешных имеют особенную слабость в той самой глупости и тупости, которая их окружает. И вовсе не потому, что они себя окружают такими людьми, отнюдь. Они понимают, что они сильные и властные, а добившись влиятельного положения им все меньше встречаются люди, которым они смогут удивиться. Большинство им кажется неудачниками.

И именно по этому в каждом отдельно смоделированном случае для данного типа людей вполне возможно вызвать обратные чувства, которые резко отличаются от их восприятия и их окружения. Фишка вся в том, что кто бы ни был в их окружении, занимает позицию либо покорности либо слепому последованию, а это лишь угнетает лидера, он подсознательно будет искать или обращать внимание на самородков... 

(История не вымышленная и основана на реальных фактах)
Теги: жизнь, семья
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net