Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.12.2007 14:56
Практическое брендирование
Анна БоднарчукДиректор супермаркета лицензионного программного обеспечения
Оказывается брендированная продукция не только приятна глазу, но может принести и реальную пользу клиенту.
Вряд ли кто-то еще не слышал о необходимости создания фирменного стиля, в процессе которого рождаются слоганы, логотипы, сувенирная продукция, интеграторы презентаций, фирменные бланки, конверты и т.п. Причем над созданием бренд- и бренч-буков корпят не один день. Результат работы команды каждой из компаний мы наблюдаем с Вами ежедневно. О необходимости разработки вышеперечисленных инструментариев (документов, правил, предметов и т.п.) никто из нас уже не сомневается – это своего рода «правило хорошего тона» и все его принимают как должное.
При этом, мы не сможем с Вами оценить с точностью до доллара влияние «творений маркетинга» на валовый доход компании (это, кстати, неплохая тема для обсуждения - роль бренда и брендирования в Интернет-бизнесе).
Каково же было мое (и всего офиса) удивление, когда мы своими глазами увидели, как может быть полезно брендирование для наших клиентов.
Вот такое письмо мы получили:
Казалось бы что тут необычного? Но возник резонный вопрос - кто это прислал нам письмо на нашем же фирменном конверте и где он его взял?
При ближайшем рассмотрении ответ был найден:
Оказалось, что клиент, отправляя ответное письмо, просто вырезал из нашего конверта блоки с адресами, и приклеил их на обычный конверт, поменяв местами.
Вот Вам реальная польза от брендирования - клиент сэкономил немного своего времени и сил, без разглагольствований на общие темы о запоминаемости образов и тому подобное.
Это убивает шанс на качественную журналистику. Мы не олигархическое СМИ, и реклама — основной источник дохода. Вы можете получить доступ к сайту без рекламы всего за 1 грн в первый месяц, и 1 евро в последующие.