Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2016 17:41

Как транспорт сделать комфортным для пассажиров

Заступник гендиректора з комерційної діяльності та стратегічного розвитку ДП МА Бориспіль

Транспортная сфера одна из самых зарегулированных отраслей в стране.

Транспортная сфера одна из самых зарегулированных отраслей в стране. Это можно понять – после беспредела в 90-х, когда кто как хотел, так и ездил, наступил тотальный контроль бюрократизма.

 Но проблема в том, что украинская бюрократия не только не совершенна, но и местами губительна для определенного сегмента.

Например, в конкурсе на маршруты могли участвовать только большие перевозчики. И все бы ничего, но те не обладают своим автопарком, поэтому нанимали мелких перевозчиков. Получалось, что ради того, чтобы зарегулировать рынок, приоритет давался крупным компаниям, но те, по сути, предоставляли аутсорсинг – делегируя перевозки частникам или маленьким компаниям. А значит никто, по большому счету не мог их контролировать, оттого автобусы грязные, в плохом состоянии, о комфорте перевозок не шла и речь. Вот так, хотели, как лучше, получается, как всегда.

Но мы решили бороться с этим. Например, разрывать договора с очень безответственных перевозчиков – первая из них компания «Биплан». Это вызвало такую реакцию, которую я никак не ожидал. Поступали звонки депутатов и многих влиятельных людей, чтобы мы не разрывали договор с компанией-перевозчиком.

Если кто-то подумал, что новая команда Одесской ОГА сохранит все схемы и будет закрывать глаза на недобросовестных перевозчиков, то они глубоко ошибаются. Договор аннулирован из-за регулярных нарушений договора, которые они сами же и подписали. Многочисленные жалобы населения, эксплуатация несоответствующего транспорта и многое другое. Такие компании пытаются заручиться чьей-то поддержкой, но фактически не выполняют условия конкурса – и это стало решающим.

Правила одни для всех – если взялся за работу, будь добр выполни ее хорошо. Кстати, маршрут, который был у «Биплана» вынесли на открытый конкурс в апреле, куда и приглашаем всех желающих.

Но мы не хотим останавливаться на достигнутом и решили регулярно проводить опросы общественного мнения – пассажиров по маршрутам. Это позволит нам выявить злостных нарушителей, и получится фидбек от тех, для кого собственно и организовываются перевозки. Для этого мы опросили 232 пассажира на 11 маршрутах о проблемах на транспорте.

И знаете, что интересно? Люди были обескуражены, что их мнением интересуются, наверное, для них это выглядело дико – чиновники совсем не ставили во внимание голос тех, для кого собственно и существует государство. А государство существует для людей, а не для обслуживания бюрократической машины.

 Вот что нужно исправлять! Чаще люди обращаются с просьбой увеличить рейсы на утренние и вечерние часы, нарушения водителями графика движения и плохое состояние салона транспортного средства. Все жалобы мы рассмотрим и передадим перевозчикам, для немедленного устранения. И впредь будем ставить интересы пассажиров превыше всего. Считаю это справедливым. Как равно и развитие инфраструктуры. В соответствии с новыми договорами, перевозчики взяли на себя обязательство построить остановки. Для пассажиров, которые мокнут под дождем или хотят укрыться от снега и ветра – это действительно важно. Остановки будут разноплановые, в зависимости от места установки.

Но об этом и многом другом в следующих текстах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net