Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Статья поднимает вопросы безликой критики на происходящие процессы в обществе

В стране  всю власть захватила кучка олигархов. «Необходимо всё имущество и власть передать в руки простого народа», так в своё время говорил Пётр  Симоненко. В своей речи он никогда не называл фамилий олигархов и каким образом следовало забрать и передать власть. Это всегда оставалось тайной.

В этом же ключе сегодня борется и Олег Ляшко. Он говорит, что всё зло в стране от олигархов, но от кого именно и в чём конкретно зло, он об этом умалчивает. А ведь олигархи не похожи друг  на друга, и их источники получения денег разные. Поэтому эта критика вообще, она никого конкретно не затрагивает, следовательно, всё продолжается по-прежнему. Нужна ли подобная критика? Думаю, нет. Она просто засоряет эфир, а критикующий теряет свой авторитет.  Ведь утверждая, что-либо, не имея желания или возможности доказать это, означает клеветать.

Одна гражданка внесла в банк крупную сумму денег для перечисления их  строительной организации, за квартиру. Потом эта гражданка длительное время разыскивала эти деньги в банке, который перечисление не сделал. Нашла она  их с помощью телеканала  1+1 . Это, бесспорно, хорошо, что канал 1+1 не остался в стороне от подобного зла со стороны банка. Но банков  много и  какой именно банк допустил подобное нарушение, осталось тайной. Так что это, хорошо или плохо? Хорошо для конкретной гражданки, деньги нашлись, плохо для других банков, работающих честно. Не зная, какой конкретно банк ведёт не честную игру, клиент будет относиться с опаской  ко всем банкам.

Контролирующие органы информируют население о проведенной проверке  АЗС. Они сообщают, что из числа проверенных, в 30 из них топливо продаётся не качественное, но в каких АЗС это топливо не качественное, не называется. Так зачем такая информация для населения? Для контролирующих органов она нужна, чтобы показать  свою деятельность. Аналогичные сообщения  о проверках  и качества питания.

Совсем не мешало бы, через какое-то время называть фамилии народных депутатов, инициировавших принятие не работающих законов. Скажем,  был принят закон о пожизненном назначении судей с обращением к ним «Ваша честь». Это слепое, бездумное заимствование чужого. Неужели не понятно было этим людям, что наше общество к этому ещё не готово и не будет готово ещё лет 50.  Желательно бы знать фамилии этих «героев». Наверняка часть из них и сегодня  готовит проект законов, другие выступают по радио, телевидению с поучениями.

Показывают по телевидению  незаконное строительство дворцов на берегу моря, водоёма, в парке, сквере, а фамилия застройщика отсутствует, говорят невозможно установить. Можно ли этому верить? Думаю, нет. Не называются и те лица, которые поставили свою подпись  под незаконным документом, а ведь это серьёзное правонарушение, даже большее чем тот, кто начал   это строительство.

Премьер–министр стучит кулаком по столу даже фамилию называет нерадивого работника, а дальше что?

Таких негативов можно называть множество, но суть их одна. Нужна не констатация фактов, а работа по ним. Отсутствие такой работы приводит к недоверию к органам власти сверху донизу. И как результат появляются всякого рода группы людей, пытающихся  решить эту проблему  самостоятельно.  Этого быть не должно.

Приглашённым реформаторам необходимо оказывать всяческую помощь и поддержку, в противном случае реформы наши останутся «говорильней».

  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]