Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.01.2009 10:34

По какому курсу жить будем?

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Доллар бьет все рекорды и все более актуальным становится вопрос: "Какой сегодня у нас курс?"

Ни для кого не секрет, что в нашей стране происходят интересные вещи, порой которые для жителя иной страны непонятны. Но для нашего брата любое «безумие» можно натянуть на голову и сделать его нормой жизни. Одно из безумий – это курс доллара к гривне.

 

В сентябре он был равен 4,85, в октябре – уже 5,7, а сегодня уже приближается к 10.

Естественно цены на импорт возросли, а расчет за поставки с поставщиками в долларах (евро). Каждое утро у любого поставщика начинается с изучения курса на украинском межбанковском валютном рынке и принятия решения о курсе дня. У каждого курс дня различный. Курс на технику, софт, мебель и большинство импортных товаров – от 9 до 10. Курс на аренду квартир, офисов -6, курс, по которому выплачивают зарплату (если ставки не в гривнах) от 5 до 8.

 

Буквально вчера моя знакомая рассказала историю из своей жизни. Она сейчас меняет место работы и работодатель, которому она отправила свое резюме, перезванивает ей и задает воистину удивительный вопрос: «А по какому курсу вы рассчитываете получать заработную плату?».

 

Интересно, а Вы и Ваш бизнес по какому курсу живете и почему?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net