Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2015 17:41

Старые-новые грабли регулятора в альтернативной энергетике Украины

2015 год стал неоднозначным для украинской альтернативной энергетики. Во всех сферах отрасли произошли важные события, которые повлияют на ее развитие в 2016 году.

2015 год стал неоднозначным для украинской альтернативной энергетики. Во всех сферах отрасли произошли важные события, которые повлияют на ее развитие в 2016 году.

Начали за упокой…

Начало 2015 года ознаменовалось кризисом в украинской энергетике. В Украине сформировалась острая нехватка энергоносителей: угля и газа, и как дефицит энергобаланса.  Уже 14 января Кабмин ввел чрезвычайные меры на рынке электроэнергии в соответствии со ст. 29 Закона «Об основах функционирования рынка электрической энергии в Украине».

Досталось и «зеленым».

31 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование на рынке энергетики и коммунальных услуг (далее - Регулятор, НКРЭКУ), утвердила перечень чрезвычайных мер и снизила «зеленые» тарифы на 12,5 %. В дальнейшем чрезвычайное положение неоднократно продлялось - до мая, а тарифы снижались вплоть до 50-55%.

Продолжили за здравие…

В этой истории не обошлось без правовой коллизии норм законов «Об основах функционирования рынка электрической энергии в Украине» и «Об электроэнергетике».

С одной стороны, в силу ст. 29 Закона «Об основах функционирования рынка электрической энергии в Украине», Регулятор действительно имеет полномочия снижать тарифы на электроэнергию в случае чрезвычайной ситуации на рынке.

Но с другой стороны, в ст.171 Закона «Об электроэнергетике» государство гарантировало стабильность ценообразования «зеленого» тарифа и полноту расчета за электроэнергию из альтернативных источников. Эта гарантия должна защитить интересы инвесторов, которые  построили электростанции с привлечением валютных кредитов.

Как и ожидалось, решения КМУ и НКРЭКУ стали основаниями для нескольких судебных исков. Административные суды в двух инстанциях поддержали позицию бизнеса и признали незаконным постановления НКРЭКУ от 31 января[1]. Законность восторжествовала !

Дальше – лучше

Летом Верховная Рада Украины неожиданно быстро приняла законопроект № 2010-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии», который существенно изменил условия работы в отрасли.

Во-первых, игроки отрасли, наконец, получили новую формулу расчета и коэффициенты «зеленого» тарифа. В итоге, тариф для солнечных электростанций уменьшен почти вдвое, а для биомассы и биогаза - несколько увеличен. Тариф для малой гидроэнергетики немного уменьшили, а ветровая генерация осталась «при своих».

Во-вторых, существенные изменения произошли в механизме «местной» составляющей. С тех пор для получения тарифа необязательно использовать украинское оборудование для строительства электростанции. Вместе с тем, компании, которые все же отдадут предпочтение украинским комплектующим и подрядчикам, смогут получить от 5 до 10 % надбавки к «зеленому» тарифу.

Эти изменения, наряду с отменой чрезвычайных мер, повысили инвестиционную привлекательность украинской альтернативной энергетики и открыли дорогу для развития биоэнергетики в Украине.

В итоге к концу 2015 наиболее значительными помехами для развития альтернативной энергетики Украины оставались вопросы земель энергетики, использования животных отходов и внедрения нового рынка электрической энергии.

Впрочем, законопроекты, направленные на решения этих проблем уже находятся на рассмотрении в парламенте и должны быть приняты в начале 2016 года.

Спираль истории и старые грабли

В целом, до середины декабря, я мог бы позитивно оценить 2015 год для альтернативной энергетики: зимне-весенние потрясения инвесторов закончились, а законодательные нововведения должны были стимулировать рост отрасли.

Но тут, откуда не возьмись, всплыло новое распоряжение Кабмина от 14.12.2015 «О принятии чрезвычайных мер на рынке электрической энергии» с рекомендациями НКРЭКУ о пересмотре и корректировке «зеленых» тарифов.

История пошла по спирали, а мы наступили на грабли почти годичной давности. Теперь вдвойне интересно, какой будет реакция Регулятора: оставить без внимания рекомендации КМУ или принять постановление, аналог которого был признан незаконным?

Если «грабли сработают», 2016 год ознаменуется очередной серией споров «зеленого» бизнеса с КМУ и Регулятором, несмотря на позитивные ожидания и предпосылки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]