Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2011 18:00

Приключения украинцев в Таиланде

Директор по развитию

Сложная система отечественного законодательства зачастую способствует росту предпринимательской смекалки украинских граждан, а также способствует тем игрокам рынка, которые хотели бы интегрировать свои компании за пределами Украины. При этом по мере ухудш

Одна украинская компанияв связи с неожиданным ростом спроса на инвестиционный консалтинг  в курортных регионах Азии была задумана иреализована в наилучшем виде, ну а дело было еще до кризиса, в полном согласиис действующим тогда законодательством. Наступил мировой кризис. Несмотря на неуклюжиепопытки заявить о финансовой состоятельности, украинский  рынок инвесторов судорожно сжался,кредитование  рухнуло, а украинскаякомпания основной акцент деятельности перенесла из украинских просторов вбескрайние российские пенаты. Исключительно с целью сохранения ресурсов и охватаболее перспективного рынка. Здесь ситуация даже в кризис была непростая,особенно для нерезидентов, однако размах российских клиентов заставлял активнодействовать. И никто не оглядывался на политические дрязги, потому что труд,  как таковой, не имеет национальности, априбыль говорит сама за себя на понятном для всех  народов языке. Тут-то и обострились отношениякомпании с действующим украинским законодательством, потому как, ведяпредпринимательскую деятельность в соседствующих славянских государствах,приходилось делиться с обеими державами сразу в лице разных инстанций ибесчисленных фондов.

На тот момент сформировалосьсообщество постоянных потребителей предложенной услуги – как в России, так и вУкраине, а таиландские партнеры не понаслышке ощутили силу волшебногофинансового потока из Москвы, а потом и из Киева.

Украина вышла из кризиса,а тут – выборы, митинги, евроинтеграция… До бизнеса ли замотавшимся в паникевласть имущим среди ТАКОЙ нужды в обновлении бюджета?

Наши герои на том ипорешили: сменили руководство, провели жесткий тендер среди партнеров, скоторыми узаконили деятельность компании в самом сердце Гонконга, оформили вседоговоренности, запустили бренд. Налог на данный вид предпринимательскойдеятельности, а именно – инвестиционный консалтинг в Таиланде – 15%, остальныеотчисления – еще 3%. Есть, однако, разница! Но ведь основные клиенты – из Россиии Украины, всё-таки экзотика, и въезд безвизовый!

В это самое время двинулосьв массы направление деятельности, связанное с использованием туристических ресурсовкурортной недвижимости в Юго-Восточной Азии. Тайцы – удивительный народ:улыбаются друг другу, здороваются с незнакомцами, искренне любят солнце,радуются ласковому морю, а украинцы и россияне моментально поддаются волшебномудействию их атмосферы умиротворения и покоя! В Украине, например, что ниговори, обстановка нервная. Туристические компании с трудом балансируют награни безубыточности. Новое законодательство и лицензии. Раздел прибыли сдержавой 50/50 и хуже. Нервные клиенты. Пенсионеры и реформа….

А в Таиланде в это время –расслабляющие SPA ! Приветливые улыбки жителей островов, блюда из по-настоящему свежей рыбы,удивительные храмы, сказочные парки, уединенные прогулки, лазурное море и –полнейший ПОКОЙ!

Разумеется, в полнойтишине и абсолютном покое нуждаются люди, которые вкалывают в верхних эшелонах большогобизнеса. Вопреки распространенному мнению, лидеры крупных и средних корпорацийне являются ворами, они не решают производственные вопросы «не выходя из сауны», а развлекаются, хотя и со вкусом, но зато – крайне редко. Не все из них – неутомимыероботы, имея ежедневно дело с окружением такого же уровня (а надо отметить, чтопублика высокого пошиба требует индивидуального подхода даже между собой). Кто из читателей знает, каких усилий это стоитвчерашним стартаповцам, которые процветают при любом законодательстве и вопрекиздравому смыслу сегодня? Если взять и разобраться: эффективно ли воевать противдействующей системы, ругаться с ЖЕКами, судиться со взяточниками, особенно нафоне всеобщего безразличия, под прикрытием поговорки про «хату» и степеньосведомленности обо всем на свете? Эти влиятельные и состоятельные предприниматели,топы, владельцы, инвесторы молча трудятся, и получают отдых на заслуженные 5*,а с высоты достижений их полёта совсем иначе видится экономика родной страны и действующегозаконодательства. «Главное – вовремя снять напряжение!» - говорят они, прилетаяна острова в качестве туристов представителям принимающей стороны. И спринимающей стороной (от той самой компании, из Гонконга) обязательно находятвремя обсудить перспективы сотрудничества.

Из украинской компанияплавно и окончательно превратилась в таиландскую: физкульт-привет риднойУкраине! В Украине и России активно продвигаются горячие предложения черезпартнеров-операторов, надежно защищенных лицензией, чем и обеспечен стабильныйпоток  утомленных жизнью на родинесоотечественников, прямиком на сказочные острова.

Ведь там, в Таиланде, всеспециально предназначено для них, соотечественников: новые перспективы длясотрудничества и восхитительная возможность отрешиться от всего на свете, бизнес-целинаи незабываемый отдых!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net