Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.08.2012 16:53
Эра интернет-комментаторов. Готовы ли консервативные госорганы?
Альона ШевцоваCEO міжнародної платіжної системи LEO, Голова наглядової ради IBOX BANK
Нужно ли вводить комментирование на интернет-страницах госорганов, открыто обсуждать законопроекты, распоряжения Кабинета Министров Украины и т.д. на их официальных интернет-представительствах?
Сегодня действительно никого не удивишь блогами, профайлами в социальных сетях, массовым активным участием в обсуждениях на форумах специализированных тематик либо общих тем. Интернет позволяет нашему обществу быть более демократичным. Во-первых, в интернете можно свободно обсуждать события, высказывать свои точку зрения и, в большинстве случаев опубликованные посты останутся в сети и будут открыты к прочтению. Конечно, исключение составляют ругательные выражения, оскорбляющие честь и достоинства человека. Во-вторых можно размещать изобличающую информацию о должностных лицах, публичных деятелях, представителей бизнеса, звезд шоу-бизнеса и т.п., доступную к просмотру всем желающим. Но, к сожалению, не все открытые источники информации можно комментировать. Особенно это касается сайтов государственной власти. К примеру, на сайте Верховной Рады Украины http://iportal.rada.gov.ua/ публикуются проекты Законов Украины, но на сайте не предусмотрена опция комментирования. Как Вы считаете, должны быть доступны к открытому, всеобщему комментированию официальные сайты государственные органы всеукраинского и регионального масштаба? В чём “подводные камни” он-лаин комментирования?
Это убивает шанс на качественную журналистику. Мы не олигархическое СМИ, и реклама — основной источник дохода. Вы можете получить доступ к сайту без рекламы всего за 1 грн в первый месяц, и 1 евро в последующие.