Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2011 09:50

Кредитная кабала и какой выход из ситуации

Частный предприниматель

Просроченные кредиты и их невыплаты, а также неплатёжеспособность заёмщиков не новость для всех нас. Все прекрасно знают как выдавались кредиты и как теперь они выплачиваются. Но суть вопроса не в том, как это всё происходило, а в том, как это происходит с

Кредитная кабала
Просроченные кредиты и их невыплаты, а также неплатёжеспособность заёмщиков не новость для всех нас. Все прекрасно знают как выдавались кредиты и как теперь они выплачиваются. Но суть вопроса не в том, как это всё происходило, а в том, как это происходит сейчас.

Я бы эту статью не писал, если бы не случаи с моими знакомыми. Дело в том, что люди не могут платить по кредитам и им угрожают изъятием имущества, а также тюремным заключением. Одного так уже довели, что он повесился. Другого, я еле отговорил от этих действий, но не знаю, что будет с ним дальше. Не буду же я возле него охранником.

Так почему люди видят решение кредитного вопроса только при помощи суицида? Неужели других способов решений этого актуального вопроса, кроме лопаты Азарова, больше нет? Почему людям не дают возможность заработать в родной стране и решить свои долговые обязательства? Почему эти вопросы решаются насильственным путём, отнимая у людей имущество, которые и так живут за чертой бедности? Что в таких случаях людям делать? Совершенно верно вы догадываетесь — петля.

Мда уж… неужели всё так плохо? Хорошее у нас что-то есть? Ах, ну да, Форбес читать нужно, там есть позитивное движение среди наших земляков.

Так вот, вопросов больше, чем ответов. И всё же, я пишу здесь для того, чтобы можно было увидеть комментарии от квалифицированных юристов, коих здесь много. А именно, у моих знакомых возникло ряд вопросов, ответы на которые, не всегда можно получить на месте. Хотя можно, но иногда правильность и насыщенность этих ответов зависит от суммы вознаграждения за консультацию. Но сами понимаете, у людей просто нет денег, не потому что человек лентяй, а потому что он хочет работать, но ему не предоставляют такой возможности. Все неквалифицированные места давно уже почти забиты, да и платят там мизер. А рабочие места для квалифицированных работников уничтожены вместе с производством, которое вырезано на металлолом. Что делать? Где искать источник доходов? И не только на долги, а и на жизнь, ой существование.

У многих есть выход — заграница. Теперь прошу уважаемых юристов быть внимательными и ещё раз очень и очень прошу дать квалифицированные и исчерпывающие ответы на ниже опубликованные вопросы, которые интересуют людей, да и меня в частности.

Страны СНГ. Может ли должник по кредитам, имея квалификацию хорошего специалиста в своей сфере деятельности, выехать в любую дружественную страну содружества на заработки? Как и, где можно узнать, сможет ли человек пересечь пограничный контроль, а не получить оплеуху прямо на месте? Есть ли такая база данных, куда человек заранее может обратиться, чтобы узнать, не занесено ли его имя в чёрный список, дабы не лезть снова в долги, тратя деньги на билеты и дорогу к своему работодателю? Пожалуйста укажите такую организацию или дайте ссылку.

Может ли выехать человек в страны СНГ на заработки, когда против него возбуждено гражданское дело по долгам? Его интересы в суде предоставляет адвокат, заметьте бесплатно, что на данный момент практически невозможно.

Вот такие вопросы, за которыми кроется дальнейшая судьба. Поверьте, люди доведены просто до отчаяния. Банки продают кредиты коллекторам. А те в свою очередь хотят заработать на нищете и без того нищих людей. Эх, «бабки» миром управляют…

Заранее благодарен за комментарии! С уважением, Вадим.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net