Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2014 17:32

Аваков и соцсети: был ли взлом?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Лучший способ “похоронить” информацию - это не трогать ее. Не опровергнуть, а именно не трогать. Не поднимать даже близлежащих тем. И почему-то информацию, якобы отскриненную с аккаунта Авакова в Фейсбук, - не комментируют ее а не Шарий и не иная братия, а

Лучший способ “похоронить” информацию - это не трогать ее. Не опровергнуть, а именно не трогать. Не поднимать даже близлежащих тем. И почему-то информацию, якобы отскриненную с аккаунта Авакова в Фейсбук , - не комментируют ее а не Шарий и не иная братия, а даже непосредственные “участники” переписки. Хотя Найем, честно говоря, разок опешил и чуть не наговорил лишнего…


А был ли повод не верить тому же Найему, который вроде как сразу установил не подлинность записей? И был ли повод у Найема волноваться, что обнаружилась какая-то, тщательно скрываемая “неудобная правда”?


Вроде как в условиях информационной войны любую телефонную связь могут прослушивать и потому переписываться в иностранной (не русской и не украинской) соцсети - удобно и безопасно. Но почему тогда предыдущих интересных записей в диалогах не обнаружили? Или хотя бы конкретных указаний на конкретные социально-политические события, где больше “фактажа” по вопросам “кто? где? когда?” и что именно делал. Получается, ситуацию в стране координируют с помощью полунамеков и эпизодических “от нечего делать” просмотров Фейсбук?


Если более-менее внимательно анализировать скриншоты, заявленные автором публикации, то наталкивают на размышления некоторые небольшие детали. Первое, что приходит в голову - все это банальный фотошоп. Кстати, эта версия не лишена смысла, что в своеобразной манере продемонстрировал и персонаж Майкл Щур в том же ФБ .


Во-вторых - после 29 апреля записей больше нет… То есть, все проблемы участники диалогов уже порешали? Да и смущает список друзей справа, который на всех снимках одинаковый, да еще и в случайном порядке ФБ выбрал сразу и Балуту и Найема в сгенерированную верхнюю часть.


И еще один немаловажный момент: пока украинские СМИ почти не обращают внимания на сенсационные скриншоты, российские медиа трубят вовсю о такой-сякой украинской власти. Не то, чтобы нам тут нравилось временное правительство, но уж “юных путинцев” оно волнует еще больше, чем отсутствие дорог и электричества в русской глубинке. Тем временем, как наши политики и сами не могут разобраться, “кто кому рабинович”. А вообще, вполне может быть, что Аваков просто “натер глаза” кому-то достаточно сильному и публичному, чтобы напроситься на такую вот дискредитацию своего имени и всех силовых структур Украины заодно.


Но кому-то из “право имеющих” Аваков вполне может и нравиться, или быть удобным для проворачивания совершенно отвлеченных манипуляций. Потому, возможно, одного из фигурантов нашего исследования нет в друзьях у министра МВД, а Найем активно открещивается от какого-либо постоянного сотрудничества с Аваковым, в качестве производителя “джинсы”. 


Ну а если уж мы хотим поставить жирную точку в этой истории, то обратим внимание на принципиальный для айтишников факт: хакеры всегда, повторяю всегда  оставляют след. Иначе никто не поверит. Они заметно меняют что-то в персональной информации взломанного аккаунта. Добавляют что-то нехарактерное, эдакий свой почерк показывают, метку ставят. Иначе зачем?


Но те вопросы, которые остались в сознании любого думающего человека после истории с перепиской Авакова - будут требовать ответов. И тут уже надо не ослаблять внимания и выводы делать самостоятельно.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]