Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.10.2014 18:00

Не иду в Верховную Раду. Картина маслом

Генеральный директор Группы компаний ЛІГА, экс-депутат Киевского городского совета, экономист, юрист

Ряд СМИ написали, что на этих выборах я баллотируюсь в Раду по спискам "Гражданской позиции". Большое количество знакомых, да и не знакомых мне людей спрашивают меня об этом. Сегодня все могут изучить списки политических партий и кандидатов по мажоритарным

Ряд СМИ написали, что на этих выборах я баллотируюсь в Раду по спискам "Гражданской позиции". Большое количество знакомых, да и не знакомых мне людей спрашивают меня об этом. Сегодня все могут изучить списки политических партий и кандидатов по мажоритарным округам, что автоматически снимает все вопросы, но друзья, хочу прояснить ситуацию лично. Не стану скрывать, что я думал на эту тему и всесторонне рассматривал такой вариант, было несколько конкретных предложений, но не в этом суть. Первостепенными я определил для себя иные приоритеты. Ведь не сама цель пройти и стать депутатом следующего уровня! Мною было принято твердое решение не идти в Верховную Раду на этих выборах!

В первую очередь потому, что прошло всего около полугода с тех пор, как киевляне доверили мне защищать их интересы и контролировать городскую властью во благо развития Киева. Меня удивляет сегодняшняя ситуация в Киевсовете сложившаяся на фоне грядущих выборов, где наш каждый третий избранник норовит сбежать в Раду. Неужели они не чувствуют ответственность за взятые обязательства?! Неужели в городе ими уже все сделано? Неужели так коротка память этих политиков? А ведь там много новых лиц, тех кто пришел после Майдана, тех кто олицетворяет новое, Европейское будущее Киева - столицы Украины. На ум приходит поговорка: "Поспешить - людей насмешишь". Но ведь это не шутки, это будущее нашей страны, это наше с вами будущее! К тому же нельзя стараться все получить ежемоментно, мы уже все видели результаты такой ненасытности!!!

То, что я вижу с выборами сегодня напоминает скорее средневековый кукольный театр, а не выборы, в котором пьяный кукловод плохой игрой и старыми куклами грубо пытается отвлечь толпу от каждодневных проблем. Эти списки, посмотрите из кого они сформированы! Мэр Киева который открыто заявляет, что не собирается становиться депутатом и его основная задача подтянуть список своим, заработанным на ринге, рейтингом. Ключевые журналисты страны, которых включили в списки, чтобы они писали в поддержку "своих" партий и чернили других. Прославившиеся и пострадавшие во время Майдана. Командиры и бойцы добровольческих батальонов, каждому из которых я готов поклониться за тот подвиг который они совершают сегодня в зоне АТО. Певцы и певицы. А среди них сами Олигархи либо их представители, перебежчики из Регионов и мажоритарщики от бывшей власти... Но разве это действительно те люди, которые должны стать сегодня депутатами?! Верховная Рада Украины это высший ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган и его задача создать новые правила, но не на уровне хороших идей, а грамотных, соответствующих сегодняшнему дню и состоянию, в котором находится наша Украина, законов для ее развития, а не сдерживания и ограничения. Законов которые наполнят паруса для 40 миллионов, а не карманы для 400 человек! Это должен быть Совет экспертов, интеллигентов, лучших умов, а не политически заточенный ручной цирк, под покровом которого будет легче "работать" и отрабатывать свое для правительства центрального и на местах. Мы хотим жить в правовом Европейском государстве, а для этого именно в Раде нужно проделать просто титаническую работу, учитывая в каком состоянии у нас сегодня правовое поле, а Президент должен заставить правительство, судебную и силовую систему работать по новому. К сожалению возможная картина видится мне далеко не лучшим образом. Хотя есть достаточное количество людей, которых я бы очень хотел увидеть в этом созыве, по своей субъективной оценке, это люди новые для политики, но не для Украины!

А мы должны пока делать свою работу на своих местах, достигать целей, показывать результаты и тогда будем делать следующие шаги!!! Только своим примером и только вперед!

Вот публикации, которые побудили меня озвучить свою позицию:
Украинская правда: ссылка
Зеркало недели: ссылка
Утро.уа: ссылка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net