Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2012 14:32

Мозг граждан Украины. Часть 2

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Омерзительное слово «налоги», которое на сегодняшний день стало практически синонимом слов «грабить» и «нищета», должно исчезнуть из нашего языка.

Речь

После того, как далёкие предки человека спустились с деревьев, обогатив свой рацион достаточным количеством белка, от чего их мозг стал развиваться, появилась речь. Но появилась она не для того, чтобы лучше организовать охоту, не для того, чтобы обмениваться информацией. Речь появилась для того, чтобы манипулировать. Вопрос манипуляции вышел для человека на первое место со времён первобытного племени. Теперь при помощи языка самка и самец могли донести друг до друга ложную информацию и скрыть при помощи слов нежелаемое. Например, самка могла использовать речь для внушения самцу своей скромности, завлечения, или для защиты потомства (убедить самца, что в её чреве находится именно его детёныш). А самец, непреуспевший в охоте, мог с помощью речи запудрить самке мозги насчёт своего потенциала и, придя к ней без добычи, рассказать историю о том, что его ограбили. И чем больше наши предки манипулировали друг другом при помощи речи, тем лучше развивался язык.


манипуляция.jpg


Развитие речевых навыков не привело к увеличению объёма головного мозга. Чем сложнее становился язык, тем изощрённые – манипуляции. Люди, хорошо владеющие языком, умеющие жонглировать фактами, рассказывать истории и придумывать метафоры, во все эпохи получали эволюционное преимущество. Граждане Украины в деле обмана и самообмана тоже преуспели, и фактически ничем не отличаются от самых экономически и технологически продвинутых народов мира. Единственное отличие в том, что население Украины не говорит о своём будущем…

Психологи говорят, мысль рождается на языке. Именно то, что мы говорим, формирует не только наше семантическое поле, но и пространство возможностей. И если ваша речь наполнена символами прошлого, рассказами из далёкой истории или обсуждением малозначимых текущих событий, можно с уверенностью сказать, что вы не развиваетесь, а язык играет с вами злую шутку, абсолютно не помогая найти выход из ситуации. Доказано: только рассуждения о будущем, фантазирование, упование, вера в результат могут что-то поменять в жизни человека или даже целой страны. Надежда не связана ни с прошлым, ни с настоящим, удивительное слово «надежда» связано с будущим, которое создаёт наше сознание.

Граждан Украины можно убедить прекратить перетирать кости прошлого, научиться отстраняться от настоящего и большую часть своих размышлений устремлять в будущее. И именно надежда на то, что в будущем нет места налогам, что мы можем стать богатым и счастливым народом, даст шанс гражданам Украины создать самое процветающее государство в мире.

Омерзительное слово «налоги», которое на сегодняшний день стало практически синонимом слов «грабить» и «нищета», должно исчезнуть из нашего языка. Налоги должны исчезнуть из нашей жизни, как исчезли когда-то фараоны, сословное неравенство, цари и рабы, потому что налоги – это средство манипуляции массами. Сама суть налогов – в ограничении деловой активности и запутывании собственных граждан. Государство должно предоставить максимальную экономическую свободу своему населению. А граждане Украины должны наконец перестать спорить о языках, фактах истории, войнах прошлого, кто из политиков больше украл, и начать думать о том, как наполнить свои жизни новыми возможностями, насытив себя и свои семьи деньгами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net