Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.02.2014 09:14

Работа по принятию закона о безопасности судей

Международный эксперт права и независимой экспертизы

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины начать активную работу по принятию закона о безопасности судей. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"В связи с убийством судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга Полтавской области О. Лободенка, с целью обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования этого преступления... Обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей", - говорится в поручении Президента.

Также, глава государства поручил Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке до 12 марта доложить о результатах расследования убийства судьи.

Убийство является одним из самых тяжких преступлений в наше время, в нашей стране. Тем более, что был убит гражданин Украины с определенным специальным статусом-судьи. И вполне логичной и законной последовала тому реакция Президента Украины Виктора Януковича по поводу законодательной инициативы в отношении усовершенствования правовой защиты судей и членов их семей. Так же могут возникнуть идеи о зарегистрировании законопроектов про специальный статус и защиту адвокатов, нотариусов и т.д. как вариант, и в этом также есть рациональное зерно. 

Этот инструмент лишь сопутствующий и ведет к скорейшему и верному расследованию убийства судьи. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]