Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.01.2016 09:53

Энергосервис в Украине. Как заработать 200 млрд на экономии энергии?

Не секрет, что Украина потребляет в 3-3,5 раза больше энергии на производство 1 $ ВВП, чем Европейский союз. Это означает, что при прочих равных наша экономика будет неконкурентной на открытом рынке. Поэтому создание условий для повышения энергоэффективнос

Не секрет, что Украина потребляет в 3-3,5 раза больше энергии на производство 1$ ВВП, чем Европейский союз. Это означает, что при прочих равных наша экономика будет неконкурентной на открытом рынке.

Поэтому создание условий для повышения энергоэффективности - один из приоритетов украинского правительства последние два года. .

К примеру, Государственное агентство энергоэффективности Украины среди главных прорывов 2015 года отмечает внедрение механизма энергетического сервиса в законодательное поле Украины. Давайте разберемся в сути этого механизма и особенностях его работы в Украине.

ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГОСЕРВИС?

В широком понимании энергетический сервис – это мероприятия, направленные на достижение натуральной или финансовой экономии за счет повышения эффективности использования энергоресурсов.

В мировой практике такие мероприятия могут иметь разнообразные правовые формы реализации , такие как:

  1. Энергетический перформанс контрактинг: Заказчик оплачивает услуги энергосервисной компании (ЭСКО) за счет сэкономленных средств. Нет экономии – нет оплаты по договору .

ПРИМЕР: До заключения договора с ЭСКО Заказчик тратил 1000 грн. в месяц на энергообеспечение объекта. Заказчик договорился отдавать ЭСКО 80 % экономии. После модернизации объекта, Заказчик стал платить 500 грн. Вознаграждение ЭСКО – 400 грн. в месяц, экономия Заказчика до окончания договора - 100 грн.

  1. Шоффаж ( chauffage – отопление «фр.»): Исполнитель принимает на себя все обязательства по энергообеспечению объекта Заказчика. Вознаграждение определяется при заключении договора как сумма затрат Заказчика на энергоресурсы с 5-10% процентным дисконтом. Т.е., что сэкономил – то твоё.

ПРИМЕР: До заключения договора, Заказчик тратит все те же 1000 грн. ЭСКО-компания обязуется модернизировать объект и обеспечить поставку энергетических ресурсов Заказчику за 900 грн. Если после модернизации объекта ЭСКО тратит на энергоресурсы 600 грн. в месяц, то её заработок – 300 грн.

  1. BOOT (build, own, operate transfer) проекты: вид государственно-частного партнерства. Исполнитель за свой счет и при поддержке государственного партнера проектирует, строит (модернизирует) и использует объект в течение определенного в договоре строка. После окончания договора все права на объект передаются государственному партнеру. Механизм может использоваться для реализации крупных инфраструктурных энергетических проектов.

  2. Лизинг долгосрочная аренда оборудования с возможностью дальнейшего выкупа.

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ?

В Украине понятие энергетического сервиса определено в законах   327- VIII и  328-VIII от 09.04.2015 как комплекс мер, направленных на сокращение потребления и/или затрат заказчика на оплату энергетических ресурсов и/или коммунальных услуг.

В основу механизма был положен энергосервисный договор, по условиям которого ЭСКО за свой счет реализует энергоэффективные мероприятия, а заказчик оплачивает ее услуги за счет реально сэкономленных средств. Таким образом, украинский энергосервисный договор является классическим перформанс-контрактом.

Стоит отметить, что закон предусматривает примерную форму энергосервисного договора. Это значит, что участники сделки могут самостоятельно согласовать содержание контракта при соблюдении существенных условий, установленных законом.

Из них я выделю лишь наиболее примечательные.1 Например, максимальный срок договора может быть не более 10 лет. А уровень вознаграждения ЭСКО составит 80-90 % от суммы фактической экономии.

Важно , что действие указанных законов распространяется только на объекты государственной и коммунальной собственности . Поэтому применение к таким закупкам конкурсных процедур и правил из Закона «О проведении государственных закупок» выглядит вполне логичным.

При проведении конкурса ключевым критерием для оценки конкурсных предложений станет показатель «эффективности энергосервисного договора» (суммарное за 20-летний период значение разниц между задекларированными суммами экономии Заказчика и суммами платежей Исполнителю, дисконтированных на учетную ставку НБУ).Это значит, что победит в конкурсе не самый дешевый проект, а тот, который принесет наибольшую экономию за 20 лет.

НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ: ЧТО НОВОГО, А ЧТО ЗАБЫЛИ?

Принципиальным нововведением закона   328-VIII стал механизм бюджетных «долгосрочных обязательств по энергосервису». На практике это позволит заложить в бюджет и гарантировать обязательства по оплате услуг ЭСКО-компании на весь строк действия энергосервисного договора.

До появления указанной нормы при заключении договора ЭСКО-компании могли рассчитывать лишь на «джентельменские» гарантии распорядителей бюджетных средств о включении такого обязательства в бюджеты будущих годов. Естественно, что на такие обещания бизнес мог рассчитывать лишь в единичных случаях.

После принятия необходимых подзаконных нормативно-правовых актов (этот процесс может закончиться до конца февраля) механизм энергосервисных договоров откроет абсолютно новый рынок для украинских компаний и инвесторов. По оценкам экспертов государственного агентства энергоэффективности объем этого рынка может составить до 200 млрд. грн.

Но действующее нормативно-правовое регулирование оставляет пробелы, которые должны быть заполнены для эффективной работы механизма энергосервисных договоров:

1) примерный договор2 является очень рамочным, составлен с акцентом на интересы заказчика энергосервиса и требует существенной доработки для целей каждого конкретного проекта;

2) некоторые особенности энергосервисных сделок порождают вопросы относительно их двойного налогообложения ;

3) бюджетные гарантии могут быть достаточными только для запуска энергетического сервиса в бюджетной сфере. Для старта такого механизма в частном секторе экономики, энергосервисным компаниям понадобятся дополнительные гарантии на случай злоупотреблений частных заказчиков, например, на случай их банкротства.

P.S. Энергосервисные договора – тема чрезвычайно широкая и новая для нашей страны. Потому эта публикация имеет обзорный характер и станет вводной для серии других постов, посвященных проблематике энергосервисных договоров в Украине.



 

1 Полный перечень существенных условий энергосервисного договора предусмотрен в ст. 5 Закона   327-VIII.

2 Примерн ый энергосервисный договор был утвержден в Постановлении КМУ от 21 октября 2015 года №845.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net