Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.12.2009 19:10

Продам диплом. Министрам – скидка!

Директор Межрегиональной рекрутинговой компании "Навигатор"

Изучая предложения на рынке по словам “обучение через интернет”, “электронное обучение”, «дистанционное обучение» меня озадачил один вопрос – А как быть с дипломом? Несмотря на полную независимость от учебного графика, свободу в выборе учебных курсов, я н

Изучая предложения на рынке по словам “обучение через интернет”, “электронное обучение”, «дистанционное обучение» меня озадачил один вопрос – А как быть с дипломом?  Несмотря на полную независимость от учебного графика, свободу в выборе учебных курсов, я не получаю заветной корочки - диплома,  немого свидетеля моего электронного просвещения. А ведь его, по сути, как и учебный курс, можно просто купить…

Судя по информации, опубликованной в одном из номеров журнала “Корреспондент”, диплом кандидата наук образца 1998-2009 годов может обойтись в 1,200 $, а самая дешевая “корочка” об украинском образовании – 300 $ (диплом младшего специалиста).  А поиск в гугле дает около сотни фирмочек, оказывающих “поставку дипломов”. Очередной министерский скандал с фальшивым дипломом (в фальшивке обвинили  замглавы СБУ, который якобы никогда не учился в Киевском университете и диплом не получал) доводит меня до грусти – а сколько таких “дипломированных” специалистов лечат нас от “свинного” гриппа, продают нам “соевую” колбасу, учат наших детей первой азбуке, управляют страной?….

Вот и ответьте мне, пожалуйста, зачем вам диплом? Что вы цените больше – полученные знания или диплом?  Гарантирует ли вам диплом и высшее образование качественную работу и успешную карьеру? Нет. Но дает неустойчивую веру в светлое будущее.

Я, например, никогда не видел дипломов об образовании ни у одного из своих сотрудников. И не требую их у вновь поступающих. Только просматриваю из вежливости, если показывают…Да они и сами, застенчиво улыбаясь, понимают истинную цену такого образования, особенно в провинции, особенно заочного…А люди, имеющие 2 формальных высших образования, да еще и желающие получить третье, меня просто пугают. Бог ты мой, если это так влияет на твой внутренний статус, пойди да купи и не мучайся… А знания сейчас в свободном доступе, и незачем за ними куда-то ходить…Все – в вашем ПК.

Диплом в жизни - как и марлевая повязка от гриппа, которую все советуют приобрести, а от вируса она все равно не спасает. Вот почему современное образование должно быть более мобильным, менее обязывающим. Мы должны учиться удобно и качественно, не ради дипломов, а ради кайфа от полученных знаний и новой информации, позволяющей нам развиваться самим и совершенствовать окружающий мир. Дистанционное обучение через Интернет, когда вы учитесь, где хотите и когда хотите, – возможно, новый вирус, который не захочется лечить. А им уже легко заразиться )

Нужен ли диплом выпускнику таких онлайн- курсов и тренингов?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net