Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.02.2010 20:06

Хедхантеры - санитары бизнеса

Директор Межрегиональной рекрутинговой компании "Навигатор"

Я – сторонник поиска менеджеров через хедхантинговые компании, другими словами, кадровые агентства.

Впервые я использовал хедхантеров в 1994 году в Петербурге, когда искал юриста и маркетолога для своей сети магазинов «Техношок». Тогда это казалось странным. Агентство предлагало на выбор нескольких кандидатов, я приезжал и беседовал с ними очереди в специальной комнате.
В итоге нанял лучшего юриста в моей практике – Александра Котина (к сожалению, он погиб несколько лет назад) и лучшего директора по маркетингу – Самвела Аветисяна.
И это был прорыв! Оба демонстрировали сумасшедшие показатели эффективности, работоспособности и знаний. Особенно хорошо я это видел в контрасте с некоторыми из тех, кого раньше искал через друзей и знакомых.
С тех пор я понял, что нанимать через кадровые агентства правильно, прогрессивно и рационально.
Конечно, это дорого, а иногда, в случае с так называемым executive search, очень дорого. Важно найти правильную и гибкую компанию, которая будет готова пойти навстречу по цене.
Кстати, агентства заменяют непонравившихся людей бесплатно, и это удобно. Поэтому, общаясь с хедхантерами, чувствуешь себя причастным к торговле людьми. Противно, что человек выступает товаром, но это капитализм, и приходится идти наперекор внутренним убеждениям.
А иначе никак: нанимать друзей или искать сотрудников через друзей – верный путь загубить свой бизнес.

Видео О.Тинькова о поиске менеджеров

Масса занимательных комментариев на тему подбора персонала через кадровые агентства...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net