Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.11.2008 17:10

Виртуальное интервью украинского покупателя у украинского производителя

Технический эксперт

Интервью прожженного неискушенному

Покупатель:

Странная штука. Мы договаривались о правдивом интервью, а Вы  пришли на встречу в гриме и темных очках. Как я могу оценивать вашу искренность, не видя Ваших глаз?

Производитель:

Я являюсь действующим представителем реальной созидательной экономики. С учетом моего обещания честно ответить на Ваши вопросы и желания сохранить себя в бизнесе после этого интервью, я вынужден скрыться под маской. Более того, прошу вас сохранить мое инкогнито

Покупатель:

Не могу не согласиться с Вашим условием.

У меня, и не только, накопился к Вам целый ряд вопросов, на которые очень хотелось бы получить вразумительные ответы.

Сегодня нас, украинских покупателей, усиленно призывают проявить свою особую любовь к украинскому продукту. Мы бы - с великим удовольствием! Но украинский товар, по непонятным для нас причинам, зачастую не удовлетворяет нас по ассортименту, качеству и цене. В чем же причина?

Раньше производили, могли, а сегодня многие из былых продуктов исчезли с прилавков! Куда и почему все исчезло?

В цене на импортный товар заложены затраты по доставке, таможенные пошлины. И при этих дополнительных затратах он дешевле нашего товара близкого по качеству и дизайну?

Оплата труда ваших работников ниже оплаты труда их работников, а цена нашего товара выше. Опять же почему?

 Производитель:

Если Вы действительно хотите разобраться в этом феномене и получить правдивый, понятный всем покупателям ответ, Вы должны в первую очередь набраться терпения.

Только в этом случае я смогу «разложить по полочкам» данность украинского рынка.

Это, скорее, будет напоминать маленький экономический ликбез с получением Вами значительной информации, существенно отличающейся от той, которую декларировали для Вас различные политические и державные деятели. От них, судя по вопросу, Вы получали только тезисы и лозунги, а не ответы на вопрос.

Вы готовы к роли терпеливого слушателя?

Покупатель:

Конечно. Я уверен, что Ваше мнение будет интересно не только мне.

Производитель:

Тогда, как сказал первый космонавт: «Поехали»

Чем мое повествование будет отличаться от ответов политиков? Я хочу, чтобы Вы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Но для этого и Вам придется вместе со мной думать, анализировать и искать решения. И Вы скоро убедитесь, что именно в этой ипостаси все нижесказанное будет воспринято и понято.

Для начала. Представьте себя в роли начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое дело. Пусть, даже, у Вас есть для этого некоторый начальный капитал. Есть идея для производства некоего оригинального товара, сбыт которого на украинском (и не только) рынке весьма реален. И Вы пришли ко мне, как опытному потенциальному партнеру, и ожидаете совет о вложении денег.

Покупатель:

Простите. Но Вы, как и политики, уходите от конкретного ответа на конкретный вопрос, предлагая какую-то непонятную мне игру.

Производитель:

Вот видите. Вам не хватает терпения. Но именно в этой, пока непонятной для Вас игре, Вы получите для себя наиболее полные и точные ответы на все свои вопросы. Попробуем?

Покупатель:

Попробуем.

Производитель:

Прежде чем начать свое дело потенциальный бизнесмен составляет свой перспективный бизнес-план, где учитывает все нюансы своих будущих затрат и поступлений. Это дает ему возможность спрогнозировать свой бизнес.

Все начинается с идеи и элементарного расчета.

Итак. У вас предполагается некий товар. На рынке есть подобный товар с рыночной ценой. Есть потребность рынка в дополнительном объеме. Эти показатели Вам стали известны.

Вам необходимо наладить свое производство товара, с производительностью, близкой к перспективной потребности рынка и отпускной стоимостью Вашего товара:

а) не выше стоимости подобного товара конкурента

б) компенсирующей в максимально короткий срок затраты на организацию подобного производства.

Включились? Все понятно?

Покупатель:

Пока все просто и понятно.

Производитель:

И вот тут Вы начинаете считать свои затраты, исходя из своих возможностей.

Предположим, что у вас кроме Вашего начального капитала ничего нет.

Что Вам необходимо.

1.      разработка технологии производства товара

2.      подбор оборудования

3.      разработка проекта

4.      согласование его в различных государственных инстанциях

5.      приобретение земельного участка

6.      строительство помещения

7.      закупка и монтаж оборудования

8.      оснащение производства необходительными коммуникациями

9.      подбор и обучение персонала

10.  приобретение автотранспорта

11.  запуск производства

12.  первичная закупка материалов

13.  реклама

14.  выпуск и реализация продукции

Все вышеперечисленное относится к предварительным затратам.

Вы посчитали эти предварительные затраты.

Кроме этого вы произвели расчет всех производственных затрат, налоговых отчислений и вышли на окончательную отпускную цену своего товара, с расчетной окупаемостью Вашего проекта (например) в 3 года.

Прекрасный проект для западного рынка!!! Там любой банк под него дал бы кредит, не задумываясь. На всю сумму проекта по льготной ставке!!!

И хотя Вы рассчитывали на свои силы, но понимаете, что только Ваших средств на подъем этого проекта не хватит.

Поэтому Вы пришли ко мне, чтобы: либо привлечь мои средства, либо осуществить кредитование проекта от банка под мою гарантию.

И вот тут в дело вступаю я, как Ваш правдивый и прожженный в подобных делах советчик.

Взглянув на Ваши цифры и выводы, я сообщаю, что кредитная система Украины уже давно не финансирует подобные долговременные проекты. У нас банки кредитуют – минимум под 16% годовых сроком на один год. Мои же депозиты в банке приносят мне 18% годовых. Если пересчитать проект по этим меркам, то и в 4 года «деньги не отбить».

Более того в пункте 4 предварительных затрат стоит явно заниженная цифра. Наши чиновники «стоят» гораздо выше.

Далее в пункте 5 Вы не учли финансовую заинтересованность чиновников, от которых будут зависеть разрешение на приобретение земли. Увы, такое наше законодательство, дающее им такие возможности.

А теперь коснемся вопроса производственных затрат.

Явно заниженная ставка транспортных расходов, не учитывающая аппетиты дорожных служб и ГИБДД.

Внесенная ставка прочих затрат явно не учитывает интерес пожарной, налоговой и прочих служб надзора, которые станут не редкими гостями производства. А не будете платить, ни о какой ритмичности речь стоять не будет.

И на охрану мало выделено. Хорошая «крыша» от потенциальных рейдеров будет «влетать в копеечку».

И пусть в остальном Вы честно учли все затраты и налоговые отчисления. Но в связи с вышесказанным, в Ваших расчетах отпускной цены – явная неувязка. И понятно, что срок окупаемости проекта перевалит за 5 лет. А это интересно только в строительной сфере, где ажиотажный спрос, государственный протекционизм и кредитная политика подняли стоимость жилья до заоблачных высот.

Покупатель:

Допустим ряд чиновников, которых Вы перечислили, мне действительно придется заложить в калькуляцию. Но почему вдруг я должен учитывать налоговую службу, если честно внес все налоговые обязательства?

Производитель:

Внести-то Вы внесли. Но есть такое понятие налогового законодательства как налог на прибыль. Если остальные налоги Вашей калькуляции легко определяются и контролируется, то данный налоговый показатель применяется к цифре, проверка которой требует «рентгена» всей хозяйственной деятельности предприятия.

А это, во-первых, непрерывная атака на вашу деятельность, и, во-вторых, в условиях постоянных наличных платежей по другим поборам – выявление и взыскание в казну скрытой прибыли. Так что и здесь Вам придется работать «на карман» чиновнику.

Покупатель:

Так что же получается? Выходит мой реальный проект не имеет никакой перспективы?

Производитель:

Для начала мой главный совет:

Если хотите становиться бизнесменом в Украине, забудьте о совести, нравственности и прочих атрибутах этики поведения. В наших реалиях – это чревато финансовой дырой в Вашем кармане.

Если Вы не прислушаетесь к данному совету, то в нынешнем законодательном поле Вы быстро обанкротитесь. Что, кстати, случилось с огромным количеством наших честных активных сограждан, наивно поверивших в благие обещания.

А теперь вернемся непосредственно к Вашему проекту.

Где возможности для снижения затратного механизма?

Как ни странно, но они находятся у Вас под носом?

За счет чего, в большинстве своем, выживают нынешние украинские производители?

Есть несколько категорий их устойчивости:

1.      За счет многочисленных налоговых преференций

2.      За счет сокрытия большей части доходов

3.      Предприниматели, находящиеся в зоне действия единого налога

4.      За счет двойной бухгалтерии при оплате труда

Совершенно понятно, что первая категория Вам «не по зубам». Вы – не государственная монополия, не гигант импорта, не фирма, способная содержать чиновника высокого ранга, лоббирующего ее интересы.

По пункту второму Вам сложно будет лавировать, так как вы будете привязаны к определенному месту нахождения производства. Вы не строите финансовых пирамид и не ведете бизнес услуг с наличным денежным оборотом.

Третья категория для вас формально закрыта, так как количество работников в Вашем бизнесе и оборот выходят за дозволенные рамки. Хотя в этом поле и для Вас может найтись место.

А вот четвертый «маршрут», пусть и не самый честный (но чрезвычайно распространенный), позволит Вам существенно снизить свои затраты.

Покупатель:

То есть, говоря прямым языком, Вы призываете меня идти на заведомый обман государства?

Производитель:

А давайте на эту проблему посмотрим с другой стороны. Насколько честно государство поступает по отношению к своему производителю?

Смотрите, какие налоги Вы честно собираетесь отчислять в казну по Вашей калькуляции.

Давайте начнем с налогов на зарплату, которую вы запланировали, как оплату труда своих работников. Посмотрим, что набегает на 100 гривен?

Налог на зарплату – суммарно 38,5%. Итак, 38,5 грн. набежало?

Вы заложили 10% прибыли от затрат. Ей богу, немного.

Значит в прибыли заложена и зарплата, и налог на зарплату. Говоря математическим языком и не приводя простых расчетов, вы в прибыль добавили затрат на зарплату:

10 + 3,85 = 13,85грн

Но государству требуется и налог на прибыль отчислить в размере (нынешних) 25% от прибыли, что добавляет к затратам на зарплату еще 3, 46грн. И заметьте, из них 96 коп (вроде бы немного) – это налог на налог. Очень этичный показатель налоговой игры государства с Вами.

Итого на Ваши 100 гривен зарплаты  уже набежало 55, 81 грн. Суммарно вес зарплаты составляет – 155, 81 грн

Идем дальше. Налог на добавленную стоимость - 20%.

Считаем добавление от этого показателя: 31,16грн И, опять же, в этом показателе спрятан налог на налог (8,39 грн).

А суммарно к 100 грн. начисленной Вами зарплаты появилась добавка почти 87%, которые Вы перечислите фискальным органам, а Ваш покупатель ощутит в отпускной цене изделия!!!!

Если к этой величине добавить действующий (в размере 15%) подоходный налог, то мы видим «самый маленький» в Европе (более 100%) налог на зарплату.

Даже если Вы не будете декларировать прибыль, налоговая нагрузка на зарплату будет более 80%, из которых почти 8% - налог на налог.

Экономисты давно подсчитали максимальную планку (в 40%) нагрузки на зарплату, выше которой зарплата будет уходить в тень.

Так что Ваш путь в ныне действующем законодательном поле, господин начинающий бизнесмен: официальная зарплата - минимальная, остальное – (по устной договоренности с работником) в конверте.

 Покупатель:

Но что же тогда получается? В таком случае государство не досчитается денег в казне и пенсионном фонде? А работник становится полностью беззащитным от своеволия работодателя?

Производитель:

Все верно. Более десятка лет так тянем бизнес. Думаете приятно ночами не спать в ожидании честного налогового инспектора? Но я ведь просил вас отбросить сантименты, если хотите вести в Украине свой бизнес?

Как Вы думаете, что предпримут директора металлургических предприятий, угольной, химической и прочих отраслей, которых недавно так «перегнули через колено», заставив подписать меморандумы о не сокращении числа рабочих мест и зарплат? Правильно. Оставят на это время голые оклады своим работникам. А что еще? Подстраховались!!!

Покупатель:

Хорошо. Предположим, я последую вашему совету. Но где я буду искать наличные деньги, чтобы положить их в конверты?

Производитель:

Теперь понятно Вам, почему я скрылся за маской грима? Чтобы отвечать честно.

Не мог бы я тянуть свой производственный бизнес, не имея сопутствующего дела. Через меня и будешь искать, или другие нелегальные центры конвертации. Переведешь на мой счет сумму, с учетом моих 10%, и получишь наличные на зарплату.

Покупатель:

То есть Вы предлагаете мне, кроме всего прочего, стимулировать «черный наловый» рынок?

  Производитель:

Именно так. «Хочешь жить – умей вертеться!».

Зато, всего 10% вместо 80% от зарплаты. По-моему, более чем достойно. Это тебе прямая экономия в плане продвижения твоего проекта. Понятно?

Покупатель:

Более чем…

А есть ли иной выход для снижения подобной аморальной налоговой нагрузки на производителя?

Производитель:

Конечно, есть. Уверен, что информация, которую я сейчас поведаю, у Вас уже практически «на ладони»

Необходимо убрать из нынешнего перечня налогов: суммарный налог на зарплату (38,5%) и налог на прибыль, оставив только два процентных налога – подоходный и налог на добавленную стоимость (может быть даже с увеличением до 25%).

И многое в бизнесе вернется к нормальному течению.

Зарплата вся станет «белой». Отношения работника и работодателя войдут в законодательное поле. Мой бизнес «черного нала» уйдет в небытие. Фискальные службы потеряют значительный кусок работы и предмета для коррупции. Наше налоговое поле станет прозрачным, понятным и привлекательным для инвесторов.

Но это необходимо делать в совокупности с другими законодательными реформами: в банковской сфере, в сфере недвижимости, в земельной сфере и т.д. и т.п.

Боюсь только, что даже в нынешней критической ситуации это мнение не будет услышано. А предлагаемых реформ, увы, ни сейчас, ни в ближайшем обозримом будущем гражданам Украины не увидеть.

Так что учитесь выживать, пользуясь старыми накатанными схемами.

А если не можешь перейти через эту этическую грань, не задавай глупых вопросов:

«Куда делся наш производитель? Почему цена не конкурентная? Почему «летит» гривна?

Почему банки работают на себя? Почему наша страна в числе одной из самых коррумпированных в мире? Почему наша экономика до такой степени упала?

 

На этой печальной ноте интервью было прервано Налоговой полицией.

 

Успел записать

28.11.08

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net