Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2015 11:44

Украина-чиновничья: закат

Допомагаю людям

Уже скоро. Уже слышен звук шагов, и он точно не в тапках …

Разрослась чиновничья рать. Каждый мелкий хотел стать больше, а большой еще блатнее, а блатной еще властнее. И так в цепи, от низа к верху. И вся цепь смазана одним коррупционным маслом.

Остатки чиновничья, плотно усевшись, думают, что народ перебесится, и опять станет вкусно. Вкусно для решалова, для распила, для заноса, для блатной красивой жизни.

Но нет. Колесо уже провернулось и набирает обороты. Небезразличие прогрессирует как качественное лечение. Волонтерство уже как диагноз к выздоровлению.

Да, война - это потери. Но война - это и импульс. И импульс как ускоритель для излечения.

При смене ориентиров грядет смена элит. Но слишком резко не всегда в тему, и слишком резко дурно пахнет. Поэтому волна только набирает силу.

Повальное автономное небезразличие, его нельзя поймать, купить, возглавить, проще говоря, уничтожить нельзя. Оно не подбирается с флангов и не видимо на поле боя. Оно уже в нем, в этом чиновничьем организме, как позитивный антибиотик готовый нанести сокрушительный удар.

И от удара не спрячешься, не увезешь за кордон чемоданы коррупционного груза, не спрячешь по счетам, потому что чужое и украдено. А эта болезнь не излечима, и если набрал, то бросить не сможет. Будет тянуть за собой, а значит, можно будет найти. Найти все теми же небезразличными, только опытными, злыми и с воспаленным чувством социальной справедливости, а от них не откупишься.

А те, кто в депутатах, думал индульгенцию и бронь себе оформить на новый виток правления, попутали трон с клеткой, но видимо прозрение им чуждо.

Закат уже близко, но рассветом уже пахнет. Это запах свободы. Свободного, сильного, гордого народа. Украина – чиновничья уходит, она перемелет и унесет всех, кто захочет в ней остаться. Приходит Украина – свободная, по силе, по духу, по славе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]