Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2014 14:27

СБУ и МВД - пособники сепаратистов?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

А так СБУ и МВД своими действиями/бездействиями потакают сепаратистам. Так что там сегодня зарегистрировали в Раде об усилении ответственности за сепаратизм до пожизненного?

Сегодня все медийное пространство, взоры всех людей направлены в сторону востока Украины. Ведь там происходят воистину судьбоносные процессы. Мог ли кто-нибудь подумать, что наша страна будет на наших глазах разваливаться на куски? Но чуть ли не в один день это стало реальностью. Почему?

Многие говорят: кукловоды сепаратизма на востоке Украины сидят за ее пределами, в Кремле. И стимулируют “народные волнения” оттуда, как идейно, так и “материально-трудовыми” ресурсами.


Случай, произошедший в Харькове, лишний раз это подтверждает. Там сепаратисты перепутали театр оперы и балета с… мэрией. Наверняка это были коренные харьковчане. Поэтому факт на лицо: отечественные спецслужбы не смогли ни предотвратить, ни локализовать этого опасного явления. И как результат, 7 апреля Донецк провозгласил создание Донецкой Народной республики . Эту же эстафету подхватил и Харьков. А ведь секретарь СНБО Андрей Парубий еще 4 апреля предупредил о возможных захватах государственных администраций на юго-востоке страны. Но ни МВД, ни СБУ надлежащим образом не отреагировали. Да и могли ли они поступить иначе?


Если заглянуть в кулуары отечественной спецслужбы, знающие люди скажут, что есть там такой хитрый Департамент защиты национальной государственности или по старинке Департамент “Т”, одним из приоритетных заданий которого и есть противодействие деяниям, несущим угрозу государственному суверенитету и территориальной целостности. Так вот, на этом участке сидит целое Управление “Н”, которое из квартала в квартал, из года в год принимает отчеты по результатам подведения итогов от региональных органов Конторы. В том числе из Донецкого, Харьковского, Черниговского, Крымского, Луганского, Николаевского Управлений.


И вот как прямо сейчас вижу: “Благодаря совершенным оперативно-розыскным и профилактическим мероприятиям ДЗНД за отчетный период удалось сохранить на указанном участке работы гражданский мир и общественное согласие, выявлено, предупреждено, локализовано, не допущено, профилактировано, нейтрализовано...” и много-много разных достижений, которые по мнению Департамента демонстрировали “интенсивную” и “конкретную” работу по противодействию уже набившему оскомину сепаратизму.


Но не стоит упирать на один ДЗНД, те как умели так и сочиняли, не зря их “Кашники” (ГУ “К” СБ Украины) за глаза называют “слухоплетами”. На “высоте” рядом с “Тешниками” оказались и доблестные контрразведчики из ДКР СБУ, и небезызвестная военная контрразведка, опера которых шпионов либо в кино видят, либо в книжках читают, а в основном елозят в частях по хищениям запасов тушенки с военных складов или взяточничество в военкоматах “контролируют”, в крайнем случае, если особо повезет, какую-либо иностранную делегацию поводят.


Так вот к чему это я… Так, может, не только руководство областей люстрировать-то надо, а, может, и оперов следует слегка “поприжать”? А то что получается, 5 лет (берем исключительно период “злочинного режиму”) на территории Украины согласно отчетам все спокойно, Украина неделима, разведывательно-подрывной деятельности не ведется, шпионов и иных врагов родины нет, ан нате вам, ешьте не заляпайтесь и в полном объеме, прокол сразу по трем Департаментам, причем чуть ли не ключевым.


Тут уже вопросики и к Инспекции СБУ - куда смотрели когда фальсифицированные данные на коллегиях браво докладывали, да писульки от фантомных источников пролистывали во время плановых проверок? Или УВБ слегка нагнуть на выполнение прямых функций - а нет ли заговора среди геройских сотрудников госбезопасности, а не было ли к ним поползновений со стороны вражеских резидентов, а не “киряли” ли накануне “керовники” региональных органов с коллегами заграничными, и чем там кроме шашлыков да тисканья женщин пониженной социальной ответственности занимались.


Но нет, есть задачи поважнее, прямо сейчас и здесь надо показывать чистоту рядов и готовность борьбы, а то что до нас было “чур, чур - не считается, чик-чирик я в домике”.


Ни в коем случае не умаляем заслуги нынешних героических действий, когда и освобождают здания, и диверсантов табунами пакуют, и шпионов пачками ловят, но отдельные нюансы все таки вызывают вопросы.


Наверняка, многие слышали о “сверх успешной операции” СБУ, в ходе которой они “ обезвредили 40 провокаторов ”. Но мало кто с граждан знает, что эта, так сказать операция, - реализация материалов, фальсифицированных оперативными сотрудниками при участии непосредственных начальников,  либо сигнала либо контрразведывательного дела (квартал горит - показателей нет, некогда было - революция). 22 марта СБУ совместно с МВД вломились в офис общественной организации “Каскад” без всякого ордера и объявления подозрения. Избили двоих сотрудников этой организации. А потом самым беспардонным образом без соответствующих санкций вломились в офисы всех организаций, арендующих склады.


В частности, у телеканала “112 Украина” были похищены легально купленные средства пассивной обороны: каски - 50 штук, бронежилеты гражданского образца - 175 штук, охотничья камуфляжная форма. А после звонка представителя канала в СБУ и просьбы вернуть украденное и появилось это пресловутое заявление. Так что, как видим, “успехи” в СБУ при реальных делах есть и в незамутненных интеллектом мозгах отдельных оперов.


Не отстает от своих коллег в плане чудачества и министр внутренних дел Арсен Аваков. К примеру, 7 апреля около 9 часов утра на своей странице в Facebook он “отчитался”, что Харьковская ОГА освобождена от сепаратистов . Вот только очевидцы опровергли лживое заявление господина Авакова. По их словам, еще в 9:50, вход в здание охраняли пророссийские активисты в касках и масках. А перед входом в здание администрации установлено металлическое ограждение и шины. Вспомните “конфузы” господина Авакова с объявлением в розыск Виктора Януковича, когда никто из его подчиненных (кроме самого Арсена Борисовича) ничего об этом не слышал. Даже подозрения экс-президенту не было объявлено . Отсюда возникает вопрос: можно ли после этого верить нашим силовикам? Не уверен. Как и не уверен в том, что Александр Музычко (кто бы как к нему ни относился) стрелял себе в сердце два раза.


Новая власть, если можно ее так назвать, занимается не насущными проблемами граждан, не РЕАЛЬНЫМ поиском тех, кто расстреливал людей, а переделом собственности, “отжимом” и “очковтирательством”. Иногда последние двое идут в унисон, рука-об-руку. Даже не поймешь, что причина, а что - следствие.


Взять хотя бы последнюю совместную пресс-конференцию господ Авакова и Наливайченко. Они отчитывались общественности о как бы проведенном следствии. И как бы установили “всю преступную цепочку”. Вот только так называемый “фигурант преступной банды” - Виктор Зубрицкий опровергает все заявления Арсена Авакова. По его словам, у милиции нету ни единого доказательства, что он причастен к “титушкам”. А его “вписали” в эту схему, чтобы хоть как-то ее “ легализовать ”. Подобное заявление он разослал в разные отечественные СМИ. Но лишь немногие решились его опубликовать. И то в усеченной форме. Боятся. А как не боятся, если новая власть внедряет диктатуру круче “преступного режима Януковича”! Вот недавно госпожа Тимошенко предложила ликвидировать канал БТБ . Ну и как вам такая демократия?! Подобного не было даже при Януковиче. “5 канал”, “TVi”, “Громадське ТВ” никто не закрывал и не ликвидировал. Юлия Владимировна, вы же так болеете и переживаете за людей! А вы подумали о тех простых журналистах, которые останутся без работы, без заработка. И это в условиях повального роста цен. Вот этого (остаться без работы) и боятся журналисты, поэтому и не публикуют заявления Виктора Зубрицкого. Мы же прекрасно помним, как за ролик “ Все пропало ” с Юлией Владимировной в главной роли уволили шеф-редактора информационной программы “Репортер” Владимира Павлюка.


Но возвратимся к самой пресс-конференции Авакова. (Вопрос не по теме: аааа, это сейчас модно такие стрелочки и квадратики использовать в схемах? Я что-то пропустил? И кто вообще это составлял? )


Господин Зубрицкий считает, что на оперативников довлеет “Домоклов меч”. Нужно же как-то отчитываться перед общественностью о проделанной работе. А реальных результатов нет. Вот и приходится “высасывать их из пальца”. В его словах есть здравый смысл. Во-первых, им к этому не привыкать. В нашей стране полным-полно РЕАЛЬНЫХ историй, когда “менты” вешали на бомжей или даже простых прохожих все “глухари”, чтобы повысить раскрываемость. Во-вторых, уже за период “новой власти” МВД и СБУ продемонстрировали свою несостоятельность. И третий интересный момент. В этой схеме присутствует журналист Жан Новосельцев. Если кто не знает, это журналист программы расследований “Гроши”, которая выходит на “плюсах”. А этот медиа-ресурс принадлежит никому иному, как Игорю Валерьевичу Коломойскому. Так что получается, ресурс нынешнего губернатора Днепропетровской области работал на “преступный режим”?


Но может у этого дела быть и другая подоплека. Бизнесмен заявил, что новые власти пытались “отжать” у него канал “112 Украина”. Вполне вероятно, что в стране уже начался передел медиа-ресурсов: все готовятся к выборам. По неподтвержденной информации, телеканал “Интер” уже “отжали” у его бывших владельцев. Вот такое вот истинное лицо новой власти.


Но всех этих “подводных камней” простым людям не видно. Их взоры прикованы к юго-востоку страны, где разгораются самые, что ни на есть, драматические события. И власть имущие подсовывают людям  интересующую их информацию. А сами в это время “деребанят” страну. Как говорится, в мутной воде легче рыбка ловится.


А, если бы те, на кого положена ответственность за судьбу страны, не решали личных вопросов, не занимались “очковтирательством”, глядишь и Крым был бы наш, и восток бы так не лихорадило.


А так СБУ и МВД своими действиями/бездействиями потакают сепаратистам. Так что там зарегистрировали в Раде об усилении ответственности за сепаратизм?


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net